发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 急问:长期必须服的药会抑制血小板聚集,是否会诱发脑血管破裂或增加中风危险

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急问:长期必须服的药会抑制血小板聚集,是否会诱发脑血管破裂或增加中风危险
老人不得不服用某一种中药,但药中含有移植血小板聚集的某种药物,请问,是否会增加中风的风险。
另外,如何化解这种风险?
2# 沙发
风险是有的,凡是有度。但是如何化解这种危险,这是一个伪命题。没有这种危险也就是没有必要化解,有了这种风险就化解不了。如果要降低这种风险的话,还是需要监测凝血等血管和血液动力学指标。
3# 板凳
kangjing_dr 发表于 2014-10-13 19:07
风险是有的,凡是有度。但是如何化解这种危险,这是一个伪命题。没有这种危险也就是没有必要化解,有了这种 ...

谢谢指导?对于老年人来说,吃什么药物可以防止脑中风毛细血管破裂呢?

控制血压目前是比较公认的办法。
这方面应该中医更有研究。我也正在琢磨中。
kangjing_dr 发表于 2014-10-13 21:52
这方面应该中医更有研究。我也正在琢磨中。

像你这样专业的人都没有办法,看来暂时也没什么办法了。
丹参有活血作用,心脏上的问题,必须使用,可年纪已经超过80岁了,不知道脑中风的风险是不是太大了
我也一直犹豫,三七和丹参可以长期服用吗?会不会有副作用?希望有位老师能从西医学角度来讲讲