发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[寻医问药] 求助治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很不幸,10天前我奶奶因最近咳嗽 治疗不佳 去医院检查肺CT 显示左肺ca 中心性  最大直径6cm  血液检查基本确诊(未做活检)  令人欣慰的是 未发现转移  目前我奶奶不知真实病情
我奶奶大体情况:83岁 高血压病史40余年 一直口服硝苯地平缓释片等降压药物 血压长时期维持在140/80左右   无其他疾病(已做全身检查) 日常生活自理 可以做轻体力劳动 饮食二便均正常  目前轻度咳嗽 活动后稍感憋喘 体重115斤 近期未明显减轻
经过握拳家商议  因年龄高 手术以及全身放化疗副作用大  怕身体承受不了所以不再考虑了   目前口服易瑞沙、回生口服液(目前口服8天了未发觉胃肠道等副作用)  以及对症治疗(消炎、止咳、平喘)
我很纠结呀 毕竟未发现转移病灶 担心错过最佳治疗时机 还担心治疗的副作用把我奶奶身体搞垮了
恳请各位给个中恳建议 根据我奶奶的身体情况和病情 下一步该采取哪种适合治疗?比如介入治疗、伽马刀等 效果又如何?或者其他有一定疗效的口服药。
各位给个建议吧!十分感谢!!!!!
2# 沙发
建议用中药配合治疗,效果好些,这病是因为秽气痰浊,清气不升,浊气不降,淤结而成。用中药清肺化痰,软坚散结。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
荆文俊 发表于 2014-4-24 17:43
建议用中药配合治疗,效果好些,这病是因为秽气痰浊,清气不升,浊气不降,淤结而成。用中药清肺化痰,软坚 ...

谢谢您的回复 送上鲜花不成敬意  您能否用药上详细点吗
村医不是大夫 发表于 2014-4-24 19:49
谢谢您的回复 送上鲜花不成敬意  您能否用药上详细点吗

在当地找中医治疗吧。
这么大年龄,一般不推荐进行手术及全身放化疗,如果进行上述治疗,会把老人身体搞垮。建议口服靶向药物,并对症治疗,同时尽量隐瞒病情,这样可以调节情志,心态也很重要。最好可以口服中药,可以提高生活质量延长生存期,但中药药方要对症,主要以扶正为主,抗癌为辅。不建议过度治疗。