发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zxh812741

[病例讨论] 慢性荨麻疹治疗之心得体会

慢性荨麻疹是常见皮肤病,单一药物治疗效果不好,需要联合药物治疗才能取得满意疗效。
      你的好经验,我认真学习了。
看看楼主是怎么样治疗好慢性荨麻疹的?
说句题外话:要想患者信任你,按照你的方案治疗,你必须把患者当成自己最最亲的人,要去关心患者,
         慢性荨麻疹是常见皮肤病,治疗时要适当增加治疗时间,治疗时间一般要在1-2周,不然,容易复发。
慢性浅麻疹,用中药治疗效果不太理想,亦可使用。
要宣传病人记住能引起过敏的饭菜,药物,等等,以免引起复发。
慢性荨麻疹是常见皮肤病,由于过敏源不同,有冬天发病的也有热天发病的,要辨证施治。
过来向群主学习用药
在治疗方面,西药和中药联合治疗,有的患者取得满意的效果。
对于慢性荨麻疹,复发频繁,症状较重的患者一定要采取综合治疗,中药和西药,内服和外用药相结合综合治疗方法,方能去的满意效果。
看看是什么,学习学习。;
学习楼主的治疗体会,谢谢分享
到底是怎样的方法好?
向前辈学习经验!
慢性荨麻疹在临床上太棘手;;感谢提供;学习下
谢谢分享,学习楼主的新方法。

肖云镇医生 发表于 2014-6-26 12:41
对于慢性荨麻疹,复发频繁,症状较重的患者一定要采取综合治疗,中药和西药,内服和外用药相结合综合治疗方 ...

246楼~252楼的回复不可以放在一楼回复吗??您这样是灌水行为!
谢谢版主的指点和批评,一定改正永不再犯。
看看楼主都说了些啥,有啥心得体会。

必须回帖才能看?有绑架民意的意思啊,看看有啥好内容,内容看过了,还不错,有几点补充一下:1 对于久治不愈的患者,建议做一下微量元素检测,临床经常遇到缺钙的、缺维生素的引起反复过敏,还有血铅超标的,也有慢性反复发作的,而且为数不少 2 对于你帖子最后那几句话,我不是很赞同,我开诊十几年,看过二十几万病号,其中也不乏复杂的病号,很多病人都说,看好了一定要送面旗子给你,我说千万不要,我不是走江湖的,不要靠锦旗撑门面,如果你觉得我做得好,告诉你身边的人就行。3 我经常说的善欲人知,不是真善,行医之人,看病时收了钱的,所以也不希望别人额外给点啥回报。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
好经验,学习中
这样的病人很多,但是治疗效果不是很理想。

好方法啊,老婆正受此痛苦,鲜花敬上。
我想看看你的治疗方法!
常见病在这找到了好办法,赞
看看,提高下自己
这个要学习一下
hao  hao kankan kna kankankankankanank
我想看看你的高招,希望我们能 学到你的一点经验。