发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【合作医疗一体化,我选择了退出】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七月份,我县农村合作医疗一体化正式启动。我选择了退出,撤回我的营业***,开始***经营“个体诊所”

面对不合理政策,这就算是我的[根据相关法规进行屏蔽]吧。
楼主的决定有点果断,不可否认农村合作医疗确实存在许多不合理的地方,我们这里已经实行6年了,政策每年都不一样,总的一句话,乡医的工作一年比一年多,收入却越来越少。
   不过,个体诊所受农村合作医疗的影响也不小。
   仁者见仁智者见智吧
   退出容易,在想加入农村合作医疗就不是容易的事。
楼主的个体加着引号呢,就是无证驾驶
医将不医了
回复 3# 七叶一枝花7715

有营业***,而且是手续齐全。
楼主的决定有点果断,不可否认农村合作医疗确实存在许多不合理的地方,我们这里已经实行6年了,政策每年都不一样,总的一句话,乡医的工作一年比一年多,收入却越来越少。
   不过,个体诊所受农村合作医疗的影响也不小。
   仁者见仁智者见智吧
   退出容易,在想加入农村合作医疗就不是容易的事。
jzhx 发表于 2013-7-18 21:13

就象您所说:”政策每年都在变,总的一句话,工作一年比一年多,收入缺越来越少“,这样的政策变化还不如不变,我不怕农合诊所对我的影响,就是进了农合也是收入低低,工作累累,反而我的个体诊所收入却不比农合诊所少,而且轻松自在,我还有时间搞第三产业。
好马不吃回头草,我压根就没想再回去。
合作医疗的爱友们,你们现在怎么样了。
现在的农村合作医疗政策的我不太看好,我一直干个体,收入够养家糊口,但却自由自在。不看他谁的脸,也不弄虚做假。
本人在徘徊中,考虑还是退出好,不再看“领导们”的脸色,整天干不完的活,还要挨批评。
虚心学向前进 发表于 2013-7-19 18:02
就象您所说:”政策每年都在变,总的一句话,工作一年比一年多,收入缺越来越少“,这样的政策变 ...

有志气,好样的!强烈支持
lxp183 发表于 2014-6-11 08:25
有志气,好样的!强烈支持

yxk205917 发表于 2014-4-10 16:58
现在的农村合作医疗政策的我不太看好,我一直干个体,收入够养家糊口,但却自由自在。不看他谁的脸,也不弄 ...

经过这半年的努力,增加了药品品种,提高服务态度,药价不但不降,我反而略微提升,患者依旧对我信任,患者流失量极少,效益如同往常,农合诊所并未对我产生太大影响,只要努力就会有收获的。
自己动手,丰衣足食,看病关键是疗效,我这里也没有合作医疗,也没有医保刷卡,全是自费看病,但是每天都看100多病号,所以,自己干还是可以的,天天等着[根据相关法规进行屏蔽]解决养老问题,天天哭着闹着要待遇,不如自己自力更生来得实在
说的一点没有错,好好干,立足还是很简单的,即使是医保有影响我们都是有办法的,只要好好干好,比上班死工资的十倍以上都有可能。楼主的选择是对的,曾经在2002年新农合我就果断的拒绝了。
赞一个!农村合作医疗像鸡肋,吃之无味,弃之可惜!早退自己早发展!明智之举!
一直纠结于退出与否 看完楼主经历 第二天找院长 申请退出一体化 第三天批准 递交资料 !等待个体诊所***中
心情舒畅 放松 自由 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”   
感谢楼主!愿无数个我们携手互相支持发展壮大我们自己吧