发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: fdfj

[专业讨论] 陈旧性肛裂完全可以使用药物治愈

陈旧性肛裂完全可以使用药物治愈

是马应龙厂家代言人

今天还来个肛裂形成内盲漏的病人,急性期**留脓,楼主管中窥豹了.连看了几个关于肛裂的帖子还都靠前,我提个问题,大家想过这点没 >为什么便秘的病人只有少数人形成了肛裂?我等2天写上自己的理解

肛裂做过2次手术了,没成想又复发了。本身是肛肠科医师也明白肛裂需要手术,不过手术实在是太疼了,现在坚持每天坐浴,用硝酸甘油乳膏,尽量缓解吧,手术还是等到实在坚持不了的时候

回复 33# zlc666829
两次手术松解括约肌没有?术后多久复发?

回复 32# wuuying
因为便秘只是肛裂的诱发因素之一,不是唯一。

希望大家多说说自己的经验!!!!!!!!!!!!!!!

回复 32# wuuying

甚是求知,期待啊

皮肤本身的原因,就是皮肤延展性差.皮肤延展性弹性好即使便秘也不会出现肛裂. 有一点可以反证这个情况,就是有的病人做肛裂之外的手术,结果麻醉后**轻松容4到6指,这样的病人往往有便秘
.
还有一种情况也不少见,也算是肛裂的特殊诱因,**KC位6点处的静脉曲张,这样局部皮肤菲薄,容易开裂,最终形成一种出血可以很明显,疼痛不明显的特殊点的肛裂
个人看法欢迎交流

没有借鉴意义.恭喜你这个低概率事件.

肛裂本身就可以间断性发病,有时间段几周,有时间段几月,长则一年,都有可能,外用药物大多数症状可缓解,但长久一来,可能**会越来越小,还有并发症。但也不排除个别有全愈的可能。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

回复 20# fdfj

当然可以

回复 7# fdfj

你提供了一种治疗的思路,但不能完全否定别人

回复 38# wuuying
切断部分内括约肌不会使皮肤延展性变得更好,但可以治愈肛裂。这个事实证明了括约肌痉挛学说的正确性,同时也证明了皮肤延展学说的错误性。个人观点,多多包涵!

支持手术治疗

括约肌就像橡筋一样有弹性,每个人的括约肌天生弹性不一样,所以有的人干燥会裂有的人一辈子都不会裂。 楼主的情况很罕见估计楼主的裂根本就不是陈旧性的只是皮肤的龟裂,我还没听说陈旧性痛过茶膏药痊愈的。。。

你的肛管压力肯定增高,过一段时间考虑还要列开。

不排除是个例,推广可能有问题

肛裂本质是缺血性溃疡吧,用药肯定会缓解,但是再次发生几率会高的,如果注意生活习惯,不再复发也不是没有可能。有时候手术时候会见到患者肛裂愈合后陈旧性瘢痕,而且瘢痕软化也不错。

肛裂本身很有可能引起肛周脓肿,皮下瘘, 这应该也是肛裂需要手术治疗的一个原因吧

如果是新鲜肛裂是完全可能的,陈旧性肛裂就难了。
感谢楼主提供的方法, 我觉得至少是一种可能性. 我个人也是肛裂多年, 三甲医院门诊看过2位专科.似乎都觉得问题不大,不是一定要手术, 其中一人还做过指检,没有提到其它毛病,应该只是单纯的三期肛裂,我有也有前哨痔.只是我自己觉得**已经变的狭窄. 可能只能容纳一指,每天排便压力很大,生怕哪天便便变粗硬,又要裂开. 我是想问楼主,做**时,一般多久?  真的能摸到常期肛裂形成的硬结(纤维疤痕)吗?  扩肛时会不会弄巧成拙,反倒弄裂了 ?  除了马应龙, 楼主还有试过其它药膏吗 ?  医生让我试一下硝酸甘油软膏,开玩笑说是神药. 如果真的能用药物将肛裂形成的纤维组织消除,那真是太好了. 问题有点多, 多谢了!
问外想问一下楼主, 从试用这个方法到目前为止, 还有复发过吗 ?  自己扩肛有效果吗 ? 谢谢
回复 50# BILLLIU81

硝酸甘油可以改变局部血运,应该有一定效果。

多谢!   只是这个硝酸甘油软膏好像不太好买的到.

因为医生对我的问题解答是不必马上做手术.  再加上看了楼主的经验,觉得很神奇啊,竟然能使疤痕消失.  今天马上去买来马应龙药膏,学着做. 希望也能达到楼主的效果.

另外,想请教下, 像 硝酸甘油软膏,  马应龙软膏,地卡因软膏 之类的药, 混合在一起用可以吗 ?  谢谢 !
什么是新鲜肛裂与陈旧性肛裂,楼主请分清,新鲜肛裂是裂开之后能够自然愈合,肛裂痊愈。陈旧性肛裂是由于不采取任何治疗,大便干结,造成每次大便之后一直流血,反反复复,一月之后就可形成陈旧性肛裂。
个案不代表全部,
有效果,缓解,不代表治愈。
你也是医生,你懂的。
个例,不代表全部
楼主还在吗,肛裂好了吗,我肛裂两年了,感觉好无助
是呀!楼主还在吗?复发过吗?
而且我们肛裂 一个指头都难进去,你是怎么做到撕心裂肺**的?