发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 皮损一例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.患儿陈某,男,2岁2月,本地人。
2.主诉:右耳附近面部皮损一月余,渐加重。
3.现病史:患儿于一月前家长发现其面部右耳侧黄豆类大小的皮损,皮损出颜色发白,无苔藓样变,无皮肤硬化变粗,无瘙痒的不适感。给予皮康王涂抹患处近半月,皮损加重,为进一步诊治,遂来诊。
4.体格检查:生命体征平稳,无明显异常。
5.传图如下:

讨论:
1.该病可能的诊断及鉴别?
2.如何治疗?
3.回答有理有据者,给予鲜花鼓励。
2# 沙发

皮损一例

1.白色糠疹。是一种病因不明的,与营养不良有关。须与白癜风鉴别。
2.治疗可内服B族维生素。不主张外用糖皮质激素。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

皮损一例

白色糠疹,生长发育期的儿童比较多见

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

皮损一例

白色糠疹也叫单纯糠疹

收到1朵

皮损一例

诊断:    白色糠疹     好发儿童,主要面部,边界模糊数目不定,夏季好发,可消退。
鉴别:    白斑      白癜风     
治疗      硫磺软膏联合醋酸肤轻松冰片乳膏      3:1  比例
             多维营养片   连续口服。

皮损一例

感谢楼上的爱友回答,该患儿皮肤较黑,加上多汗、食欲不佳等症状比较明显,考虑可能是维生素及微量元素缺乏引起的,给了多维元素片口服,局部使用了润肤霜观察再看

皮损一例

发现楼主发皮肤病的帖子较多啊。楼主是皮肤科的吗?

皮损一例

zxh812741 发表于 2014-3-12 17:27
感谢楼上的爱友回答,该患儿皮肤较黑,加上多汗、食欲不佳等症状比较明显,考虑可能是维生素及微量元素缺乏 ...

新版***上线测试,我刚才测试了“反对”,竟然成功提交,晕了,别介意啊。
单纯性糠疹,局部可以使用路卢米松软膏。

• zxh812741+1怎么不选择支持呢,偏要选择反对!
收到1朵

皮损一例

生命因你而精彩 发表于 2014-3-12 20:11
发现楼主发皮肤病的帖子较多啊。楼主是皮肤科的吗?

我是搞儿科的,但是在基层,什么病都得看,所以也就乱七八糟也看。

皮损一例

除了单纯性糠疹。。无色素也要考虑一下。

皮损一例

单纯糠疹,生长发育期的孩童多见。无需用含有激素的外用药膏。

皮损一例

单纯糠疹,局部涂抹硫磺霜,时间长些。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手