发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: ANHUIFANWEI

[版务] 关于颈肩腰腿痛对于农村病人问题

关于颈肩腰腿痛对于农村病人问题

不仅是农村,民工多的城市也是这种情况,劝他们休息也难。
农村的人太追求快速的效果了
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
我们这也一样呀,没办法
各位大神,对封闭嗤之以鼻。那你们都有什么治痛绝技?说说看我也看看该进修哪方面
各位大神,对封闭嗤之以鼻。那你们都有什么治痛绝技?说说看我也看看该进修哪方面
呵呵 看到大家都对农村的患者从在一定的看法啊
我就是基层的医生 每天面对是都是农村的患者 感觉还可以啊 没有你们呢说的那么悬
我每年都要送医疗下乡 连续3个下午 上午我要上班  提前做好宣传 患者量也不少啊 但下乡期间我只针灸不推拿 每个患者扎针不超过10根 基本上都5针以内 当场搞定他们怀疑的眼神
但在单位我的患者门诊量不大 很简单的问题 农村人都未出打工了 剩余的都是50岁以上的 而这个年龄段都是穷怕了的农民 身体能抗就抗 所以要理解
农村的患者现在不光回去干活还都会休闲打麻将玩手机呢,我嘱咐他别玩电话啦,他马上说我不低头玩,或者我在家从不玩,不好治,不听话,要求效果神速。
山区农村居民中中老年人患颈肩腰腿痛的人很多,农村的年轻人大多数出去打工,在家的多数是中老年人,他们有照顾小孩和做农活。他们到镇、县、市
这个问题值得关注,山区农业还很普遍。原因也很多:离医院远、要做农活、照顾小孩子、山区农村医疗水平有限、想一治就好的心理。
还是习惯问题, 观念落后!  不到动不了不看病, 我老丈人丈母就这样, 很烦啊, 帮他弄得好一点了,注意要休息, 不理你,不光不休息,还干重活(扛树3-4百斤的), 膝关节有问题,帮他弄的好一点(明显缓解), 让他依法操作 , 下次去问弄了没有, 答:没有!  完全不是钱的原因, 他们收入都比我多!  观念问题,  我知道最终必定会10万+的送到医院去的.
各位大神,对封闭嗤之以鼻。那你们都有什么治痛绝技?
对于针灸理疗我是个门外汉,纯粹来学习的,看了大家的发言,对我有很大的帮助,谢谢各位了!
激素激素激素
是不是农村人见过神医,以神医为标杆才要求这么高?
我们这里的乡镇都有一级医院,疼痛病人住院治疗,针刀按疗程治疗效果很好,一天平均都能收20来个病人,患者络绎不绝。