发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[危重病] 补液试验你们用的什么液体

如题,补液试验你们用的什么液体
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 237 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我自个儿先投票
我们用生理盐水
我们一般都用生理盐水?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
还有别的液体么.其它不合适
一般补液用生理盐水啊!!!
踏雪无痕 发表于 2014-7-11 18:47
一般补液用生理盐水啊!!!

可是我咋急性肾损伤8版 里面看到 补液试验说是用葡萄糖+速尿,一下就蒙了
这个要看具体情况吧,,,,
回复 8# a591815590

林格液                          。
我觉得这是习惯问题,我们主任用葡萄糖,副主任盐,其他大夫盐,我平衡液。习惯问题
各自说说依据呗~~~
我不是名医 发表于 2014-7-11 19:49
可是我咋急性肾损伤8版 里面看到 补液试验说是用葡萄糖+速尿,一下就蒙了

八版内科是确实是葡萄糖,梅长林教授写的。
和二版八年制内科一样,丁小强教授写的。
王海燕教授肾脏病学第3版(2008)根据中心静脉压决定 补液量,低,1小时内补5糖1000ml,观察2小时,若补液后尿量》40ml每小时,提示肾前,补液后中心静脉压正常或增高而尿量不增加,可予**(4mg/kg/次)【这剂量有点吓人】,静脉注射,再观察2小时,尿量仍未增加考虑肾实质性。李晓玫教授写的。
我一般用生理盐水250-500。继以速尿20-40
不建议平衡液,有钾,有乳酸钠,肝肾功能不全,酮症酸中毒,外周循环障碍,休克的患者慎用。
我是禁止下级医生用这药的。

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

踏雪无痕 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到9朵
一点零 发表于 2014-8-17 00:09
八版内科是确实是葡萄糖,梅长林教授写的。
和二版八年制内科一样,丁小强教授写的。
王海燕教授肾脏病 ...

我在外科、ICU看他们补液都用盐水,甚至用胶体液,不过他们一般都是用于判断容量是否不足,补液后血压上升尿增加视为容量不足。
但是补糖水的话尿或许可增加,但没有张力,不能维持血管内压力,血压生不来啊.....
我想,补液试验也要分病情......
学习了不错
生理盐水啊
盐跟葡萄糖都有用过
我们一般都用生理盐水
一般先晶体后胶体液
生理盐水还是常用
现代医学发展,既有分支越来越细的一面,又有多学科相互交叉渗透的特点。大内科范畴包括内科、儿科、神经内科、急诊科、传染科等,它们既具有共性,又具有各自专业的特性。作为临床医生,既应当具有精深的专科知识,也应当具有扎实的全套知识,尤其应当具有坚实的急救知识和急救技能
一般用生理盐水,也可用胶体,但要看患者病情而定。
我们一般用的平衡液     
学习学习!{MOD}!
只能用生理盐水

我自个儿先投票
我一般用盐,以前没有进一步了解为什么
生理盐水
最常用的就是生理盐水。
我是用生理盐水,因为有时候急了根本没有注意患者是否有糖尿病,而且我们很多病人是颅脑外伤的,一旦低渗了那可就麻烦了!
alertnet 发表于 2016-9-25 21:07
我是用生理盐水,因为有时候急了根本没有注意患者是否有糖尿病,而且我们很多病人是颅脑外伤的,一旦低渗了 ...

颅脑直接甘露醇了。。。。