发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[基础知识] 女子不孕方—欢迎大家探讨及验证

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是本人验证无数例都成功的,本人治疗这个都是无偿献方,也是民间一老人给的中药方。熟地20克,白芍30克,白术30克,当归30克,川芎20克,丹皮20克, 生地30克, 陈皮15克,砂仁20克, 半夏15克。女子等月经赶紧后连服三剂即可!供大家参考
2# 沙发

女子不孕方—欢迎大家探讨及验证

请教 女子啥症状用
3# 板凳

此方看上去没什么,但仔细分析一下,应该有效果.用四物汤补血调血,加生地,丹皮去血虚有热者,半夏燥湿化痰,砂仁.....

评分

宇宙旋风 + 5 您的发言非常精彩,请再接再厉!

此方不可小瞧,大道至简!平淡之中显神奇,我用过几例都效果满意!

久婚不孕都可以试试!

路云山 发表于 2014-4-18 10:08
此方看上去没什么,但仔细分析一下,应该有效果.用四物汤补血调血,加生地,丹皮去血虚有热者,半夏燥湿化痰,砂 ...

可能关键在服药方法上吧!有点玄机的。呵呵,我没有辨证,因为都是年近三十甚至四十左右的,年龄偏大的久婚未子的找我家属,我家属把方子给患者的。好几个都吃了三副后就怀上了!当时给我老婆方子的说不能多服此药,三副后不见效果就证明不对症,不用再服用此药了。最多可以试两个月经期。就是试两次。必须是月经赶紧后就服药,三副药服完第二天和以后就同房,呵呵。给我老婆方子的那个女的四十岁了没有生,是农村土医生给她的方子,按方法服了三副就怀上了,她说她们那里好多女人怀不上的还有和她认识的都是吃这药方怀上的。闲聊中知道我们还没有小孩,以前也怀上了没有要,现在想要小孩,一直没有怀上拿给我老婆的。我老婆也是服这药怀上的,三副药。所以我们就无偿拿出来了,希望对那些不孕的有一定的作用。道理大家都懂的。拿药方给我老婆的人是在深圳市南山区南头街一甲那里租房时认识的。四川的农村人在哪打工。我07,08在深圳打工。南山区常安物业荔香源小区上班。

评分

宇宙旋风 + 1 感谢分享。

妇女以肝为本,肝主血,血虚者,自然难以受孕。故方中以熟地20克,白芍30克,当归30克,川芎20克,四物汤养肝而调血。
血中有热,也难以妊子,故以丹皮20克, 生地30克凉血。
脾胃为后天之本,脾不健运而胃不和,则营养物质不能充养肢体生长发育的需要,也间接影响了不孕
方中以白术30克, 陈皮15克,砂仁20克, 半夏15克。健脾和胃而助化源。
宗上而论,本方所治的不孕,以“肝血虚而血分热,脾气弱而胃不和”,为对证方药。
临床上治疗不孕,只要能辨证准确,自然能收效。

评分

宇宙旋风 + 5 您的发言非常精彩,请再接再厉!

知足自乐 发表于 2014-4-19 06:46
妇女以肝为本,肝主血,血虚者,自然难以受孕。故方中以熟地20克,白芍30克,当归30克,川芎20克,四物汤养 ...

谢谢指教!在下末学受教了,只知其然,不知其所以然。老师的方剂分析使在下顿开茅塞。

田师兄 发表于 2014-4-18 15:18
可能关键在服药方法上吧!有点玄机的。呵呵,我没有辨证,因为都是年近三十甚至四十左右的,年龄偏大的久 ...

有效的方子不一定是很特别的,平淡之中自有奥妙,谢谢老兄,有机会给别人试试。

huangshifu 发表于 2014-4-20 20:48
有效的方子不一定是很特别的,平淡之中自有奥妙,谢谢老兄,有机会给别人试试。

呵呵,自己受之于仁善,当以仁善之心做人做事乃人之常情!希望对更多的人有所帮助!

关于砂仁能少用点不?

齐云111 发表于 2014-4-22 18:50
关于砂仁能少用点不?

呵呵,老师请看3楼路云山和7楼知足常乐老师的方解吧!
如果都有效的话还是中医吗还用辩证吗
请问楼主这个方适用于哪种情况?是免疫性不孕症吗?还是其他情况,请赐教.
医道同人 发表于 2014-4-23 20:07
请问楼主这个方适用于哪种情况?是免疫性不孕症吗?还是其他情况,请赐教.

请看3楼和7楼的方解辨证即可。
不错  试试
高人不少。谢谢献方
陈3014159 发表于 2014-5-11 22:29
高人不少。谢谢献方

呵呵,我不是高人,我只有一米七五左右。开玩笑!这个方子不是我,是别人拿给我的成方,我也是受益于此方拿出来大家参考验证,希望对那些需要的人有所帮助。
学习了                    

呵呵!共同进步!
知足自乐 发表于 2014-4-19 06:46
妇女以肝为本,肝主血,血虚者,自然难以受孕。故方中以熟地20克,白芍30克,当归30克,川芎20克,四物汤养 ...

以“肝血虚而血分热,脾气弱而胃不和”,为对证方药。
清晰透彻。

我想对气血虚伴有脾胃差的其他疾病也应有效。
不管你是什么方子,吹得多么的悬乎,都必须辨证论治,必须遵守“观其脉证,知犯何逆,随证治之”的治疗原则。
huangshifu 发表于 2014-4-20 20:48

真不为是大学院派出身的。点的到位,说的非常好!!!

看人看法:
正常人都怀得上。如果怀不上的,多多少少有些不正常。
女人么,月月失血,血对于女人是占主要的。
方评:已经有人说过了。这里不再重复。
看似此方平淡,对于“生病”的人来说,那就不平淡了。
知识普及,可以看 百家讲坛,大国医。 里面讲了,很多中医名家,用药时,不拘一格。看似用药非常怪,感觉用药要本不治病,反而把多年的 “陈旧疾病” 给治好了。  
好帖,学习了!
这个方还是有效果的。。不过还是要同过辩证临床加减。。我的量用的要多一些。。而起有个别要男女双方同时调理才能取得疗效。
熟地20克,白芍30克,白术30克,当归30克,川芎20克,丹皮20克, 生地30克, 陈皮15克,砂仁20克, 半夏15克。女子等月经赶紧后连服三剂即可!供大家参考
如是经验方,自不便妄言质疑。若是拿来讨论,便有数言欲申:言曰,血海枯涸故不孕,血海泛波亦难妊。上方兼顾血虚、血瘀、血热、脾虚、气滞诸病机,可谓法备而方全,但若欲仅以3付便竟全功,恐难称心如愿,如能略减量而久服,可望效稳而平,种子便在“润物细无声中”矣。
fxj0808 发表于 2014-11-2 15:27
如是经验方,自不便妄言质疑。若是拿来讨论,便有数言欲申:言曰,血海枯涸故不孕,血海泛波亦难妊。上方兼 ...

呵呵,老师说的是。在下拿来也是用的不多,就几例而已,不过都是经期过后三剂而收工。全效。也许是患者病症正好对路,刚好碰上运气吧!