发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 严重鄙视该类型的医生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天上夜班,本来心情挺好,刚才有个电话说今天手术病人渗血,我去看了,确实渗血挺多,检查局部结扎处外渗,纱布全层渗透,病人自行更换好多卫生纸。我到不是 因为上夜班或干活累才发牢骚,以前也说明过这个问题,手术当天的病人,出现持续渗血、出血,尤其是混合痔术后的病人,不用找理由,就是你术者不认真,不负责造成的,还找什么其他理由跟病人解释说,病情严重,创面大什么乱七八糟的,全是胡扯淡。
补充一下:我几天前的一个夜班,也是该医生的病人当天出血,而且我们医院往往就是那么几个医生的病人出血。
又想起以前个问题,尤其是一些老大夫,特别是在打局麻的情况下,病人疼痛难受,跟病人解释说是抗麻药,尤其是对那些好喝酒的中年人,更是顺理成章的说是抗麻药, 真TMD 的胡扯淡,根本就是你医生注射方式方法问题,或是你麻药配比的问题,真服了这些医生了!!!

我在肛肠科10年了,我的手术病人,从没出现过手术当天出血的,   早些年打局麻时确实有效果不好的,我从不和病人解释说是“病人抗麻药”

在说个题外话:在手术台上,主刀医生:对待实习生,你有什么资格对人家大喊大叫,手术室里3-5个人,就显你TMD 有水平吧,而且大喊大叫的基本上没什么真实水平。我带学生从不批评 或对他喊叫,因为我也实习过,如果你确实有真实的水平,喊喊也无所谓,没法形容,这种人太多,那个医院都有!

很生气!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

严重鄙视该类型的医生

顶起!!!!

严重鄙视该类型的医生

顶起!!!!!

严重鄙视该类型的医生

顶起!!!!!

严重鄙视该类型的医生

鄙视什么?我感觉没必要。我自己是没有那么牛B,10年之间出现过几例(到底几例,记不清了)术后渗血的,当时就跟病人说,很正常,没问题,血止住就行了。我碰到1例我学生做的当天大出血的,一边止血,一边给病人说:“都是你从车上跳下太猛引起的。”私下对我学生说:“绝对是你的结没打紧引起的!以后要多练习打结,结都打不紧,还怎么做手术!”现在医患关系这么紧张,不这么说,那怎么说?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 陈永永+1靳老师说的好,做一个医生不能太唠叨,而且不要带着有色眼镜去看自己的同行,特别不要在病人面前表现出对其他医生的不满,这样只会导致医疗纠纷的发生!
收到1朵

严重鄙视该类型的医生

回复 1# aiyisheng

常在河边走,不可能不湿鞋.有问题就处理.另注意医患关系.有时太直白了,反而不好.

严重鄙视该类型的医生

回复 5# 靳新领

给该病人止血的时候,病人也是不停的问,我说的都是:这很正常。

搞好医患关系的方法  语言  有很多,很多善意的谎言是可以的,就以上两种观点,我个人极为讨厌,做人要真诚,解释的方式方法也很多,不要自欺欺人。做工作一定要认真。术后出血失去性命的不是没有,做PPH造成肠穿孔的不是没有。
    我个人从不反对医生挣钱,甚至不反对病人给医生送红包,但首要前提是,你必须给病人解决问题,现在很多医生是明明解决不了问题,非要说可以解决,明明没有解决,又找一堆理由把责任推给患者,这TM的是医生吗?   现在很多病人也是,自己就不思考一下,说难听点就是,明明被人卖了,还在那帮着人数钱!

严重鄙视该类型的医生

应该是人到中年而不是愤青啊,去啦同事,还是同行,有那个必要愤愤然吗?做人要是大度一点该有多好啊!!!

严重鄙视该类型的医生

应该是人到中年而不是愤青啊,去啦同事,还是同行,有那个必要愤愤然吗?做人要是大度一点该有多好啊!!!

严重鄙视该类型的医生

同在一个屋檐下,相互照顾理解才是。

严重鄙视该类型的医生

回复 9# 夏慧刚

希望你也有机会去体会一下,被人卖了,还帮人数钱的感觉!

我目前没有,我也不希望看到别人这种情况

我不年轻,偶尔愤青一下,见笑了

严重鄙视该类型的医生

回复 6# 百年肛肠1

常在河边走,哪有不湿鞋的,这个观点我是赞同的,我上述观点是 责任心的问题  是态度的问题!

