发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 求助:放射医学中级考试的复习方法!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同仁,老师好。我在医院从事心电图工作,但是迫于无奈中级考试要靠放射医学。本人只在本科时学习过医学影像学,现在要靠放射的中级,难度不小啊。所以,在这里想请教各位老师几个问题:
一,第一部分基础知识以那部分为主啊,我复习了一段时间感觉介入放射学和影响解剖学很难,不好学不好记,这两部分考的多吗?
二,最后一门考的片子多吗?大约有多少张片子啊?磁共振考的片子多吗?我现在看磁共振的片子就晕,很多时候分不清是T1还是T2,还是加强,或者是水成像。感觉这部分挺难的。
三,考试时的内容是不是以书上的为准啊?会不会考书上没有的啊?我买了一个考试宝典,发现上面的内容再书上有时找不到,不知道这些在考试时会不会出现?
四,我们外行考内行的东西,有没有好一些的复习方法啊?听说这个很难考。我们医院的医生说可以去放射科学习几天,但是平时上班很忙,没有空过去啊。
有哪位老师考过了中级,能不能传授给我一点经验啊。谢谢
祝各位老师工作顺利,万事如意!!!!!!
2# 沙发
放射考试内容完全与实际工作结合,你要是没搞过CT  MRI ,复习确实很困难 ,不是简单看看书就可以的,
3# 板凳
技师挥泪飘过。。。。。。。。。。。。
要不然就搞题海战术吧!