发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专题讲座] 一张图示意ST弓背向上还是向下抬高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弓背向上、向下抬高,虽然不是很高深的东西,教科书上几乎都是图示了弓背向上抬高,也就是心梗的,而弓背向下的图却并不是很详细。

笔者通过度娘帮忙找了一个典型的弓背向上,再自己绘制了一个弓背向下

或许不是很准确,或许有画图画的更棒的,请老师些,不宁赐教,把好图都拿出来,学名医一样,大方点嘛。

呵呵

先来,第一个:弓背向下:

登录/注册后可看大图

第二个,弓背向上,好看吧

登录/注册后可看大图

这样能区分了吧

笔者提示:

任何一个知识点都不是万能的,必须要综合临床资料综合判断,不能说,哎呀,那是弓背向下,不是心肌梗死,那是名医老师说的。。。

别把屎盆子向名医头上扣。。

记住:任何辅助检查都是为临床服务的,临床医师,需要综合临床资料综合判断。。。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

踏雪无痕 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到8朵
对于ST抬高讲得不够全面
包括:背弓向上型抬高,背弓向下型抬高,水平型抬高,下斜型抬高,上斜型抬高,好像还有吧!记不住了
踏雪无痕 发表于 2014-7-12 08:31
对于ST抬高讲得不够全面。
包括:背弓向上型抬高,背弓向下型抬高,水平型抬高,下斜型抬高,上 ...

还望老大赐教,另一张贴ST抬高那个 好像说了的。。
非常有用,谢谢分享
哈哈  我就没管那么多 抬高就是心梗
liu5716839 发表于 2014-7-13 13:55
哈哈  我就没管那么多 抬高就是心梗

呵呵,貌似有点道理!!!
踏雪无痕 发表于 2014-7-13 17:37
呵呵,貌似有点道理!!!

那里有道理了。。早期复极不得抬高么  

老大木有原则啊
a****1 该用户已被删除
弓背向下抬高提示急性心包炎

老师讲的很详细,希望能多发一些类似通俗易懂的教程,帮助广大基层医生学习心电图,提高心电图的读图能力!谢谢了
没有图没看见图
貌似有点道理!