发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我的招牌膏药

不知道楼用此方的时候有达到贴48小时的,是否有幼童?如果有,那么,有没有皮肤潮红,痒,或起泡的现象?
请问老师,用甘油和药物的比例是多少,贴在身上会不会流淌,谢谢
回复 31# 弃荒之术

痒的拿下,过两三个小时再贴,最多一人一张贴了五个晚上
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 32# 周攀登

调成饼状,水2甘油1
这个膏药和你补脾胃的膏药要区别在哪
回复 33# 赤脚大仙1025

老师您好 吴芋是吴茱荑吗?
感谢楼主,请问白芥子可以用白花菜子代替吗?
回复 35# 迷迷瞪瞪

这个用起来方便些,之前的方子是三伏天用的,这个是长期用了,这个方子包括前方的大部分内容,前方要用现榨姜汁调方能收到最好的疗效
回复 36# 逐浪追波

吴茱萸     0                  制的
回复 37# 赖向前

有发热发泡作用的白芥子
感謝樓主無私奉獻!
回复 3# 赤脚大仙1025

三楼的本院医生昨日问已治愈。
有空试试,谢谢奉献!!
巴布膏的制作:
基质明胶3 g,氮酮0.3 g,[根据相关法规进行屏蔽]胶4 g,聚乙二醇4 005 g,聚丙烯酸钠4 g,甘油4 g,氧化锌0.2 g。
   制备工艺
  1  醇提取处方药材粉碎成粗颗粒(10目)100 g,加入95% 乙醇300 ml,提取3次,第1次2 h,第2次1 h,第3次40 min ,趁热过滤,合并醇液,回收乙醇浓缩成浸膏(相对密度1.23)备用。
  2  基质的制备取明胶、[根据相关法规进行屏蔽]胶加适量水溶胀,加热使溶解,在50℃水浴中,不断搅拌,依次加入氧化锌、聚乙二醇400、以及聚丙烯酸钠、甘油、氮酮三者混合物(聚丙烯酸钠、甘油、氮酮在研钵中研均匀)混合均匀即得。
  3  制膏及涂布取中药提取浸膏与基质在50℃水浴恒温加热,搅拌20~40 min混合均匀,将其涂于无纺布上,盖衬,剪成9 cm×12 cm块,包装即得。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zxldy+2鲜花给 liuxingqiu100
收到2朵
这是爱医上的,不是我的。
回复 45# liuxingqiu100

可以试着做看看。。。。。
楼主很强大!
赤脚大仙1025 发表于 2014-8-19 10:56
病例:唐某,男,31岁,近4年易腹泻,饮啤酒,食荤,食冷,夜间受凉后均易发,补液治标不治本,食乳杆菌、 ...

请问老师对脾胃病引起的食欲不振,不思饮食这种状况有什么好办法。这种现象太多了,求老师帮助
回复 48# 周攀登

先用外治法振脾阳看看,很多是脾阳不振,运化无力,表现为寒像,若有明显热像则外用牵牛大黄之类。我本人试用温中膏会出现食欲增强的现象 。
中午值班,用了两张,胃痛喜温喜按者
这些药做成巴布膏能做几个吗
楼主伟大啊!
巴布贴购买哪家的好啊,
萎缩性胃炎属寒凉的都应该作用不错
能加工成传统黑药膏吗?巴布贴该怎么做呢?望回复,谢谢
赤脚大仙1025 发表于 2014-8-22 21:59
目前市场上巴布贴基质配方都属于产权保护的,不是我自己的东西,在此不方便透露,请大家谅解

不方便透入,那能否告知哪里可以买到基质
这么久了还有人反馈信息吗
有机会试试,是不是真的有用
想试试,是不是真的有用。