发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 执着传统

[保健] [转] 儿科医院医生一般不说的秘密

[转] 儿科医院医生一般不说的秘密

俺想替楼主解释下,听楼主说话一定是在临沂工作了,大家可能还不太了解临沂这个城市,最近几年临沂发展的相当快,出现很多爆发户,但是这些人的素质低的离谱,再临沂的好多小诊所不光是过期药呀,还有假药呢,楼主只是说的本地情况,并没有扩大的意思,请临沂外的小诊所业主不要紧张,总之,楼主说的这些是很实在的

12  不建议7以下的孩子上小诊所**拿药,打一针就好吃一顿药就好了,或是灌两次肠就好,百分之百是用的激素,而且很多过期的药物都流入小诊所,小诊所的卫生又不能保障。
楼主能如此武断,只能说明你还很嫩,真正的大医不会如此评论。
就说说我自己,我小诊所,年龄最小的新生儿7天,现在一天40.,50患者,10多年了。没有一次医疗事故,仅有几次差错,你能做到吗/开诊时间早7至晚7,我是年龄比你大,不过你到我这岁数,你也敢自己单干嘛/.但愿你更强,

“12  不建议7以下的孩子上小诊所**拿药,打一针就好吃一顿药就好了,或是灌两次肠就好,百分之百是用的激素,而且很多过期的药物都流入小诊所,小诊所的卫生又不能保障。”
你能说出这样的话,我想你一定是没病号了!你在患者面前污蔑小诊所,你不外就是想给自己拉生意罢了!

请问婴儿体检的六级评分是怎么样的?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

比较适合普通人的读本 ,因为是普通人写的。[img][/img]

学习了,写的非常好。需要与患儿家长沟通这些,让他们理解支持。

扁桃体炎是小孩常见的疾病,家里有碘伏的先用它涂嗓子,每天三次,请问你们经常用吗?

回复 7# HOUXIANGRU

是啊,都是一个道上混的,小诊所也不能没有医德啊,小诊所也得遵循用药规范啊,为什么这么鄙视小诊所呢?难道省级医院有鄙视你市级医院的吗,只要医生有医德,无论医院诊所都是能负责任的给病人看病的,在一个,我在村里看,无论谁再凶我,谁在为难我,回头找我看病我一样尽心尽力看好,看好了他就服了,你们大医院还知道记仇,不好吧

如果住院部的家长都认同的话,护士的工作就好做多了。

有些太偏激,凭什么认为小诊所看不好病,凭什么说诊所用的是过期药,不要看不起小诊所,妙答的不一定是真和尚,现在基层够难了,口下留德吧.
   如你说的:肺炎等要打十天针,可就有诊所中医几服药就好的,不能以点带面。荒山可以出钻石,大医院里也有庸医。

学习了,够十个字了吗

回复 1# 执着传统

楼主花了不少时间啊!赞一个!

可以给家长看看。如果能写些临床上常用的处方就好了。

很不错,有启发

学习了,写的非常好。要跟患儿家长沟通这些很有必要,也需要他们理解。

个别的话说的有 道理 出发点方向也是对的
但是在一些关于诊所的论调有些不适,
  大医不能诋毁诸医,看来笔者最多算上一个医疗从业员,和医生来是有距离的
    仁医必有仁心

呵呵,那确实!

学习了,感谢楼主分享。宝贵的经验。

支持26楼的,小 诊所也有执业医师证,也是国家批准的,也受到了国家药品监督管理局的监督也是正规渠道进药,不要乱讲话,没有执业道德。

妈呀,这错别字也太多了?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

都是经验,写的真好,非常受用,谢谢!

但也不能贬低我们在基层辛苦工作的同行,虽然是基层诊所也有它的长处,当然也有短处。“很多过期的药物都流入小诊所“我不认同你的观点,你只是片面的观点。基层的诊所虽然条件有限,但也造就了很多惊人的成就。我们不能那么说我自己的同行,应该相互学习。但是我最后还是要问一句:如果同等条件下,楼主您是如何面对的??个人观点过激,请凉解!

楼主,是临沂的吧?在哪个医院上班?我也是!

凭什么认为小诊所看不好病,你这是什么话啊。

学习了,写的非常好。要跟患儿家长沟通这些很有必要,也需要他们理解。

在对待孩子上,好多人,好多个意见,都不知道该听哪个了,抓紧治疗吧,有可能病好也需要一个过程,不能太心急,不管不顾吧,还有可能耽误治疗,最后落下个不负责任家长的罪名,唉,现在的医生和家长都不容易,相互体谅体谅吧

不要这样说我们小医生,我们没那样的,现在很难做的

过期药谁敢用啊,人命关天,谁用都是自掘坟墓。没有调查没有发言权呀,可以不说,但不能乱说........

学习了,写的非常好

同意7楼的看法