严重鄙视该类型的医生

我这一生没有叫人家卖了还数钱的机会,我是个体户,自己干,心情特别不好的时候我就会去钓鱼,静观浮漂,细想一下,人生如漂,黑漂,横漂,斜漂,上上下下啊!!!!!!!

严重鄙视该类型的医生

追求的东西不一样,咱左右不了别人,管好自己就行。

严重鄙视该类型的医生

其实大家都要换位思考,下次你楼主做的活您带学生做的出啥问题,别的医生接诊看了给乱骂一通,到时楼主不知道怎么想!医务人源应相互包装!
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

严重鄙视该类型的医生

理解支持楼主!对同行中的不良行为和事情就该鄙视,否则还有什么善恶好坏之分,还有什么医德可讲,还谈什么医患关系!当然我也赞同具体处理上要讲究方法,私下明白无误地指出实习生的问题所在。在对待患者解释时,我觉得应该尽可能地如实坦诚地沟通,说服或赢得患者的理解,不应找借口编理由,要知道一旦谎言揭穿(现在这样几率很大的),可想患者会怎样看待你。也许出于种种原因,患者没有找你理论,但心理会明白你是什么样的医生!

谁都有失误的时候,因此常在河边走怎能不湿鞋,可以理解,但却自我容忍,更不能成为同行护短,遮掩过失,不负责,欺骗患者的理由。现在虽说医患关系紧张,但相信大多数患者及家属还是通情达理的。

严重鄙视该类型的医生

如果只是渗血,患者没有凝血障碍,敷料压迫到位,患者不乱动,绝对不可能出很多血!

严重鄙视该类型的医生

谁都有失误的时候,因此常在河边走怎能不湿鞋,可以理解,但却自我容忍,更不能成为同行护短,遮掩过失,不负责

严重鄙视该类型的医生

是啊,谁都会有意外的事情发生,多些理解和善意的提醒,或许会有所改变

严重鄙视该类型的医生

吼实习生时好的,都是骂实习生!不把实习生当人看!顶起楼主!为实习生说点话!

严重鄙视该类型的医生

其实大家都要换位思考,下次你楼主做的活您带学生做的出啥问题,别的医生接诊看了给乱骂一通,到时楼主不知道怎么想!医务人源应相互包装!
--------------------

严重鄙视该类型的医生

临床工作干多了,见的事也多了,这叫见怪不怪了,前几位坛友说的很有道理,相互理解、包容吧!但是你记住你就是你自己,不是别人!干好自己事,问心无愧!!!

严重鄙视该类型的医生

临床工作干多了,见的事也多了,这叫见怪不怪了,前几位坛友说的很有道理,相互理解、包容吧!但是你记住你就是你自己,不是别人!干好自己事,问心无愧!!!

严重鄙视该类型的医生

关上门说自己的问题,开开门和患者解释清楚,但是语言一定真诚慎重,别加重患者紧张情绪。
术后出血总是有的,不然就不会有统计出血率了。
如果和患者交流部注意方式方法,麻烦事多着呢,病房气氛搞不好,就很难开展工作了。

严重鄙视该类型的医生

兄弟,说说你手术不渗血具体有什么高招,让大家也学习一下,我发现术后当天确实比较容易渗血,有时在台上觉得应该不会渗血吧,结果渗血了,是不是和输液有关呢,当然不怕麻烦术中把创面缝合一下肯定不会渗血了,最近碰到2个病人,很简单的痔疮,创面很小,又是单个创面,想想也不会出什么血,创面当然就没有缝合了,结果还真渗血了,可能局麻药加多了肾上吧,术中就发现不了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

严重鄙视该类型的医生

有时候术后渗血很难避免,术后给病人说的好好的,回去坐着能压迫止血,可他们回去就忘了,居然有人趴到床上,趴着趴着就感觉**湿糊糊的,一摸是血,就来医院,一问叫人哭笑不得,一看没事。

严重鄙视该类型的医生

今天又学习了,谢谢各位老师。

严重鄙视该类型的医生

严重鄙视该类型的医生

严重鄙视该类型的医生

楼主应该是个好老师!!!顶起!!!老师帮忙发个手术视频讲解讲解好吗??