发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我的招牌膏药

感谢楼主分享自己的好方和经验,顶!
很有用的东西  顶楼主  
我在想  将药粉与凡士林充分融合后装在容器内  用时取适量贴纸贴住是不是方便些  只是不知道药粉与凡士林的比例该是多少才能融化而不流淌呢
请问楼主:慢性胃炎胃溃疡:形寒,不能食冷,食后胃痛,胃胀嗳气恶心,一贴见效    这个贴的哪里?
请问老师,附子/延胡是用生?还是炮制
楼主,多谢分享。
感谢楼主分享自己的好方和经验,顶!
请问楼主用生姜汁调匀外贴于神阙穴可以吗?另外楼主能说一下治疗慢性腹泻的三伏灸的配方和穴位
楼主也是对中药剂型的改进,实属方便快捷,易于推广,好像药监局不怎么乐意!
如意温中膏  花椒30,白芥子50,吴芋60,细辛30,肉桂30,附子30,延胡30,艾叶30(做成膏药则不用),桂枝30,丁香40,干姜50,上方打粉过120目筛,该药粉可甘油调膏贴脐调成饼状,水2甘油1.好膏药!
有效,但皮肤过敏
我用过效果好,但是过敏
谢谢楼主无私奉献!
太好了!现在人寒症多,温通正合适!
好帖,收藏了,谢谢!
白芥子量减半吧,起泡过敏就会少了。
          谢谢楼主
花椒30,白芥子50,吴芋60,细辛30,肉桂30,附子30,延胡30,艾叶30(做成膏药则不用),桂枝30,丁香40,干姜50,上方打粉过120目筛,该药粉可甘油调膏贴脐,也可调成流质,加入等体积巴布贴基质做成巴布贴。目前我做成巴布贴,名为“如意温中膏“,上次做了三百张,一周已卖出四十余张,定价二十块钱一张。
主治:
急性胃肠炎:胃痛,与受凉、食冷、食海鲜等冷性食、喜温喜按,贴剑突下,一般十分钟见效,二十分钟痛止,曾治愈三例,均半小时见效。
急性胃肠炎腹泻:或伴呕吐,腹痛喜温喜按,腹泻,贴神阙,一般一贴愈,小儿效更佳曾试十余例,效果确切。
慢性胃炎胃溃疡:形寒,不能食冷,食后胃痛,胃胀嗳气恶心,一贴见效,一般5-7天临床治愈(症状消失,能食冷饮水果),我治过最长的十天。目前已治疗二十余例,有效率80%以上。
慢性肠炎结肠炎:腹泻,食冷、吹风后易发,甚者夏日腰上拴围巾(治过二例),一般一到三贴见效,治愈二到四周,日一次,贴神阙。目前已治十余例。
腰酸冷,下肢寒,脚不温,贴腰阳关,一周见效。
该膏药成本低,效果好,我本人在医院,赚钱都是医院的,各位同仁可自己做,造福病人的同时自己也能赚钱,疗效比吃中药明显,副作用小
谢谢分享
谢谢分享,有机会试试。
很不错的方子
我也是一时候昨晚汇报结果
{MOD}。辛苦了。
能把中医的贴敷发扬值得交流和探讨的!!本人觉得中药贴敷穴位,对巴布贴的要求不高了,古人用中药贴敷时那有巴布贴的呢?一样达到治病的效果了,要贴敷关键是药而不是巴布贴了/见笑了。
这个可以啊‘!不知道是否过敏
谢谢楼主的无私奉献精神

谢谢楼主的无私奉献精神
谢谢楼主的无私奉献精神
谢谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主的方子
感谢楼主的无私奉献!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手