发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 我这十年学习治疗疼痛类疾病的总结

谢谢你的临床心得体会!道出我们的心声,祝你成功!
感同身受啊,年轻的医学人必须风气直追啊,时不我待!
我是反对针刀疗法的,一个是属损伤治疗,二是破坏人体结构,三是伤上加伤,不除根,不是针对病因治疗,四是推拿效果更好没有损失更彻底。
抛开疗法,楼主说的真的不错,赞一个
头像被屏蔽
我最近也是这种体会!专一搞某一个治疗方法!研究得越透彻越茫然!发现已前好多想法都是错误的!
做什么事都不容易,只要努力钻研一定会取得好成绩的,天下无难事,只要肯登攀,希望有志之士个个都能达到目的。
楼主说出了搞这个专业的同行的心里话,支持,共同努力

RE: 我这十年学习治疗疼痛类疾病的总结

楼主的从医经历和大多数个体医生很相似,年轻的医生很难在短时间内找到自己模式。只有多学习多总结。

过来学习一下,希望能学到有用的新知识,谢谢慷慨的分享,甚是感谢
坚持就是胜利,楼主能够坚持这么多年实在不容易。能够把自己的心得写出来更是难得。谢谢
LZ的这帖子写得非常好,跟我现在的境遇差不多,深有感触啊
楼主说的很好,万法归宗,最终还是解剖、生理、病理这些基础知识牢固才是根本。
同感。学的太杂而不精。什么都得懂点皮毛。却没一样精的。还是要专一有一技之长。
回复 25# 济世中药方

这位老师您好,您家是那里的?能有时间和你学习正骨吗?
搞个体 没有一技之长 很难啊
请教楼主初学针刀者,看什么解剖书好,指点下,推荐好的学针刀资料。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你写出了大家的心声和困惑
活到老,学到老,执着追求,必有所成!
楼主说的真的很实在,路漫漫其修远兮~~~~
济世中药方 发表于 2014-2-25 08:51
这种说法我很支持,现在那么多的学习班,时间又短,十天甚至三天,我不相信这么短的时间就会学成,要看到老 ...

老师,你收学生吗?跟你学习几年可好。我自己学习推拿有段时间了,就是不会进步。
谢谢楼主的经验分享
看病要思考,要终结,诊断很重要。
楼主说的很真肯 确实是这样的
目前我个人志搞针灸推拿治疗疼痛类的疾病 由于自己的底子差 总会有一些治疗不好的患者 平常心对待 不是咱们能把所有的疼痛类疾病都能治好  无效或效果差的咱们就找原因 看书 找资料 问朋友等等 如果还是不行的话就回头看自己的诊断是不是出了问题 最后实在无能为力的时候只能放弃 对患者讲清楚实际情况 他们都能理解 看病嘛 就是这样的 咱不是神医 但咱要真诚
头像被屏蔽

学习一下,谢谢好的经验
是的  说的很实在  不错
请问楼主现在以何种疗法为主?