发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活佚事] 一个女医生的相亲感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阴差阳错的进了医学院,就注定是个错误!然后,我很坦然的接受了这错误,我这个地道的江南妹纸在重庆这个神奇的土地上熏染了七年临床这门奇葩的学科!
    好吧,我承认废话了!今天最关键的是来寻找一个答案!对于我们这群充满了斗志的医生mm,择偶的要求和标准是什么。
   昨天,我踏上了一条不归路,相亲!对于这次相亲我反射出了很多问题!
   我从来不会去追求太过于现实的东西,如今这个经济走向,***胞们身心都被那些高的反胃的房价摧残着,作为一个新时代女性绝对不会去过分要求这个!可是昨天那个男的,张口就是我有房,闭口又是我有房!在一场65分钟的谈论中。他足足用“我有房”来压制我的思想,好吧!我忍了···可是他走后用一句很雷人的告诉我“做我女朋友,我有房”我彻底喷血了···好吧!我很想反驳,可是我又不好意思反驳,唉!
有时候我会想着,这个社会到底是怎么了!这些人的婚姻观居然用房子和车子作为延伸,的确。女孩子要求男方经济要求高点,是无可厚非的!
  但不是所有的人都追求名和利,就比如我的婚姻观。有车有房固然是一种生活方式,可一起奋斗创造也是一种人生啊!我总是寻找一种彼此都没有,然后靠自己立足然后去完成物质上的满足,那样的生活才叫“婚姻”
  所以我更向往的是一个,什么都没有!但有一颗向上的心!可能物质条件上是无法比拟其他的,但是靠着自己去打拼回来的···流露的是辛苦。更是一份执子之手,相濡以沫的爱情!
一个刚刚赤足踏入社会不久的小医生,我知道我并没有太多时间去接触更多的异性,可是解决终身大事。就把希望扑在相亲上了。可是相来相去!总是感觉没话讲,就好比昨天。我试着尽可能聊点跟医学无关的东西,可是在一个医学家庭长大,自己又是医生的我。无法靠向太多其他的问题!当我讲到心衰的时候,这位大哥神奇的问我一个问题!我这才知道外行人的思维是如此混淆,我说西地兰,他说是不是西兰花汁!太过于专业的问题,他总是用字面上的意思,来问我。我解释简直要我的命!其次,在外人眼里。咱们医生就是个高薪轻松的不能再轻松的职业。但实际情况只有我们奋斗在临床一线的娃子们懂,有时候他们问我工资是多少的时候,我很反感。用呵呵来代替!他们来一句“一个月,肯定过万了吧”我去···
所以我则希望另一半是个医生,首先他知道我们这行的辛苦。理解才是爱情长久之道!
  可是对于我这种已经27岁的老剩女,不想屈服太目的性的婚姻压迫!追求精神恋爱的人!总是缺乏择偶的方向感!就好比本人,说不上国色天香,但起码还对得起大家!更多的是,希望找一个是真心喜欢我内在,我的才学的人!女人的青春就那么几年,如果男生是注意的外在而结合,那么早晚有一天他会喜欢上更美丽的女人!然,欣赏我的内在和才学的人,会永远离不开我修养上的熏陶~而也就是这样的婚姻才会长久!
  作为一个大龄女青年,一个弹得了琴,做的了饭!照顾的了未来公公婆婆,对付得了各种极品病人。说得了English,粗的了口,驾驭得了彭<---因相关法律法规和政策受限--->的大衣,拿捏的了**力道的大好青年女医生,瞬间迷茫了!
寻找一个积极向上的屌丝,渴望一段细水长流的爱情,向往一个简**淡的家庭!相亲真是一条不归路!
在爱爱医潜水那么久,发个这么乱七八糟的帖!真是无聊啊··但也只是希望认识更多朋友吧

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

一个女医生的相亲感悟

女医生是很难嫁掉的,因为你是医生,工作忙碌辛苦,心情郁闷无奈,那里还有心情和时间照顾家庭生活,男人一般潜意识里都会要求老婆是贤妻良母,但作为医生,在中国,你有这个条件吗?假如在欧美国家,你嫁总统皆有可能。假如另一半是医生,那就更惨了,理解虽然是万岁,毕竟现实是现实,在孩子眼里你们都是不称职的父母,在父母心理你们都是不孝的儿女。可 悲呀。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

