发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 痛风就用良方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在得痛风病的人很多,我在治痛风方面有一些心得,现首次公开,以帮助长期受痛风煎熬的人,这是我发帖的目的。

案例一

2010年3月4日,胡某,在本地工商局工作,痛风有8年之久,以前不知用中药,一直吃西药,开始可以很忙止痛,现在已不能止痛,同时伴有头发脱,肾结石高血压等症状,他说吃西药再也不吃了,经朋友介绍到我学校找我看,我本不是医师,但朋友介绍只得帮忙看一下:脸黑,脚母头红肿,疼痛,舌苔白滑,舌有齿痕,胖大,大便溏薄,脉濡滑。开方如下:

土茯苓45,萆解20  威灵仙30,苍术10,薏仁30,牛膝15,秦皮10,木瓜15,当归10,生地10,泽泻15, 泽兰15,桃仁15,红花10,地龙15,黄芪30,桑寄生15,车前子30,仙灵脾15,甘草6   
一剂肿痛就消失,真的很高兴,可能是从来没有吃过中药出的效果,后再调整一下方子,再吃10剂,到现在没有复发。

暂发这一案例,有时间再发
2# 沙发

痛风就用良春**方

学习了,多看看知识
3# 板凳

痛风就用良春**方

实用,学习了!

痛风就用良春**方

不错的方,学习了

痛风就用良春**方

这个方子还是很有道理的,只是黄芪、仙灵脾、桑寄生,我看未必每个患者都需要加。

痛风就用良春**方

deltaok 发表于 2014-4-1 10:10
这个方子还是很有道理的,只是黄芪、仙灵脾、桑寄生,我看未必每个患者都需要加。

很有道理,气虚和阳虚才用比较好,但是大多痛风病人都是拖了很久才看中医的,故都有气虚阳虚血虚证。
痛风就用良春**方 [**链接]  

现在得痛风病的人很多,我在治痛风方面有一些心得,现首次公开,以帮助长期受痛风煎熬的人,这是我发帖的目的。

案例一

2010年3月4日,胡某,在本地工商局工作,痛风有8年之久,以前不知用中药,一直吃西药,开始可以很忙止痛,现在已不能止痛,同时伴有头发脱,肾结石高血压等症状,他说吃西药再也不吃了,经朋友介绍到我学校找我看,我本不是医师,但朋友介绍只得帮忙看一下:脸黑,脚母头红肿,疼痛,舌苔白滑,舌有齿痕,胖大,大便溏薄,脉濡滑。开方如下:

土茯苓45,萆解20  威灵仙30,苍术10,薏仁30,牛膝15,秦皮10,木瓜15,当归10,生地10,泽泻15, 泽兰15,桃仁15,红花10,地龙15,黄芪30,桑寄生15,车前子30,仙灵脾15,甘草6   
一剂肿痛就消失,真的很高兴,可能是从来没有吃过中药出的效果,后再调整一下方子,再吃10剂,到现在没有复发。

暂发这一案例,有时间再发

不错的方,学习了
用的量很大哦不知道有谁实践过么
收了,谢谢了
渗湿泄浊的功能比效突出
土茯苓45,萆解20  苍术10,薏仁30,牛膝15泽泻15, 泽兰15,地龙15,黄芪30,车前子30
曾文49 发表于 2014-11-29 09:19
用的量很大哦不知道有谁实践过么

这个是真实的案例,不是虚构的,
朱老的方确实是实效,谢谢分享。
学习了谢谢
谢谢学习啦
学习了,多看看知识
都快两年时间了。楼主老师,怎么一直没现身呢?期待下文!!!
方药传心录,方药传心录
大多痛风病人都是拖了很久才看中医的,故都有气虚阳虚血虚证
朱老的几个方子在临床中运用大多效果都还可以,还是需要辩证的。
目观此方应该有效
谢谢楼主分享!
学习学习了,谢谢!~
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
本人用过效果很好,但要临证加减会更好.
临证用方,贵在化裁!
学习了,谢谢!
不是医师,但朋友介绍只得帮忙看一下。                               那你不是违法行医吗?你不怕害朋友?