发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 参加执业医监考有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年有幸参加本市执业医师临床执业技能监考,昨天是第一天,结合考生表现,谈些个人看法:上午碰见一年轻美貌女性,一看就是精心打扮的,人长得没得说,四道题一个不会,结束了求情,说病了,没顾上看,什么病呀?稍看看书,就能说两句,看来心没用正地方。下午一个乡村医生,四十多了,行医也二十多年了,演示心肺复苏,捏着模型嘴,吸两下,不像人工呼吸,真像接吻,其它问题,也一概吭哧不出来。不知在家怎么看病的。下午一个二十四岁的乡卫生院小伙子就考执业医,像我本科毕业什么不耽误,也就在这个年纪考执业医,而不是助理。答得不错,一打听,人家从卫校一步步走下来的,很踏实,小伙子很有前途。紧接着,是本校毕业的师妹,正经本科,表现勉强,真不知五年本科,又上一年班,在忙什么。
           许多人喜欢说,我搞临床的,那都是书上的,用不着。我看,归根是懒惰,不愿学习,不尊重这个行业。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 高桥名人+1说得好。最反感那些考不过的就乱说。实际上就是没看书
  • lzx0129+2感谢分享心得体会,送花香香
收到3朵

参加执业医监考有感

真实的社会现象

参加执业医监考有感

楼主也考过执医吧?多少分?你拿着答案在那问别人,当然简单,我随机抽几个问题,你能及格不?

参加执业医监考有感

多方面的原因,我也是耍了几年才慢慢正规的。。。

参加执业医监考有感

也难怪现在要求必须有执业证,但现在考试的漏洞太多,所以又要求有年度考核证,过几年还得有继续教育合格证,再过几年还得有·········证才能上岗。将来医生去上班开两辆车,一车坐人,一车拉证。

参加执业医监考有感

年轻人爱玩耍、爱打扮、感情交流、飘然潇洒,生长在新时代,也在情理之中,年长的医生学不进理论也可以理解,但是如果不知道自己在干什么,从事的什么职业,四道题一道不会,那会什么?心肺复苏不知怎么做,那你会做什么?既然从事了医疗职业,在玩耍、休闲之余,少学一点,工作起来得心应手,这样不好吗,况且你在考执业医,能过关吗?现实一点,今后你怎么从医挣钱呢?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

参加执业医监考有感

面对诱惑,人心浮躁,谁还能手不释卷,秉烛夜读?

参加执业医监考有感

是真实的社会现象啊

参加执业医监考有感

其实 考试 就是 帮助大家 一个提高的过程  现在 非正常的死亡率 很高  大部分都和医疗沾点关系  所以 这个专业 是和人打交道的职业   更需要 严禁 科学 扎实的心态, 如果这个都没有  当医生 就是太简单了  况且 国外的一些国家要求比我们更严,  有的 医生 是没有处方权的 就是诊断和检查, 用药是需要 药师 执行的 。
我们对医疗 况且不懂, 对药物 尤其是 药分 药化  药物剂型 等都不了解  谈何  用药治病  救人

参加执业医监考有感

有些人是想混个证,有些人有真材实料

参加执业医监考有感

考试 就是 帮助大家 一个提高的过程  现在 非正常的死亡率 很高  大部分都和医疗沾点关系  所以 这个专业 是和人打交道的职业

参加执业医监考有感

其实 考试 就是 帮助大家 一个提高的过程  现在 非正常的死亡率 很高  大部分都和医疗沾点关系  所以 这个专业 是和人打交道的职业   更需要 严禁 科学 扎实的心态, 如果这个都没有  当医生 就是太简单了  况且 国外的一些国家要求比我们更严,  有的 医生 是没有处方权的 就是诊断和检查, 用药是需要 药师 执行的 。
我们对医疗 况且不懂, 对药物 尤其是 药分 药化  药物剂型 等都不了解  谈何  用药治病  救人

参加执业医监考有感

学校扩招什么鸟都有。

参加执业医监考有感

操作考不过,真不应该,那是最基本的,连这一步都没走好,真没资格当医生。

参加执业医监考有感

祝愿今届考生们都顺利通过。

参加执业医监考有感

考的内容在实际中不能直接运用(专业原因),时间一长就忘记啦!所以,操作考试起来很麻烦,昨天刚参加完,勉强应付,考官问问题都不会答……难哦

参加执业医监考有感

2003年医***了209分
2005年医师考了430分
2006年替人靠了439分的人飘过

另,,我是成人中专上的学啊

参加执业医监考有感

老火呀,年年考,不知道今年又怎么样?

参加执业医监考有感

这个也不好说啊,多方面的原因,我个人觉得书读得再多也比不上好的老师多教你一些,有的老师说再多都是废话,学生都不能理解,有的老师一教,瞬间觉得很明白很自信了、、、

参加执业医监考有感

我也是一步一步考过来的,现在许多医生太功利,没有坐下来读书之心。我现在周围就有许多这样的人。每天忙于电视,与周围的人闲聊。就是不看书。还有现在的临床,确实有许多无奈。继续教育流于形式,基本没有起到作用。

参加执业医监考有感

我已经监考好几年了,从一个考生变成一个考官,觉得真正用心学的同学还是有的,但是真的很少,很对同学对实践技能不重视,大多数的时间都在看笔试,其实不然如果你想成为一名医生,实践技能中的考点真的是临床必需掌握的基础知识,这些都不会以后如何能当医生,只会理论上东西,动手能力很差,莫非将来你抢救患者的时候就条条念理论去吗?你不心肺复苏吗?你不需要气管插管吗?很多同志都说我们不用我们有专门科室抢救患者,哦我的神啊,当抢救科室人来的时候估计你的患者也成天使了!自己多学点没什么坏处!
    在一个我们网站也很好啊,其实考官手册上的答题评分标准之类的东西网上上传的资料都有而且很全面,虽然是旧的但是换汤不换药,大致方向和内容都是一样的。考生们如果肯下点功夫没事看看,提前准备一下我觉得考试通过应该不难,归根结底还是自己努力不够,没刻苦,(当然有的同仁说什么考试黑暗之类及不公平的就不用看我的感慨了,这世界上都没有一样的树叶!何必。。。。。。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ybhzys+3你的建议很中肯,谢谢参与
收到3朵

参加执业医监考有感

我们应试教育出来的东西,很虚,有的人在实际中都做的很好,但是他就是过不了考试!考试很多时候都是没有用过时的东西,就像三腔二囊管什么的!!这跟以前学车一个道理,现在考***都改革了,更注重实用的,什么时候医考的实践技能方面也能改革下!!

参加执业医监考有感

回复 1# ybhzys

经过了执业考试可以规范临床上的体查动作.

参加执业医监考有感

回复 16# 建云

花多一些时间复习,相信你一定会通过今年的执业考试(尤其是笔试更难)

参加执业医监考有感

监考应该本着对考生本人负责、对患者负责、在能够通融的地方适当给予考生机会,个人观点!感谢楼主晒出监考心情......

参加执业医监考有感

考不过说明还是功没用到家。

参加执业医监考有感

考试考得好不一定会看病治病,考试考得不好不见得就不会看病看不好病.也不见得比考试考得好的差.

参加执业医监考有感

希望楼主高抬贵手,实际考试对大多数人来说,是一次很大的付出,特别是30以后的人,而做为考官更不应该眼高手低,你是否做的一定很好呢

参加执业医监考有感

医考就是自己人整自己人。看看别的专业考试就知道了。考试说明不了什么

参加执业医监考有感

让那些不学无术的人都混入医师队伍,能给人治病吗?害人还差不多!