发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 想__拟

[版务] 心灵de港湾

心灵de港湾

开学了,想给子航报几门兴趣班,目前想报英语培训班、武术班或者街舞,可以英语培训的时间和街舞几节课的时间有冲突,去年也是因为时间冲突的缘故所以放弃了学街舞,最近街舞培训的老师三番两次打电话来邀请,英语是必修课啊,肿么办?

心灵de港湾

回复 52# 想__拟

子航左边的小帅哥是我妹妹的儿子——帆。今天是帆的生日,祝愿帆帆开心快乐每一天!帆是个非常懂事的孩子,成绩拔尖,兴趣爱好广泛;他性格文静的像个女孩子,还爱哭鼻子,毛笔字写的非常漂亮,今年准备参加全国毛笔字比赛,春节时写了十来幅对联送给亲戚朋友张贴,改天上传一张他写的对联。

今天下雨,我就没有去给帆帆祝贺生日了,送上我精心挑选的生日蛋糕。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2祝他生日快乐 ,送花香香~~
收到2朵

心灵de港湾

不要把希望寄托在别人身上。这句话很有感触,我总是拿自己的事业做挡箭牌,没有好好的辅导子航,英语成绩十分的不理想,三、四年级在镇上的小学念书,英语科根本就没教,五年级开始转到城里,上英语课完全听不懂,去年培训了英语,可是考试成绩还是不理想,还得恶补啊。

心灵de港湾

回复 63# 想__拟

子航在几小上学啊,该不会跟我家儿子同班吧!{:5_283:}

心灵de港湾

回复 63# 想__拟

别担心,子航学英语也才一学期,等他适应了进步就会很快的。

心灵de港湾

回复 64# 品味淡泊

子航在八小,你儿子应该在一小或者五小吧?

心灵de港湾

下午子航爸带着他去武术学校报名了,决定这个学期参加英语和武术培训班。今年问子航要不要去学街舞,他说不想去,投其所好吧!春暖花开的季节依然是这么的冷,打字都觉得手指冰冷,舞蹈学校环境也不是很好,没有空调,决定放弃了。和大家一起分享一首歌!

http://player.56.com/deux_121079228.swf

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

心灵de港湾

来晚了,以后要抽空过来多转转哦。想拟儿子的身体素质极佳,是学武的好料!期待将来平步武林的那一天!至于什么英语嘛,不要求过高,才小学生,初中再学不迟呀!我当年英语也是稀里哗啦,从初三才开始正经学的,中考直接98分,嘿嘿。

心灵de港湾

回复 61# 想__拟

街舞是爱好,英语是生存本领,你说选择哪一个?

心灵de港湾

回复 68# 绿漫天涯

你承认自己也很聪明了。

心灵de港湾

回复 63# 想__拟

我看子航已经是德智体全面发展了,已经很棒了,英语可能要补一下,其它的课目要看孩子的爱好而定,也别有太多压力了。

心灵de港湾

回复 66# 想__拟

我儿子在九小。

心灵de港湾

回复 68# 绿漫天涯

厉害,子航得拜绿漫叔叔为师了,他好玩,老是不记单词,希望这个学期英语成绩有所提高。

心灵de港湾

回复 69# ngf1978

感谢倪版提醒,英语是必选的,我们主要是在兴趣课上徘徊,街舞or武术,今天吃中饭时舞蹈学校的校长有打电话过来,说有大班的街舞培训班和英语培训时间不冲突,我再次向子航核实要不要去学街舞,他说:“如果已经交了街舞学费就去退钱,我还是喜欢武术。”这孩子也不想想没经过他的同意,我怎么会轻易去交学费呢。帆帆看到哥哥没报名也不肯去学街舞,这是什么思维逻辑啊?

