发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jsdfnicholas

[其他] 今日我提高了吗?我与科室共同成长!

第二遍:题:欠2495;视频;欠14小时;书:欠411页

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
普外科已全部看完,还有一些小分支,比如小儿之类的,以后再说,下面看看基础类,时间不多了,25号前完全所有视频的工作,开始第二遍书的过程,以本科室为主了
第二遍:题:欠2655;视频;欠14.5小时;书:欠441页

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
第二遍:题:欠3455;视频;欠16.5小时;书:欠561页

明天进入全面冲刺了,家里事都不干了。

收到1朵
今天做了一个模拟,刚过及格线,65分,很难过

• zhbwxy+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
今天的计划告负,什么都来不及看,科里太忙了,准时下班都是奢望,没几天了,拼一把吧,先把第二组模拟做完看看分数

收到1朵
又是一个62分,看来这次考试要在及格线上下走了,悬啊

收到1朵
又是一个60分,有点慌了 ,看来草草的过一遍还是不行啊

收到1朵
谈不上什么计划了,算算这最后半个月我还能做些什么,最后19号考前一天不能太晚,影响到第二天的考试,执业医师考试睡着的经历我可不敢再来一次了。
1.所有的指导书再过一遍,视频上的知识点都已经写在上面了,不用再看视频了。
2.三套模拟12部分,一部分要一个多小时,最好一天完成两部分,毕竟还要整理错题的时间。
3.专业知识部分很弱,书还是有空翻几页。
4.错题集有三本,一本是以数字知识点为主的,带起来看看,最后一下太多来不及看。

就这样吧,继续抓紧吧。

收到1朵
困,到极限了吗?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
25分完成是整形的指导书复习

收到1朵
完成,开始整理昨晚错题,22:110前结果

收到1朵
第二遍开始有点晚了,但最低标准必须过一遍,因为战线拉得有点长,以前看的知识点很多都忘了,但还好所有的视频上的知识点和记忆方式都在指导用书上,直接看还是比较快的。加油吧,至少第二遍过一遍1-3门完全没有问题

收到1朵
很晚了,但还是要完成一份卷子,做完还是简单规划下考前的事情,21号考试,还有12天了,越到后面越看不进,还得计算如果来个急诊通宵手术就完蛋了

收到1朵

1.所有的指导书再过一遍,视频上的知识点都已经写在上面了,不用再看视频了。
2.三套模拟12部分,一部分要一个多小时,最好一天完成两部分,毕竟还要整理错题的时间。
3.专业知识部分很弱,书还是有空翻几页。
4.错题集有三本,一本是以数字知识点为主的,带起来看看,最后一下太多来不及看。

这是之前几天整理的,内容差不多吧,很想细化到每一天,可是不确定的因素太多了,下下周末是考试时间,下周六晚上没法太晚了,我的时间不多了。大致分析下内容:

三套模拟12部分已完全3部分多,下周内完成所有,并记录好错题。

指导用书分为几大块:普外,骨外,基础,其它。如果分别三天的话还是不现实的,两天,我只能给自己两天时间完成一块的复习。视频上的知识点都密密麻麻写在上面了,看着眼熟就行。

本专业内容太弱,时间不许太系统的看了,所以大纲要求的也都划在王忠诚上了,书一共1170多页,一天完成200页内的大纲要求知识点,其实也不多,以前对自己的要求是不管大纲还是非大纲都看,现在做了一部分题,大概知识怎么考,应该看什么了。毕竟第4部分给我的压力太大了,还有解剖方面一定要开始

收到1朵

三套模拟12部分已完全3部分多,下周内完成所有并记录好错题

指导用书分为几大块:普外,骨外,基础,其它。如果分别三天的话还是不现实的,两天,我只能给自己两天时间完成一块的复习。视频上的知识点都密密麻麻写在上面了,看着眼熟就行

本专业内容太弱,时间不许太系统的看了,所以大纲要求的也都划在王忠诚上了,书一共1170多页,一天完成200页内的大纲要求知识点,其实也不多,以前对自己的要求是不管大纲还是非大纲都看,现在做了一部分题,大概知识怎么考,应该看什么了。毕竟第4部分给我的压力太大了,还有解剖方面一定要开始死背了。

错题集不可能最后两天才看,内容一定会很多,现在已经记了一本半了,最后很可能要三本甚至更多,每天看个十页,反复循环。

每天的题目除了三套卷子还要做多少,因为题太多了,以前做过的题都看一遍怕来不及了,还是在上面做题吧,最好能跟着每天看的指导书同步。至少得200吧

再拼两周就可以解放了,还是要午睡会,不然晚上看书非常受影响。

收到1朵
第一天,坚持计划

收到1朵
第二天了,计划完成的有点困难,还在坚持, 一起统计下:现在两天已完成模拟卷两部分,看20页错题集习题200题,一半的普外科指导书部分,50页的神经外科学部分,继续吧,现在还早,一点左右洗澡吧。

收到1朵
普外科内容真是多,用了快两个小时才看完,先洗澡,再看看做点什么

收到1朵
继续今天的学习,医院里完成130题

收到1朵
现在做题速度加快了,尽量多看些知识后再做题,基础知识部分尽量今天看完

收到1朵
完蛋,第四门连续两次都只对三成了,这下悬了

收到1朵
今日计划,两套卷子,小儿神外部分,烧伤部分

收到1朵
看完小儿神外,感到不少题目是出在上面的,不过大纲没有,真是的。。。下面开始两套试题,今天加油吧

收到1朵
22:30前做完一套卷子连整理错题

收到1朵
难得一次76分,唉,这部分比较简单而已,等会看看有没有机会做第四部分,最后体会下

收到1朵
第四门模拟还是不及格,而且差得很远。没办法,基础太差,现在最后三天了,最后一天不能看太晚,把最后必需要看完的列下:

所有视频相关的指导书,不过一遍就浪费了两个月的视频时间了,而且浪费了宝贵的进修

神外的章节练习

神经的指导书

三本错题

背书模式

收到1朵
今明两晚通宵,后天考前早睡早起,最后一把了。虽然看得不好,尽了力了心也安了。

收到1朵
考试结束,现在才回过神,考得很不好啊,最后一个月还是各方影响太大,我的弱点啊,好好准备5C考试吧

收到1朵
科室越来越忙了,显微镜也来了,唉,等了三年啊,5C的考试也要计划了,今天20号,说是七月下旬,就算20号吧,一天20页太吃力了吧,看看吧。

收到1朵