发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 缔造者

[其他] 国家卫生计生委:养生针灸艾灸认定非法行医

关键是坐办公室的人不了解民间 中医的情况
{MOD} 爱医因你而精彩
有针推证,开康复中心可以吗
大家别急,中医药法,马上就要通过了!这些问题都会解决,那时候才是中医春天的真正到来。
王正脊 发表于 2015-1-28 15:10
关键是坐办公室的人不了解民间 中医的情况

大家别急,中医药法,马上就要通过了!这些问题都会解决,那时候才是中医春天的真正到来。
往事随风... 发表于 2014-5-10 08:59
国之悲,独难从,人与人之间是不可比的,,那小学时候你学习最好初中未必,你上大学技艺精湛,老祖宗说故: ...

ssz1011 发表于 2014-5-3 21:58
哈哈,不让直接炙,咱间接炙;不让**,咱指针;不让推拿,咱**;不让处方,咱食疗;不让扳法,咱晃法;不让 ...

很有才,顶你,兄弟!!!
哥们  你太有才了!
ssz1011 发表于 2014-5-3 21:58
哈哈,不让直接炙,咱间接炙;不让**,咱指针;不让推拿,咱**;不让处方,咱食疗;不让扳法,咱晃法;不让 ...

高见,高见啊!
真是中医发展的难啊。????????????????????
刮痧师证,劳动部发的,也不能做刮痧吗??????
经方医学研究所 发表于 2015-1-29 09:35

第二十三条 国家对中医药技术人员实行认证注册管理。中医药技术人员统称为传承师,分为中医传承师和中药传承师。
这个传承师是怎么理解?
中医药法,马上就要通过了
做***灸,刮痧,拔罐,推倒什么的没事吧!肓人还在推拿呢(大部分简单培训乱推一气,只知死用力)。只要不宣传中医治疗吧?还有不弄内服药,不用针。你没弄医疗行为,没有宣传疗效,谁弄出事来,谁来管你啊?
芮芮芮 发表于 2015-2-20 16:10
刮痧师证,劳动部发的,也不能做刮痧吗??????

估计是不行的哦

那刮痧师证是啥用?????
中医出路何在??
都是瞎搞 现在在医院你们找的到一个不开西药的中药师吗 一份中药多少钱 开西药 。。。。。
只能偷偷的干
办法总比困难多
lhc721013 发表于 2015-1-28 14:32
现在这时代,开个中医诊所,想生存,基本不可能。连房租都付不起

这个主要还是技术问题, 你不能解决问题,病人当然不买帐。 我认识 一个学员,受好,非专业人员,现在靠师承基本也把证考到了,在全国拜了很多高手为师,(包括贺普仁等)他和别人合作,别人的诊所快要关门了,他们去了之后,诊所那个火爆,她每次诊金收好几百,一天也要看10多人。
回复 4# ssz1011

好主意,这样就对.了
lzctnsf 发表于 2014-5-5 08:48
肯定不行,非法。

不是卫生局发的都是违法的
**18平方,无牌无证,悠闲自在,比上班好。
感慨,该放手不放,该管不管
支持,应该规范下医疗秩序,给老百姓一个正确的认识。
养生是单独的学科,不一定是执业医生的可以把握的技能、、
国家卫生计生委权利太大了,骑在人民的头上了,谁提出来的,站出来,,中医是怎么形成的,是百姓实践中慢慢成型的。。。外行领导内行,祸国殃民、、、
废物在机关,
这到是应该的,才培训个把星期就做推拿**,非常不负责任