发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 请两位版主帮我分析一下这个心电图,谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男.26,感觉心跳快,心慌。
很着急.
下面的结果是心电图机器自己出的,不是医生判断的,不要错误解读!
2# 沙发
窦性心律,心脏逆时钟转位,正常范围心电图。
3# 板凳
比上不足 发表于 2014-11-20 11:08

请问有个位置乱七八糟的是什么原因啊

通常V3不出现主波向上的波形,特别是呈qRs型,还有V1导联r/s>1的现象,所以,自动分析才做出扩展到后壁的下壁心肌梗塞诊断。但是,对于26岁年轻人,根本不考虑了,可能是一种心电图类型,即属于逆时钟转位。如果不放心,为了明白一下,可以做一次心脏彩超检查,进一步看看心脏是否无异常。
以上仅供参考。
回复 4# 比上不足

心脏彩超8月份做的,正常,现在11月还需要再做一次吗?
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
此心电图是 感觉心跳快,心慌 发作时候做的吗?如果不是,还可以背个动态
回复 6# 来不及跳舞

是的,就是感觉快和心慌做的
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
心跳才83bpm,节律整齐,就觉得心慌?年轻人还是多多考虑下精神方面的因素,不要动不动就往器质性的病变考虑。
比上不足 发表于 2014-11-20 11:08

老师为什么不异常Q 波哪!
比上不足 发表于 2014-11-20 11:33
通常V3不出现主波向上的波形,特别是呈qRs型,还有V1导联r/s>1的现象,所以,自动分析才做出扩展到后壁的下 ...

老师为什么不报异常Q 波哪!
窦性心律,逆钟向转位,正常范围心电图
IavL导联出现一部分干扰,基线不稳,考虑干扰源在左上肢。多导联的q波大小振幅处于临界状态,最好检查心脏彩超看看。
trg 发表于 2014-11-20 14:49
窦性心律,逆钟向转位,正常范围心电图
IavL导联出现一部分干扰,基线不稳,考虑干扰源在左上肢。多导联的 ...

8月份做过心脏彩超  结果正常  还需要再做一次吗?
Zhang15415 发表于 2014-11-20 16:09
8月份做过心脏彩超  结果正常  还需要再做一次吗?

刚几个月的时间,应该没有什么大问题,考虑正常的室间隔q波
trg 发表于 2014-11-20 16:20
刚几个月的时间,应该没有什么大问题,考虑正常的室间隔q波

1.室间隔q波有存在不稳定或者风险因素吗?2.我V1有明显的J波 有影响吗?
8月份做过彩超无异常那就放心好了,心电图本来就是有不少人正常变异,心电图一个人一个样,正常范围比较广。
liwei303361749 发表于 2014-11-20 13:19
老师为什么不报异常Q 波哪!

就是个逆时钟转位,或者室间隔除极时间略微延迟几毫秒,不是异常Q波。说到底吧,你已经做过心脏彩超了,排除了室间隔增厚可能,你就放心好了。
比上不足 发表于 2014-11-20 17:20
就是个逆时钟转位,或者室间隔除极时间略微延迟几毫秒,不是异常Q波。说到底吧,你已经做过心脏彩超了, ...

好的 谢谢你哦,我老是担心自己猝死!所以很担心很害怕!
对于心脏有点异动都很紧张的!
而且我思想钻牛角尖,什么都要问到底追到底!
比上不足 发表于 2014-11-20 17:20
就是个逆时钟转位,或者室间隔除极时间略微延迟几毫秒,不是异常Q波。说到底吧,你已经做过心脏彩超了, ...

我想知道我这个心电图  有没有其他什么存在的可以因素或者不稳定因素?
说白了就是一句话 有没有问题? 有没有病? 有没有存在的风险?
Zhang15415 发表于 2014-11-20 18:23
我想知道我这个心电图  有没有其他什么存在的可以因素或者不稳定因素?
说白了就是一句话 有没有问题?  ...

我可以理解成为我没有任何心脏方面的器质性疾病吗?也没有存在的风险和不稳定因素是吗?