发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 本人综合治疗颈肩腰腿痛的经验分享(原创)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人以前注册了爱爱医,号码记不清了,重新注册了一个。本人从爱爱医学到了很多东西,特发表一些体会回馈爱友。先给大家发个外敷的中药,本人验证了几百例,无效的仅四五例。该验方出自成药处方集,本人又加了几种药,效果非常好。处方为:威灵仙 10g,生川乌草乌各5g,雪上一枝篙5g,羌活,独活,白芷,良姜,麻黄,苍术各5g,樟脑,冰片各2g,扑尔敏5片。将上药共研为极细粉末,用米醋冲调如糊状,摊于纱布敷贴于痛处,TDP神灯照射半个小时,10天一个疗程。 主治:一切慢性寒痹型,劳损型疼痛。禁忌:本药有大毒,禁止口服,禁用于皮肤破损者。口服药:同仁堂的大活络丹1丸,bid;复方康得灵片,8片,bid。输液:严重的给予静点甘露醇+地米,七叶皂苷钠和复方丹参注射液。同时给予中频及超声波理疗各20分钟,一个疗程后有效率在百分之90以上吧。本人创建了颈肩腰腿痛联盟,qq号:172095317。欢迎大家多多交流。

2# 沙发
老师,我加你了,希望你能接受
3# 板凳
如果不口服,不输液,单独用要散有效吗?望回复。
单独用散剂也是有效的,就是慢,有些一个疗程是搞不定的,我一般是综合治疗,如果敷完药后再**效果也很好的
外敷原方出自全国中药成药处方集,供大家参考。
谢谢楼主,楼主辛苦了
谢谢楼主分享,我要加你的群了。
补充一点,功能锻炼也很重要,颈部一般教患者做米子操,腰部要患者做飞燕功,肩部做爬墙训练,结合理疗,内服外敷中药,效果杠杠的,因为外敷药物大毒,所以不敢针灸及刮痧和拔罐之类的
效果怎么样?有谁用过吗?
老师对于一些麻木症效果如何呢?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
雪上一枝篙不知道在那里可以买,我可买了好多次了都没有买到,能否相告在那里可以买哦
好小草 发表于 2014-9-12 16:32
雪上一枝篙不知道在那里可以买,我可买了好多次了都没有买到,能否相告在那里可以买哦

药材市场有卖的,本药有大毒,一般的地方估计买不到,药市上都不敢公开摆出来卖,我去年买了一斤,都多方打听才买到的。
楼主,上面是一付药量,一副药可以敷多少天呢
感谢楼主无私分享
建议申报个科研项目,然后做成成药推广。
威灵仙 10g,生川乌草乌各5g,雪上一枝篙5g,羌活,独活,白芷,良姜,麻黄,苍术各5g,樟脑,冰片各2g,扑尔敏5片。将上药共研为极细粉末,用米醋冲调如糊状,摊于纱布敷贴于痛处,TDP神灯照射半个小时,10天一个疗程。 主治:一切慢性寒痹型,劳损型疼痛。禁忌:本药有大毒,禁止口服,禁用于皮肤破损者。口服药:同仁堂的大活络丹1丸,bid;复方康得灵片,8片,bid。输液:严重的给予静点甘露醇+地米,七叶皂苷钠和复方丹参注射液。同时给予中频及超声波理疗各20分钟,一个疗程后有效率在百分之90以上吧。本人创建了颈肩腰腿痛联盟,qq号:172095317。欢迎大家多多交流。

谢谢楼主,楼主辛苦了
学习了,谢谢楼主
本人以前注册了爱爱医,号码记不清了,重新注册了一个。本人从爱爱医学到了很多东西,特发表一些体会回馈爱友。先给大家发个外敷的中药,本人验证了几百例,无效的仅四五例。该验方出自成药处方集,本人又加了几种药,效果非常好。处方为:威灵仙 10g,生川乌草乌各5g,雪上一枝篙5g,羌活,独活,白芷,良姜,麻黄,苍术各5g,樟脑,冰片各2g,扑尔敏5片。将上药共研为极细粉末,用米醋冲调如糊状,摊于纱布敷贴于痛处,TDP神灯照射半个小时,10天一个疗程。 主治:一切慢性寒痹型,劳损型疼痛。禁忌:本药有大毒,禁止口服,禁用于皮肤破损者。口服药:同仁堂的大活络丹1丸,bid;复方康得灵片,8片,bid。输液:严重的给予静点甘露醇+地米,七叶皂苷钠和复方丹参注射液。同时给予中频及超声波理疗各20分钟,一个疗程后有效率在百分之90以上吧。本人创建了颈肩腰腿痛联盟,qq号:172095317。欢迎大家多多交流。

中医的成才之路,非经典名著滋养下的躬身实践,别无蹊径。
学习了 ,收藏了哈
你说的这个可以考虑,外敷的方可以用,但是口服和输液就不必了,用手法**和针灸都可以,这样不伤人。
谢谢楼主的无私
谢谢楼主的无私
谢谢楼主,楼主辛苦了
好东西,谢谢楼主分享!!!
谢谢您的分享
我试试看看,谢谢楼主,请你加我。谢谢。