心灵de港湾

回复 71# dym0806

是的,兴趣是最好的老师,我不想勉强子航做他不喜欢做的事,顺其自然吧!妹妹经常说:“姐,你性格也真好,也不好好抓下子航的成绩。”我也想啊,可有时候他不听话我也拿他没辙。

心灵de港湾

回复 74# 想__拟

一直想说说我对孩子兴趣爱好的感触,小孩还小,我可能没有什么发言权,但是看到其他人的例子也挺多了,总结一下:孩子自己的兴趣爱好很容易变化,往往是五分钟热度,比如我的小孩先学了武术,花拳绣腿的,一两个学期就学一两套最常见的拳法,比我在网上学了再教他的还差一些,后面又对珠心算感兴趣,之后又喜欢上国际象棋,前面学的一点兴趣都没有了,如果大人强迫学的话,就哭哭闹闹的,这不是我们对待孩子的宗旨,所以孩子的兴趣爱好都是很随意的,他们看到别的孩子会点什么,比自己强了,他就要学,之后看到其他有趣的活动就又改了,这样的爱好就不能指望孩子学习的多好,纯粹就是浪费时间和金钱,如果某个孩子自己对某一种事物特别感兴趣,靠自学、多练习才能出类拔萃,比如街舞,他可以自己买了影碟来看,模仿学习就足够了,黑人这方面很厉害,他们都很贫困,在街边练成的,最多就一个录音机而已,我们还要找个老师教教,这些搞幼儿兴趣培训的所谓老师们,自己都很一般,混饭吃,搞钱而已,我们做父母的要把眼光放长远点。
       我不在乎这些小钱,所以小孩学什么都可以由着他,学不好也没关系,但是英语一定要学好,;另外再培养一个兴趣就足够了,我选择让孩子学习吉他,能够自弹自唱,将来在自己班级、单位能稍微拿得出手就OK了,不要太腼腆了,更加不必参加什么综艺选秀,那些都太不现实了,做个普通人,生活小康就很不错了。
       不知道我说的有没有跑题。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

心灵de港湾

回复 52# 想__拟

帆帆最近写的毛笔字,有进步,加油!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

心灵de港湾

回复 77# 想__拟

帆帆的毛笔字写得真好,照这样发展下去,著名书法家的称号非他莫属啦!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2感谢关注,送花香香~~
收到2朵

心灵de港湾

回复 78# 品味淡泊

谢谢您的香花,替帆帆谢谢您了。帆在我心目中的确很优秀,这和帆的悟性以及他母亲的培养离不开,帆是05年出生的,上三年级了。

心灵de港湾

回复 79# 想__拟

帆真厉害,05年的能上三年级!我儿子04年的,当初入学差三天,说不少好话勉强同意。

心灵de港湾

真羡慕,您儿时,有个好奶奶爷爷
。放假,敢紧放牛,是知识。

• 想__拟+2欢迎你回来,可不能离开我们啊。
收到2朵

心灵de港湾

回复 81# 飞白砌玉

谢谢飞白的关注,终于见到你了,大家都很想念你,你的出现冷丁老师欣喜若狂。你知道吗?冷丁老师太想念你了,问我要了你的***。

心灵de港湾

回复 80# 天山老友

帆当时入学也考试了,很优秀老师才答应让他报名的。

心灵de港湾

回复 79# 想__拟

听这个口吻,怎么不像想_拟本人呢。

心灵de港湾

回复 81# 飞白砌玉

你的回复还是那么深奥、简短。

心灵de港湾

回复 85# ngf1978

自己的家不敢来了,别人也不敢来了。该写得太多就不写了。

心灵de港湾

回复 77# 想__拟

真是好字呀,这么小写的这么好,太棒了!姐姐培养的太好了!!!

心灵de港湾

回复 87# dym0806

谢谢你,你可能误会了,我之前有说过帆是我妹妹的儿子,我家的小家伙是子航啊,和子航合影那位小家伙才是帆。航和帆总是如影随形的,可以相差甚远,子航不如帆专心、优秀。一个好动,一个好静!

心灵de港湾

回复 84# ngf1978

倪版见笑了,敢情那天我的账号被盗用了?我平时的口吻是咋样滴?愿听详解,当局者迷旁观者清啊。

心灵de港湾

我在62楼有说过帆是我妹妹的儿子,再次感谢dym0806妹妹的鲜花,也替帆感谢你。