发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 乙状结肠内镜下电子切除

1# 楼主
4爱医币
本人学医大二,还没学专业知识,刚开始学1,三个月前,大便出血,量为中量,到医院,普外医生**指检,认定为混合痔,开了内服药(药名忘了,成份是金丝梅果),外用药,(太宁复方角菜酸酯栓)用后无出血现象,**也没异物脱出,没异物感。(其实在大一下学期有次聚会,因为肚子痛,拉肚子,到有种脱肛的感觉,但没出血,那时候因此没去参加聚会)
2,大二开学第一个星期星期三,大便出血,有异物感,于是,立刻上医院,到普外,换了另外一个医生,**指检,认定混合痔脱出,还有水肿,让我如果有继续出血,要马上住院,准备好手术治疗,为了安全起见,就让我去做个电子结肠镜检查,家里经济有点困难,于是,我父亲就找了个偏方(中草药),刚开始的时候,没有了**异物感,但有出血,后来就连血都没出了。
3,因为开了电子结肠镜的单子,于是就本着不浪费的原则,去做了下检查,内窥镜的医生就十分肯定地告诉我,我没有痔疮,但是乙状降结肠那里有块息肉让我尽快去做手术,微创切除。
4,电子结肠镜做完后,当天没打点滴,第二天出血,于是医生让打点滴,连续打了三天,接着两天没出血,于是就办理出院手续,但是出院后,大便有异物感,后来,用手套塞回去,但是又有出来的感觉,过了一天,第二天晚上大便,大量出血,但是大便完后就没有异物感了,就身体有点虚,不过出院后在家里吃东西有点吃太多的感觉。。。
求各位大能指点~~~~~~

2# 沙发
内窥镜的医生就十分肯定地告诉我,我没有痔疮,但是乙状降结肠那里有块息肉让我尽快去做手术,微创切除。
我是内镜医生,我来回答:如果上述描述准备的话,乙状结肠有块息肉,我认为既然内镜未发现直肠**病变,我们用一元论来解释,还是息肉出血可能性大,应尽快行息肉电切治疗。按理切除息肉后,相信所有问题就可以解决了!
3# 板凳
内窥镜的医生就十分肯定地告诉我,我没有痔疮,但是乙状降结肠那里有块息肉让我尽快去做手术,微创切除。
我是内镜医生,我来回答:如果上述描述准备的话,乙状结肠有块息肉,我认为既然内镜未发现直肠**病变,我们用一元论来解释,还是息肉出血可能性大,应尽快行息肉电切治疗。按理切除息肉后,相信所有问题就可以解决了! 同意
有没有痔疮,别太相信内镜医生的话,常规的**镜检就清楚了,息肉是确实存在的,痔疮出血也是存在的。
1.既然做了乙状结肠镜,那么一定有报告单,而且报告单上一定会有详细的记录,并且会标明息肉的具**置,按照你的描述,息肉如果在乙状结肠上,那么它除非非常大,否则是在**口摸不到的,很有可能是你有痔疮。2.再谈你便后出血的问题,息肉和痔疮均有可能出现便后出血。所以说你最好是先搞明白你是否真的存在息肉,如果存在可以在结肠镜下电凝切,如果同时伴有痔疮,可以把痔疮通过手术一起做掉。
楼上的各位都不敢苟同,首先诊断问题,痔疮的诊断不可尽言,也没有大家都认可的观点。
通过你的描述,应该还是有痔疮的,出血也应该是痔疮出的。
但你应该把内镜的描述具体是什么说清楚,要原文。一般息肉都应该处置的,息肉做完还出血,那就肯定是痔了。
内镜下不能做痔手术。
这不是扯淡吗?内镜医生检查不能代表临床医生检查,因为内镜检查时是采用的膝胸卧位,而恰恰在这个**时,痔疮会消失的无影无踪,说明这个内镜医生很不负责任。