发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] ▋求助▋肠癌术后。。。。。。。。。。。。。。。。。

100爱医币
亲戚,55岁,女性,中晚期肠癌术后,三个月,未化疗,诉间有手术部位疼痛,吃煎蛋会有不适,正在中药进补。
请教大家,平时,平时食疗方面,如何调养。(有中药加入更好)

回帖,必鲜花赠送!

为什么不化疗?现在没有转移?可以复查CEA,CA125看指标高不,术后三个月疼痛考虑有肠粘。不放心可以做个肠镜。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• diyan+3感谢关心,请告知食疗相关的资料,谢谢
收到3朵
首先冒昧的问一句你不是医生吧,术后3个月疼痛最常见的是肠粘连,转移的可能性不大,吻合口裂漏也不肯能,还有你说的肠癌是什么肠癌???还有排便的情况你也没有说资料太少啦。吃煎蛋会有不适一般是胆囊的问题会出现。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• diyan+3感谢关心,请告知食疗相关的资料,谢谢
收到3朵
回复 2# linnsex

由于我是异地问题,问不详细,好像是腺癌,有淋巴转移了,家家难念的经,但我知道是为家里节省,好不添加负担,让女儿们过得更好。我想过是肠道粘年问题,但没说出来
由于本人是皮肤科的,隔科如隔行。
,最近几天做过肠镜了,没问题,亲戚只想食疗让生命延续,我理解,我想帮她。
回复 3# 第五页

由于我是异地问题,问不详细,好像是腺癌,有淋巴转移了,家家难念的经,但我知道是为家里节省,好不添加负担,让女儿们过得更好。我想过是肠道粘年问题,但没说出来

已经在***是医届有名,见笑
,最近几天做过肠镜了,没问题,亲戚只想食疗让生命延续,我理解,我想帮她。
回复  linnsex

diyan 发表于 2013-3-29 21:34

化疗一次价格也不高,还可以报账
回复  第五页

已经在***是医届有名,见笑
diyan 发表于 2013-3-29 21:35

食疗没用的
直肠癌按照指南有淋巴结转移就应该化疗,化疗药的副作用很小,出现副作用对症处理就可以缓解。化疗药都在医保范围内,可以报销。食疗、中医中药对于延长她生命基本没用。切口疼痛要找外科医生看一下。
我给你一个食疗的方法,每天早上薏苡仁50克煮熟带早餐。薏苡仁有预防下焦癌症复发的功效,不妨试试。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• diyan+5感谢。每天早上薏苡仁50克煮熟带早餐,什么意思呢,就单单薏苡仁50克水煮熟就可以了?需要粥,调味料吗?
收到5朵