发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 急请大家帮忙诊断

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一患者左下肢出红斑,开始痒2天,现在疼痛,在外院诊断皮炎,用过很多外用药物无效,大家帮忙看下什么病,
2# 沙发

急请大家帮忙诊断

3# 板凳

急请大家帮忙诊断

带状疱疹吗?够了十个字才可以吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

急请大家帮忙诊断

该皮损没有什么特异性,可以加服点抗组胺药试试。

急请大家帮忙诊断

我分析有三种可能:1类丹毒的可能性是有的,用些青霉素类的试试,关键看看患者有没有接触生猪或者猪肉的可能 2 皮肤血管炎也有可能,因为静脉有明显淤青 3 过敏皮肤病,这个可能性比较小,这个患者如果是我看,先用3--4克美洛西林,缓冲以后丹参+红花静滴,疼痛厉害可以用个5-10毫克地米,供参考,说实话,但看图片也看不到那么真切

急请大家帮忙诊断

余氏中医 发表于 2014-4-20 17:17
我分析有三种可能:1类丹毒的可能性是有的,用些青霉素类的试试,关键看看患者有没有接触生猪或者猪肉的可 ...

从图片看可以排除丹毒,没有使用抗生素的依据,余老师觉得像丹毒?

急请大家帮忙诊断

想__拟 发表于 2014-4-20 17:22
从图片看可以排除丹毒,没有使用抗生素的依据,余老师觉得像丹毒?

丹毒和丹毒是不一样的两种病,如果患者是养猪的或者卖猪肉的,这种可能性很大,我就遇到过一例不典型的类丹毒患者,也是皮疹开始瘙痒,后来灼痛,在别的门诊当荨麻疹给治的,反反复复一周多,来我这里我就考虑他的职业是卖猪肉的,就给他打青霉素钠,三天就好了。不过单看图片也不是很真切,所以很难确定

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

急请大家帮忙诊断

我觉得要是能有疼痛皮肤病,常见的就考虑丹毒带状疱疹了吧。但是毕竟有先痒的前兆,然后出现疼痛不适,疼痛到底有多剧烈还是有的人表达的不清楚。建议按常规皮肤病治疗试试。

急请大家帮忙诊断

余氏中医 发表于 2014-4-20 17:53
类丹毒和丹毒是不一样的两种病,如果患者是养猪的或者卖猪肉的,这种可能性很大,我就遇到过一例不典型的 ...

觉得老师分析的很有道理,看病不能单纯的看病,还得根据患者的工作情况和生活情况来具体分析,学习了~~~

急请大家帮忙诊断

赞成2 皮肤血管炎也有可能,因为静脉有明显淤青

急请大家帮忙诊断

谢谢大家,昨天我用了更昔罗韦,今天疼痛缓解,看来还是疱疹

急请大家帮忙诊断

查个血常规看看,是不是病毒感染啊。