发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 请帮忙看一下这张图如何画梯形图!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请帮忙看一下这张图如何画梯形图!并做一下分析。谢谢
奇怪,第一楼不能上图片
ayhxy 发表于 2014-10-21 11:49
奇怪,第一楼不能上图片

这一张图有点小,放大后又不清楚,楼主能不能重新发一份放大一些的,不用很长,便于体形图绘制为好。
好的,会后上图,这么**动呀!
发了个清楚的

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ayhxy+2谢谢您的关注!非常感谢

评分

trg + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到2朵
仔细量了量,RR是0.48s,0.52s,0.66s呈规律的反复变化,是什么意思呢?

这么说是有好转了,请参考帖子内容详情,有什么建议吗?https://bbs.iiyi.com/thread-2533100-1.html
这个图的心律是不是101次/分钟
如果诊断房速伴有文氏性房室传导较好,但患者3.5岁小儿,150次每分的频率,很有可能属于窦性心动过速。诊断窦性心动过速,文氏型房室阻滞,这样合适吗?
心电图诊断:窦性心动过速,二度文氏型房室传导阻滞(呈2:1、 3:2下传伴房室结双径路)
P波为窦性,规律出现,P-P间期0.40s, 房率150次/分,P-R间期不等呈2:1或3:2传导。最短P-R间期是0.08s, 如P1、6、11、16、26 ,符合3岁伴儿童P-R间期的最低值,其前的R-R间期0.72~0.74s。P-R 0.08s其后相邻激动的P-R间期明显延长为0.22~0.24s,其差>50ms(为140ms以上),  该文氏型房室阻滞实际主要是房室结双径路传导所致。在这里,有房室结双径路传导存在,可使的窦性激动下传心室的机会增加。
仅供参考。

评分

trg + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

回复 9# trg

用异丙2ml/h,如果不用泵送,马上回落到57
回复 11# ayhxy

博士,您也太专业了吧,给当面酬谢的机会吗?还有如果考虑异丙的作用呢会怎样
比上不足博士,您也太专业了吧,给当面酬谢的机会吗?还有如果考虑异丙的作用呢会怎样
ayhxy 发表于 2014-10-21 22:13
比上不足博士,您也太专业了吧,给当面酬谢的机会吗?还有如果考虑异丙的作用呢会怎样

我不是博士啊,只是心电图专业的副主任医师,我也不知道怎么给我挂上博士了。难道因为该职称相当于博士?临床用药我不了解,请咨询其他老师吧。
厉害!佩服,一个北京全国第一排名的专科胸外副主任医师也传达佩服之意
是国家排第一的专科医院的副主任医师
比上不足 发表于 2014-10-21 21:34
心电图诊断:窦性心动过速,二度文氏型房室传导阻滞(呈2:1、 3:2下传伴房室结双径路)
P波为窦性,规律 ...

唉,这就是差距啊,甩我好几条大街,不对不对,简直好几个城市
江山好医生 发表于 2014-10-22 15:44
唉,这就是差距啊,甩我好几条大街,不对不对,简直好几个城市

呵呵,有些人嘛是动不动就喜欢排名弄辈,老封建那一套用的是不亦乐乎。
其实小儿心外医生排名是以年做手术量,成功率,复杂程度等综合考虑的参考,不必太在意!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
这张图pR间期是逐渐缩短的,pp规律,RR却逐渐延长,好像3:2传导,请问如何诊断
此消息发自Android版诊疗助手
回复 21# ayhxy

怎么回事,手机又上不了图!
此消息发自Android版诊疗助手 mmexport1413989886760.jpg