发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 这是牛皮癣吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上腹部皮疹

上腹部皮疹

密集成簇侧胸皮疹

密集成簇侧胸皮疹

后背部

后背部

上肢皮疹

上肢皮疹

上肢皮疹

上肢皮疹
今日值班,中午来了一患者,从院外自带液体要求我开输液单在我院输注。院外诊断“牛皮” 附有照片及治疗方案如下:
1 、5%GS200ml+西咪替丁6ml,
2、5%GS100ml+葡萄酸钙2g
3、5%GS200ml+复方甘草酸苷20ml,
患者 男性  30岁
现病史:自诉10天前洗澡后双手腕部出现皮疹,稍痒,后皮疹蔓延至全身,以肘窝、腘窝处居多,病程中无发热等上呼吸道感染症状,在我县蒙医院确诊为“牛皮癣”,输液(上述治疗)3天后,皮疹未见消退却逐渐增多。
既往史:家族中无类似疾病史,本人无不良嗜好。

疑惑:我不是皮肤科专科,但是碰到这样的病人很感兴趣,想请教有关专家帮我看看,这个诊断正确吗?这个患者没有别的治疗,还需要什么检查?具体治疗方案?

评分

绿漫天涯 + 1 感谢你提供病例讨论!

这是牛皮癣吗?

怎么上传图片呀?好久没有弄过了,谁教教我呀?
还没有输入病史,准备上传图片,点了下保存就有了上面的结局,期待高手赐教!

这是牛皮癣吗?

会了 !上传成功!

这是牛皮癣吗?

不排除玫瑰糠疹?痘疮状银屑病

这是牛皮癣吗?

是牛皮。也叫银屑病,属于寻常型,但是处方一般,应该是没有效果

这是牛皮癣吗?

银屑病,好像不排除玫瑰糠疹

这是牛皮癣吗?

玫瑰糠疹,复方甘草酸苷继续使用,晚上加服氯雷他定片,外用药可以选择卤米松软膏。

这是牛皮癣吗?

玫瑰糠疹。系一种原因不明的自限性炎症皮肤病
以对症治疗为主。可给抗组胺剂及维生素C,葡萄糖酸钙。外用炉甘石洗剂或皮质类固醇霜膏。中波紫外线照射可缩短病程。

这是牛皮癣吗?

绿漫天涯 发表于 2014-4-4 22:27
像银屑病,好像不排除玫瑰糠疹。

绿漫老师 这种皮肤病有什么治疗办法呢?
病人也很着急,可能要去市医院皮肤专科看看了!

这是牛皮癣吗?

边疆闲云 发表于 2014-4-5 21:21
绿漫老师 这种皮肤病有什么治疗办法呢?
病人也很着急,可能要去市医院皮肤专科看看了!

不懂皮肤科,大家很多意见支持玫瑰糠疹,可以按照玫瑰糠疹先治疗,口服点复方青黛丸和皿治林吧,严格点忌口,一般需要1-2周的治疗时间。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这是牛皮癣吗?

laogao001 发表于 2014-4-5 20:57
是玫瑰糠疹。系一种原因不明的自限性炎症皮肤病
以对症治疗为主。可给抗组胺剂及维生素C,葡萄糖酸钙。外 ...

玫瑰糠疹?多久才能好转,能治愈吗?

这是牛皮癣吗?

绿漫天涯 发表于 2014-4-5 22:18
不懂皮肤科,大家很多意见支持玫瑰糠疹,可以按照玫瑰糠疹先治疗,口服点复方青黛丸和皿治林吧,严格点忌 ...

谢谢您的指点,回头转告这个患者。

这是牛皮癣吗?

属于真菌感染,应该的

这是牛皮癣吗?

边疆闲云 发表于 2014-4-5 23:49
玫瑰糠疹?多久才能好转,能治愈吗?

是自限性炎症皮肤病,能自愈。一般约经4--6周皮疹即自行消退,遗有暂时性色素减退或色素沉着斑。一次发病后,一般多不再发。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这是牛皮癣吗?

考虑玫瑰糠疹可能性比较大,对症治疗,一般4到6周会自愈,自限性疾病。
短时间内出诊较多,还有目前天气不冷,不支持银屑病
牛皮初期
不管是不是牛皮、、、中药你就按照牛皮癣治疗 、、按照脉象治疗、、、就会好的、、
不用分的那么清楚、、、中医认为大多都是湿毒造成的、、、
学习学学习,长了见识
不用西药治疗