发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 云溪水隐

[技能资源] 2014技能第一站病例分析诊断公式+2014新加操作气管插管术

谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
7.4下午 技能
题组44号第二站
体格检查:腹壁紧张度、压痛及反跳痛;脊柱检查;心脏检查为心前区视诊;提问:何为嗜睡?另一个题目没听清楚,也不知道怎么回答,好像是胃肠道继续出血的体征是什么?有人知道的话,可以回答下。
技能操作:阑尾炎消毒铺巾
楼主太棒了,感谢您的奉献精神,感谢您的奉献精神,感谢您的奉献精神,感谢您的奉献精神,感谢您的奉献精神
头像被屏蔽
第三站多媒体:听诊,俺听力不行,就不误导各位了,乱选的;胰腺炎 别人提供的,我看不来CT,按他的选择了,心电图是窦缓和房早(注意心律是否规则,很容易排除出来),影像还有一个是肱骨近端骨折;人文关怀是女儿用父亲的医保卡替母亲让主治医生多开药;应该选什么,当然是这属于违规,婉转拒绝了。
hdjkasdjasdhkashdjkajdaD
真的假的,不管怎么样,楼主发布出来,看看先,省的到时候不会。感谢楼主!
腾龙掌陈信 发表于 2014-7-3 15:49
呼吸系统
咳嗽+咳痰+数年=COPD
反复发作气喘+哮鸣音=支气管哮喘

好人啊好人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!太感谢了!!!!!!!!!!!!
谢谢楼主了
(1)模拟人**、头、颈项部位置正确(4分)   仰卧、将枕垫于项部,使头尽量后仰,让口、咽、喉三轴线接近重叠。   (2)置入喉镜操作正确(8分)   ①考生左手持喉镜,自口右侧角置入,将舌体挡向左侧,再将镜移至正中,见到悬雍垂。(2分)   ②沿舌背弧度将镜再稍向前置入咽部,见到会厌。(2分)   ③挑起会厌,显露声门,右手以握笔状持导管从右侧弧形斜插口中,将导管前端对准声门后轻柔地插入气管内。其深度进门齿21~22cm(成年人)(3分)   ④拔出导管管芯(1分)。   (3)检查插管是否在气管内(4分)   按压胸壁,检查导管口是否有气流出,或向已插导管中注气(或吹气)时,听诊两肺是否有呼吸音,以确认导管已插人气管内,即可置牙垫于磨牙间,退镜,用胶布将气管导管和牙垫妥善固定。   (4)向套囊内充气(3~5毫升),导管接呼吸器,同时听诊两侧呼吸音,再次确认导管已插入气管内(4分)。
你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
谢谢谢谢啊啊啊啊啊
在这里快速回复#首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
气管插管还真不会可以学习一下
谢谢楼主分享~好人一生平安~
在这里快速回复#首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
谢谢楼主,这个一定要好好看看,这些个题目已经搞得我头大了,好多要看的啊。
为了爱医币,顶一个。
学习一下学习一下学习一下
想看气管插管的,不知道 有吗?
谢谢楼主,这个一定要好好看看,差点忽略了…………
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
有没有最新的