发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 怎么做无痛人流老是效果不好呢,求高手指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
操作是先上监护仪,氧气。静推50微克**,等个2-3分钟后,推丙泊酚50毫克,微量帮速度调至25毫升/小时。眼睫毛反应消失,眼球固定,属医生开始手术,当扩开宫颈后,病人有不自主的手腿动,追加20毫克丙泊酚。医生正式刮宫后,病人就会出现不自主的疼痛。再次追加20毫克丙泊酚,感觉效果都不是很好,求高手指点一下。
2# 沙发

怎么做无痛人流老是效果不好呢,求高手指点

人流用微量泵?楼主还是学下基层医院的做法吧。
3# 板凳

基层是什么方法

加上半只**
   丙泊酚里加0.3毫克的阿托品一般效果还好

我们是这样的:术前检查一切正常的进入手术间。上监护,吸氧(嘱深呼吸)手术医生做准备,准备完善后。**0.1+阿托品0.5混合液一半静脉推注,三十秒后丙泊酚2毫克每千克静推。效果还好!
你可以试试!

麻醉跟**一样一下打倒,不然越做越麻烦。

药太少了,您有监护仪怕什么啊...
楼上那哥们说的对,打麻药跟**一样,一棍子抡倒就行。
再说了,我们这做人流,在清醒状态下摆好架子,消毒,然后妇科医师一点头,我就推药,30秒后开始,一般3-5分钟就做好了。推药的话,一支**加200毫克牛奶配成一管,一次推个7-8毫升,基本管事。时间再长点,加点药基本管用。
5毫升牛奶,好像不够,因为这不比全麻诱导,全麻诱导有镇静药和大量镇痛药...

评分

yang20060808 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

楼上就是基层的方法,没有监护仪,只有花200块在网上买的一个血氧饱和度检测的,夹在手指头上,可以看到脉搏和血氧...
我们下面还有更基层的单位,什么监护都没有....

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 8# lm258330720

200可以买个指氧?哪里有卖的啊?给个链接,呵呵,我建议也是,有面罩,有氧气,所以不怕没呼吸,一般没有舌后坠的,丙泊酚大点量,托下颌,给氧气,没问题的。

丙泊酚用量太小了,按每公斤体重2mg静推。时间长的话再追加4mg。效果非常好了。你监护齐全,不怕呼吸暂停。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

丙泊酚太少了

回复 10# 张新东2126

请问无痛人流首次丙泊酚,2mg/kg,那么一个50KG的病人,首次推药需要推100mg吗?是不是过多,易引起呼吸,心血管抑制。望解答。

丙泊酚注射液说明书。人工流产手术,术前以2mg/kg剂量实行麻醉诱导,术中若因痛**病人有肢体活动时,以0,5mg/kg剂量追加,应能获得满意的效果

呼吸暂停多见,心血管反应少见。说明书。本品应该由受过训练的麻醉医生或加强监护病房医生来给药,用药期间应保持呼吸道通畅,备有人工通气和供氧设备。不应由外科医师或诊断性手术医师给药。说明会出意外,出意外要会处理,能处理。并且,药物剂量大小不是出现不良反应的唯一决定因素。个人体质,药敏感性等等好多方面。怕出反应不敢正常用药,我不太赞同。你就想着,这个病人一定会出现反应,我准备好了处理办法,有备无患。做麻醉,术前要如履薄冰,术后要如沐春风。术前准备好了,有反应处理就是了。个人观点,共同学习。

评分

yang20060808 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

首量要足 无痛人流 还搞这么复杂 三分钟的事

我觉得也是丙泊酚量太小了,另外做这样的手术病人思想上都有些不愉快,在监护具备的条件下可以加2mg**,这样她能起到手中遗忘的作用,做下来效果还不错。

**0。07毫克静注,丙泊酚100毫克静注,以后出现肢动时加50毫克丙泊酚,再出现肢动时再加50毫克丙泊酚中途注意血氧变化,必要时强制供氧能,麻倒90以上的病人

越搞胆子越小了,以前有个同事,就是这样,一来就用大剂量的丙泊酚静推,最后病人成了植物人。怕呀。

我觉得初始量小了,我们一般就**0.05mg+丙泊酚100mg(不稀释),或者根据病人的体质决定,年轻力壮的,推到闭眼为止,用微量泵很浪费啊,大医院就是不一样,一般100mg基本上可以完成操作的!有监护加吸氧怕什么?阿托品没有常规使用,根据心律决定的!我们这样基本上效果很好,并且病人苏醒很快!

我觉得初始量小了,我们一般就**0.05mg+丙泊酚100mg(不稀释),或者根据病人的体质决定,年轻力壮的,推到闭眼为止,用微量泵很浪费啊,大医院就是不一样,一般100mg基本上可以完成操作的!有监护加吸氧怕什么?阿托品没有常规使用,根据心律决定的!我们这样基本上效果很好,并且病人苏醒很快!

回复 20# youyuanzai

“ **0.05mg+丙泊酚100mg不稀释”,是不是**0.05mg加入丙泊酚100mg混合静推,请问一般首次静推多少毫升呢?阿托品可以混合在丙泊酚100mg中,这样推完后,病人不会出现心动过速吗?。我知道用阿托品的目的是预防心血管抑制和人流综合征。

回复 21# wer000111

分开的,没有混合!

感谢大家,按照大家的方法,就没出现已前问题,的确是以前初始剂量不足导致的。

只要禁食好,术前查体好,先给**再按说明推丙泊酚,注意监护氧饱和度,等睫毛反射消失,再做手术,一般效果都好的,即使体动那也是无意识的,术后病人无不适。

丙泊酚量小了啊
2MG\KG
**是这样用
尽量一次到位

丙泊酚用量小了点,我感觉50mg+0.05的**,病人睡着也得需要时间吧,2mg/kg丙泊酚+0.05**,效果不错。不过大多数病人有呼吸抑制,术前禁食水一定要做到,如果碰到术中呕吐就麻烦了。

丙泊酚的量小了,鉴定完毕!

我们这里是**0.1mg+咪唑5mg(共3ml,一个病人给1ml)然后再给依托咪酯10mg。效果好好的!保证做完病人就醒!

我现在只用丙泊酚做,诱导2MG/kg,先50mg速度稍快点,余量慢慢推,一边观察病人,大约1分钟左右推完,消毒开始做,基本正好做完。有肢动的,看手术过程,快结束的不用管,影响手术的,在给30-50mg,苏醒比较快。以前也加用**,病人做完以后老是苏醒缓慢,还伴有头晕无力,影响后便病人的治疗,基本不加了。

单用牛奶加大用量就行了,没有监护和不能管理呼吸道的建议不要做无痛,以免夜长梦多