发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 受气的中西医

中医院说我们不传统,西医院说我们不钻一,考试的时候分数高低要命,到医院,那个科室都不喜欢,
高考的时候分数高的要命,开始的几年本科可以赶上西医的本硕连读,现在没有人读了。

在法律上还有好多不让干的科室i,

亲爱的国家母亲啊(为了和谐我只有如此,你既然如此不爱你的子民,还设置这个专业干什么??????????

单选投票, 共有 150 人参与投票

距结束还有: 6595 天13 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限
呵呵呵呵呵呵
爹不疼娘不爱,自强不息吧,这个专业是行走江湖滴。不是在体制内收约束滴
感觉国家对中西医结合专业政策不明,但对医生本身掌握中西医医学知识有益!
十分痛恨,不过没办法啊。
大家一起拧成一股绳,像国家要求扩大中西医专业执业范围,相信未来会美好的!毕竟道理是,中医也可以看,西医也可以看!
是呀深受其害呀
大家不要去讨论如何如何悲惨与后悔,外人看后更会笑话我们的。应该是大家一起来努力改变命运,我们做了给别人考看,临床的说我们,我们要拿我们长处给外人看,我们确实学的多会的多,有种临床就别开中成药,病人一旦感冒就是清热解毒上去,也不分寒热。中药厂只管生产,时间久了被误认为是你们厂的药有问题吃了越来越重。
超出三界外  不在五行中  中西医就是这么任性。为何非得要去医院,有技术为何不留芳人间? 中西医不是为医院而设的。而是为诊所而设的 

学了不后悔,但还是想掐死卫计委教育部的领导们。
学得比人家多,考得比人家多,分数线又高,还让不让人活了?没关系,这都能忍,学完考完待遇也不求不比别人高,平等好吗?结果中西医结合的果然只是和亲的公主,两边都没地位,哪个科室也用不起,一般医院还没有专门的科室,严格意义上说,本专业的医师都在违规执业,所以医院不愿意要,哪个科室都不愿意为你担责!
说起不公平,也为中医叫个不平(扯上个朋友搞吴蜀联军共同抗魏),临床医师能开中药,中医师开西药就涉嫌违规,有时上级检查都要藏一部分处方。最可气的是,临床专业的参加个中医培训班,还能考中医的执业医师(不知道能不能考中西医啊?为什么中医不能考西医的?)关键是这个考法的医师那个吃香啊,做啥都行,哪个科室都欢迎,明显地位高人一等似的,咱们苦B多学那么多,考试那么难,人家参加个培训班就搞定,公平公正何在?

您完全错啦!!!!中西医结合你要结合得好才行啊,发牢骚是没有用的!你们很幸福啦,至少还能做医生,象我们这些非科帮生,连考医生的资格都没有!只能做个爱好者,那要不要炸啦卫计委?
jangchunjun 发表于 2015-1-3 01:07
您完全错啦!!!!中西医结合你要结合得好才行啊,发牢骚是没有用的!你们很幸福啦,至少还能做医生,象我 ...

非科班当然不能随便考了,要不然不懂行的乱做医生,患者也不放心啊,不过法规都是给没关系的人的,有关系你可以弄个师承或确有专长的照样能考。在中国,套用新版《西游记》中悟空在青牛精后说的话,一路走来,这个圈圈才是最厉害的法宝,吴老和张导间隔几百年的时间,中国最厉害的始终没变
不管什么证,主要看医院捧不捧你
jfrxq 发表于 2015-1-7 10:47
不管什么证,主要看医院捧不捧你

没有执业范围,哪个医院敢用??
临床专业的参加个省级卫生局的中医培训班,经考试合格,
能考中西医结合的执业医师。但是,取得资格后,一旦注册就会成为中医类别的执业医师,
其临床类别的医师资格自动取消,已经取得的临床类别的主治医师、副高职称会无法使用。
因此,即使临床医生考取中西医结合的资格,也无法使用。
中西医开诊所而设
中西医开诊所而设
cnscms 发表于 2014-12-31 23:21
超出三界外  不在五行中  中西医就是这么任性。为何非得要去医院,有技术为何不留芳人间? 中西医不是 ...

瞧你这傻样儿!
中西医凭什么不能在省城里的省人民医院当医生?
中西医凭什么不能拿手要刀,凭什么不能骑在西医脖子上拉屎?
我正在县人民医院下乡,指导他们手术。我就是中西医,怎么的?
没志气的东西!
感觉国家对中西医结合专业政策不明,但对医生本身掌握中西医医学知识有益!
cnscms 发表于 2014-12-31 23:21
超出三界外  不在五行中  中西医就是这么任性。为何非得要去医院,有技术为何不留芳人间? 中西医不是 ...

的确有点垃圾,中西医结合的执业范围就应该是  医院的所有科室  包括西医中医
这个专业连高级职称都没有,我不知道评中后,怎么评高级。
中医永存 发表于 2015-9-18 18:23
这个专业连高级职称都没有,我不知道评中后,怎么评高级。

有高级职称,中西医结合内科学。
自强不息,可以在社区卫生服务中心或自己开诊所。
已经掐死了,现在叫卫计委了!
现在公立医院一般只有中医科才招人,除非是研究生,否则就业真的很难
做好自己吧,丰富自己的专业知识,多说无益,也就发泄一下吧
猜到都是第3最高!哈哈
中西医结合当前已是如此境遇,可很多中医学院每年还在招收新学生?道理何在?
呵呵呵呵呵呵