发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【求助-临床】 混合痔外剥内扎术操作技巧

10000爱医币
  求老师们指点一二,像外剥具体在那里下刀,如何剥离痔核(痔核其实就是什么?)等一系列操作技巧,详细给指点下,不甚感激!<br /><br />想得到怎样的帮助:<br />       求老师们指点一二,像外剥具体在那里下刀,如何剥离痔核(痔核其实就是什么?)等一系列操作技巧,详细给指点下,不甚感激!

【求助-临床】 混合痔外剥内扎术操作技巧

这位楼主你好,针对你的这个问题我说一下;首先来说外剥,这个记得爱爱医中的老师说过外剥的切口宜长不宜短,宜窄不宜宽,可以在肛皮线外一点点下刀,然后在外痔静脉丛和括约肌之间剥离外痔至齿线上0.3CM,然后用止血钳钳夹内痔部分,内痔较小的可以直接结扎,较大一点的内痔要缝扎,这是我的一点手术的心得,敬请参考!!

***里有相关的操作和视频,好好看看体会体会。从你问的问题看,最好找个老师指点指点,我带的学生,比划好多次了,叫他动手,还是无从下手。

***里有相关的操作和视频,好好看看体会体会。从你问的问题看,最好找个老师指点指点,我带的学生,比划好多次了,叫他动手,还是无从下手。
ybhzys 发表于 2013-4-6 21:23

有您这样的老师真好,小弟我刚涉足肛肠,进修了大半年,剪刀都没碰过,现在回单位开展手术,好悬哦。

本版面这样的资源很多哟,楼主可以找到这样帖子好好学习

切口宜长不宜短,宜窄不宜宽即可

谢谢各位指点,大家辛苦了!

“有您这样的老师真好,小弟我刚涉足肛肠,进修了大半年,剪刀都没碰过,现在回单位开展手术,好悬哦。”
估计你现在回单位开展手术是有点悬啊,你进修大半年剪刀都没有碰过吗?手术一定要心里有数才做啊,不然做了没底觉都没法睡好,我深有体会。真的,慢慢来,先从简单的手术做起,复杂的暂时不要轻易做,多看看***里的手术视频,对我们学习很有帮助的,个人见解。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我记得是剥离至齿线上0.5cm,具体多少得看手术的时候的情况而定的,反正尽量少切也不要多切。

人生有许多第一次,我们都是要去面对和经历的,这是成长路上的必修课,第一次是一个分水岭,经历了就开启了一个全新的一
页,不管是成功与否,我们都要鼓起勇气,做足准备,大胆向前,祝正面临人生第一次的朋友有一个好运气!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

还是要找一个老师带一下,靠自己去摸索要走很多弯路。

收到1朵

回复 8# 邹本海

谢谢您的赐教,平时我也经常关注爱爱医,自己也在买相关书籍来看。但手术是个技术活,还是要靠练。做了几个简单的手术,确实没底的,有个上级医师,但不能得到太多正确的帮助。所以爱爱医成了我每天必来的教室,期望能得到帮助,提高专业知识、技能。再次感谢您!
老师们好。我想问下我是混合痔,做的外剥内扎术,整个**右边半圈都是刀口, 这种伤口容易**狭窄吗