发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 间歇性预激?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题。差传?右束支?预激?到底是什么?求大能指评。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

图片说明

图片说明
心电图诊断:窦性心律,室性早搏。
这是提前出现宽大畸形的R是舒张晚期的室性早搏,呈左前分支阻滞+完全性右束支阻滞型,是源于左后分支的早搏。

评分

htchb + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

支持比上不足老师的诊断,考虑舒张晚期的室早。
回复 2# htchb

比上不足老师:畸形R波前的P波是舒张晚期起源逆向上传并通过房室结向上激动心房的吗?而且逆传通过房室结并先于心室激动?
宽大畸形QRS波呈现左前分支阻滞+完全性右束支阻滞型图形,考虑起源于左后分支附近的早搏。这类早搏由于给了心脏比较充分的左室充盈,一般情况下患者出现舒张晚期的室性早搏,同样可以在收缩时候射血,对于血液动力学影响较小,患者症状往往不明显。
头孢拉啶 发表于 2014-10-25 01:15
回复 2# htchb

比上不足老师:畸形R波前的P波是舒张晚期起源逆向上传并通过房室结向上激动心房的吗?而 ...

畸形R波前的P波是窦性P波,在这个位置属于前一次心搏的心室舒张晚期。
头孢拉啶 发表于 2014-10-25 01:15
回复 2# htchb

比上不足老师:畸形R波前的P波是舒张晚期起源逆向上传并通过房室结向上激动心房的吗?而 ...

室性早搏之前的P波是窦性P波,室性早搏出现得晚,落在窦性P波之后。
多谢各位老师精彩点评
回复 6# 头孢拉啶

畸形R波是窦p下传与室早相融合的室性融合波吗?
头孢拉啶 发表于 2014-10-27 07:08
回复 6# 头孢拉啶

畸形R波是窦p下传与室早相融合的室性融合波吗?

不是室性融合波,两者没有发生融合的时间,室性融合波应该有PR间期短于正常下传的PR间期,理论上应该PR间期超过0.06秒才能形成融合波。本图没有这种时间。