发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 《护理版豆豆听你讲故事系列》——(二十一)豆豆的尴尬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个急诊夜班的确有点儿忙呢!120出车豆豆跟车接来一位脑梗塞病人,豆豆比较好事儿,每次出诊回来,按正常的护士跟车到医院,有病房护士接应病人,急诊护士就可以随意休息,豆豆却经常屁颠屁颠的跟着检查,尤其爱自己心理猜病,路上自己淡定的问诊,自己偷偷心理诊断后,然后就交给病房医生护士后,豆豆仍然会跟踪检查,直到医生下诊断下医嘱治疗,然后核对自己的诊断,尽管豆豆对的时候不多,但是豆豆打听病人的兴趣,有增无减呢!那个脑梗塞病人医生病房护士处理完毕,豆豆才回急诊室睡觉。这时候是晚上10点。最烦恼的是豆豆晕车,偶尔会恶心呕吐半天。偶尔只有恶心无呕吐。这次也不例外恶心,反胃!习惯了,豆豆不矫情。有点不爽而已,见没什么事,豆豆决定急诊室睡觉。

刚躺下忽然有内部电话找我,我赶紧起身,原来外科有个急腹症,让我去帮排查下是不是结石。豆豆从2002年护理专业,单位安排碎石科,直到2010年病房护理上忙,又安排豆豆从事护理工作,***碎石治疗!一般情况,都是老公,碎石科,诊治。这次我急诊夜班,如果电话让老公来诊查的话,女儿就被单独夜里丢家里,我有点于心不忍。于是这个急腹症还是豆豆用b超排查下是不是结石。

打开碎石科门诊门,患者立刻被外科医生领来。
简单问诊,阵发性右侧腹部绞疼半小时,伴恶心呕吐2次,并尿频尿疼。右肾明显扣疼。患者大汗淋漓,疼痛难忍。大男人疼得跪在地上,痛苦难忍!豆豆心理猜输尿管结石?废话不说一句,速度让患者上碎石机器上,b超查查吧。很如我料右肾积水,输尿管扩张,可这个病人肥胖,腰肚子上肉忒多,我直接按下探头特别吃力,气体干扰厉害,这当然也是豆豆查不出来,自己寻找借口吧。不过事实的确真的难查清楚,腹痛具体原因,输尿管扩张的原因,必须查清楚。外科医生焦急等我给出诊断。病人及家属那个急切心情可想而知。一遍又一遍的问这病怎么治?到底什么病?豆豆怀疑结石可结石具体在哪?患者膀胱充盈度好,输尿管下段我怎么也查不到?纵切横切反复查,还是没查到。肿么办?病人太痛苦了,急腹症没诊断明确是不能止疼。算了,还是打电话让老公来吧!患者及家属问我是不是查不出什么病?我只说怀疑结石在尿管,还要进一步查清楚才能治疗。不要着急,等主任来诊查。很快老公来了,当然女儿被锁在家了。不忍心也要忍了,工作为主。

简单交代了病人情况,真让我囧的是,老公拿起探头,没一分钟功夫,探头明显探及到输尿管中下段结石,大小0.8厘米,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

晓雪 + 1 + 5 故事非常精彩!晓雪学到了很多B超知识,对.

收到11朵

本帖被以下淘专辑推荐:

《护理版豆豆听你讲故事系列》——(二十一)豆豆的尴尬

平板打字字数受限,只能一楼接着说故事

老公当时瞪我一眼,意思很明确,在暗示我怎么不细心查呢?又暗示我再接过b超探头扫查下,的确我力度没用到,患者肚子肥膘多,必须用力,我双手按探头结石才不得不暴露出来!该死的石头,非让我尴尬!还好,豆豆不怕,活到老学到老。

接下来老公全程治疗,打发完毕病人。老公批评了我,让我遇到胖子病人,一定用力排查。心细些,别急躁。当然他说话语气有点小生硬。豆豆有点尴尬,尤其,当我查好几次没有查到石头时,他来到一下就查清楚,怎么不让豆豆尴尬呢?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

电脑没捞着,只能这样讲故事了。等电脑时整理

kaixindou1 发表于 2014-3-29 22:30

老公当时瞪我一眼,意思很明确,在暗示我怎么不细心查呢?又暗示我 ...

豆豆的故事非常精彩!晓雪平时也做B超,主要是妇科,兼产科跟结石。看了这篇故事,晓雪知道了,肥的人要用力才能检查清楚。谢谢!

晓雪 发表于 2014-3-31 11:39
豆豆的故事非常精彩!晓雪平时也做B超,主要是妇科,兼产科跟结石。看了这篇故事,晓雪知道了,肥的人要 ...

内容的确有时就是查不到和情绪也有点关,豆豆是只会查治疗石头其他豆豆迷茫
a****1 该用户已被删除

kaixindou1 发表于 2014-3-29 22:30

老公当时瞪我一眼,意思很明确,在暗示我怎么不细心查呢?又暗示我 ...

学习了,B超接触少,不过又学了一招

阿松哥哥 发表于 2014-4-2 16:19
学习了,B超接触少,不过又学了一招

其实豆豆学护理的,好多b超理论知识我都不会,只是查结石治疗结石,一知半解的爱吹牛牛。妇科病其他超声诊断豆豆门外汉。还需努力。

andy1087911 发表于 2014-4-2 00:51
有精彩,不过这些不怪你,病人肥胖,下次吸取教训就是了!

嗯嗯,老公很原则,对工作,我只要有错,很不给面子,训起来很带劲。呜呜,所以俺都很小心很仔细了,还是有时检查力度等因素,造成查不到结石。以后坚决耐心点,遇到胖子用力,各个角度查,有时很诅咒老公也查不到,有点小坏

您的发言非常精彩,请再接再厉!

你写得也太精彩了,
头像被屏蔽

语言好幽默啊 支持!

手机打字不容易啊。。。。
头像被屏蔽