一个女医生的相亲感悟

回复 2# 一浪

真心全面-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

一个女医生的相亲感悟

你很优秀,我勉强够你的条件,不过我是个体医师,并且还是中医为主,可以交个朋友吗510906408          13597971968

一个女医生的相亲感悟

其实这是现实的环境所迫,我觉得楼主也不要这么感悟,好男人现实中还是有的,希望你用心去发现,你总会遇到属于你的缘分。

一个女医生的相亲感悟

回复 1# noshoedoctor

只要你坚持你现在的坚持,相信你一定成功的,我比你年纪大,28了,虽然前段时间时间在短暂的时间内我走出失恋的阴影,现在重获一份真挚的感情,属于你的缘分一定会到来,千万不能为了结婚而结婚。

一个女医生的相亲感悟

有缘人终成眷属,

一个女医生的相亲感悟

有缘人终成眷属,默默祝福你!

一个女医生的相亲感悟

建议不要找医生做另一半了哦!
两个人都要值班、查房,写不完的病历,再加上从业压力,很难有时间照顾自己的小家,有父母跟着照看小孩子、做做饭还好一些。
我们医生肯定不仅仅只懂医疗吧!其他,比如乒乓球、羽毛球、单骑、驴行、琴棋书画、都可以成为两个人的共同语言哦!

一个女医生的相亲感悟

希望你能找一个书香门第的另一半,最起码你讲房颤时,他不会说是房前。对牛弹琴是会很郁闷的。

一个女医生的相亲感悟

这位女施主你的缘分没到,不能急呀。缘分来了你挡都挡不住的!善哉!善哉!

一个女医生的相亲感悟

这不是楼主说的乱七八糟的帖,其实说出了很多人的心声,敢于表达就要敢于去追求属于自己的幸福,加油,祝福你。

一个女医生的相亲感悟

楼主,不要急,有些东西是急不来的!婚姻是柴米油盐的事情,一定要慎重!

一个女医生的相亲感悟

回复 6# 开心的小样

小样 !你怎么失恋了啊 ?

一个女医生的相亲感悟

楼主!你要相信自己,总会有人发现你的亮点的 !我都30了,还剩着了 !

一个女医生的相亲感悟

楼主真的太有才了,祝你一生幸福。

一个女医生的相亲感悟

哈哈!貌似征婚广告。

一个女医生的相亲感悟

哈哈,别急,我这两年也很着急,科室新分的研究生,男的已经31、32啦!还是找不到对象!

一个女医生的相亲感悟

27岁,那么年轻。
不怕的。
找一个懂医生的吧。
这次见面,像你描述的男人还是算了吧!

一个女医生的相亲感悟

l楼主,只不过缘分没到,世界这么大,有那么一个人一定是你的,淡定、淡定

一个女医生的相亲感悟

写的不错。心灵美才是永恒的美。人类比生物界的其他群体择偶就更复杂,更费脑筋精力,相亲也是多数人选择对象的一个很好的方式。只是成功率不是太高,广种薄收吗。所以,不要急,相信缘分,坚持下去,终于会有收获的。祝你好运。

一个女医生的相亲感悟

你会为你男朋友去别的城市工作吗?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

一个女医生的相亲感悟

好医生一名。还有时间玩琴吗?什么琴?

一个女医生的相亲感悟

哈哈   我发现一个奇葩的现象好像我们处对象真的只能找圈内人,不然没有共同话题。。。

一个女医生的相亲感悟

突然觉得我选医生也许是对的!
头像被屏蔽

一个女医生的相亲感悟

楼主不要太悲观,好男人多的是,当今社会就这样,作为同行,你的另一半还是找一个理解医生的吧,要不你经常加班,很难换来理解,会闹别扭的。

一个女医生的相亲感悟

很高兴在此看见楼主老乡的帖子,和你情况相似的很多,我就是其中的一个男医师....,对了,你是重庆那里的呢?如有意向...可以加QQ1334088562

一个女医生的相亲感悟

大龄屌丝男,临床医学,求认识哈。q-572160178
a****1 该用户已被删除