发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 2014年儿科病例讨论征集送千元话费活动(第一期)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伴随着夏季的到来,儿童胃肠道疾病徒然增多,尤其是夏季腹泻。儿科健康专家提醒,此类疾病需要引起足够重视,腹泻如果不及时进行治疗,对儿童身体健康危害很大。小儿腹泻莫大意小儿腹泻是一种由多病原、多因素引起的一种肠胃疾病。为了塑造浓厚的学术氛围,为提高我们的诊疗水平,拓宽临床思维.儿科专业讨论版从即日起开展有奖征集病例讨论。希望得到大家的支持,可以是多种形式的讨论,如疑难病例、少见病例、结合病例谈治疗体会或经验、治疗失败的病例、采用新方法治疗的病例等等,无论是否有详细的诊断结果; 您也可把自己科室或文献中记载的典型病例的病史、检查、诊断和治疗过程进行分享。

活动时间:2014.5.17.13:00~2014.6.17.13:00
活动地点:儿科专业讨论版

活动之一:病例征集活动
参与方法:

1.在儿科版面单独开贴;
2.标题格式:[儿科病例征集]+主诉形式单独发帖
范例:[儿科病例征集]+反复头痛20余天,加剧伴呕吐5天

奖励:
凡是符合发帖要求的原创病例均可以获得1个专业积分(同时获得20爱医币);
优秀病例讨论给予2-3个专业积分并可加入精华;
活动期间发布5篇以上病例讨论有机会获得骨科必备丛书一本或100元话费充值卡;活动按发病例数量进行排名,前十名者可获得100元话费充值卡,10到20名可获得骨科必备丛书一本(五本任意选一本);

发帖要求
(一) 要求原创
(二) 提供的病例要求资料详尽,病史摘要尽量完整如患者一般情况(性别、年龄、职业等),现病史,重要的既往史、个人史、体征等
(三) 实验室检查:提供必要的实验室和辅助检查;
(四) 如有影像学资料:尽量提供影像学资料,上传各类图片时注意尽量清晰;
(五) 提出讨论问题;
(六) 高分(1000)加密病例最终诊断结果;

活动**:转载优质病例讨论活动
参与方法:
2.标题格式:[儿科优质病例分享]+主诉形式单独发帖
范例:[
儿科优质病例分享]+反复头痛20余天,加剧伴呕吐5天

奖励:
  • 凡是符合发帖要求的转载病例均可以获得1个专业积分(同时获得20爱医币);
  • 优质分享的病例讨论给予2-3个专业积分并可加入精华;
  • 活动期间转载8篇以上病例讨论有机会获得文化衫或50元话费充值卡;活动按发病例数量进行排名,前十名者可获得爱爱医订制的文化衫,第10到20名可获得50元话费充值卡;
  • 发帖要求:要求同活动之一

声明
1.须注明转载病例来源

活动之三:参与病例讨论活动奖励:
参与方法:
儿科版面积极参与病例讨论即可。

奖励:
1.所有参与者均可获得1-10朵鲜花奖励;
2.优秀者获得专业积分奖励;
3.可凭活动期间获得专业积分换取爱爱医文化衫或爱爱医年刊:每五个专业积分可获得一件文化衫,每两个积分可获得爱爱医年刊一本;

声明
1.参与讨论要言之有物、禁止灌水
2.对发帖还有广告成分的给按***相关制度进行禁言处理。

礼品展示

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

<骨科必备丛书明细单
书名主编主译出版社定价
儿童骨科KATHRYN E.CRAMER  SUSAN A.SCHERL赵黎  钱济先第四军医大学出版社146
脊柱CHRISTOPHER M.BONO  STEVEN R.GARFIN雷伟  孙宏慧第四军医大学出版社120
运动医学ANTONY A. SCHEPSIS  BRIAN D.BUSCONI韩一生第四军医大学出版社168
手与腕JAMES R .DOYLE史少敏第四军医大学出版社120
足与踝DAVID B.THORDARSON张春礼第四军医大学出版社140

评分

继续沉默 + 1 很好的活动,大力支持!

2# 沙发

支持活动!
有个问题:
活动**:转载优质病例讨论活动
参与方法:
2.标题格式:[儿科优质病例分享]+主诉形式单独发帖
范例:[儿科优质病例分享]+反复头痛20余天,加剧伴呕吐5天。
奖励:
凡是符合发帖要求的原创病例均可以获得1个专业积分(同时获得20爱医币);

既然是转载优质病例,那应不是“原创”的病例了......

3# 板凳
真好啊  我要努力了 哈哈哈
大力支持,整理搜集中
我怎样进入病历发表呢?
活动很霸气啊,走过路过不要错过啊,哈哈。
大力支持。顶一个
不知道怎么操作,说我没有权利访问。我是做**的,才治了一个五岁多的小女孩子肚子痛。
  不知道怎么样进入病历发表,我是做**的人,刚刚才治了一个五岁多的小女孩子肚子痛,用**和艾灸治好的。
我想支持,可我病例玩不转,也不懂儿科,呜呜的可惜
支持肯定参加凑热闹,增加增加人气,至于大奖嘛,嘿嘿碰运气了,原因吗?因为我们***藏龙卧虎,高手如云,你懂滴。
这样的活动太好了,支持!
不错,应该支持
支持一下,不错
这个活动很好,可惜我不是干儿科的,但是我自己的孩子在5个月大的时候那次腹泻可真是一发不可收拾啊,因为自己是医生,所以我没有给她挂一天盐水,就凭着我自己的治疗给她治好了,当时三甲医院的老专家还说你这个非得住院不可,算是我自己的一次有益经历吧,我的女儿我迄今唯一的儿科小病号。
我想支持 一下,努力中
我也不是儿科医生
好啊  我要努力了 哈哈!!好啊  我要努力了 哈哈!!!
好啊  我要努力了 哈哈!好啊  我要努力了 哈哈!@
支持肯定参加凑热闹,增加增加人气,至于大奖嘛,嘿嘿碰运气了,原因吗?因为我们***藏龙卧虎,高手如云,你懂滴。
活动结束了,为什么没有奖励呢??

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
linnan0594 发表于 2014-6-26 22:07

估计在统计数据

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
增加增加人气
linnan0594 发表于 2014-6-26 22:07

对于参赛作品的评判存在诸多争议,如何确定目前还在商议中,近期会有结果公布和相关解释,请耐心等候,感谢您的关注和支持!

对于参赛作品的评判存在诸多争议,如何确定目前还在商议中,近期会有结果公布和相关解释,请耐心等候,感谢您的关注和支持!
儿科,医生支持你们
非常好的活动,支持啊
继续沉默 发表于 2014-6-28 19:03
对于参赛作品的评判存在诸多争议,如何确定目前还在商议中,近期会有结果公布和相关解释,请耐心等候,感 ...

还没商议好

参赛作品较多,评价尺度各异,再耐心等等,近期会给出结果,感谢理解。
儿科,应谨慎,细微。我不是儿科医生,可是我在基层,什么病都得看,希望能多学习这方面的知识