发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: mshl2000

[推拿] 拨筋临床治疗体会

拨筋临床治疗体会

谢谢分享。活动筋骨!身体健康。

拨筋临床治疗体会

拨筋疗法治疗案例--------大家比较常见的---网球肘
  治疗:一先找出从肩部到腕关节的伤筋,我治疗时一般的伤筋是沿着大肠经,三焦经,有时还会有比较不同的伤筋(这个伤筋是靠自己的手感摸出他的走向的)
       二治疗从肘到腕关节之间的伤筋;A。先转动五个指头分别拨弄所带起来的筋,重点是大肠经和三焦经所过的指头;B。转动腕关节拨弄靠近肘关节部的伤筋。这个注意是个重点,作完要达到转动腕关节的时候伤筋张力减弱或者没有。C。转动肘关节拨弄肩到肘的伤筋
    这样做完基本上能减轻很多痛苦,轻的一次就好了,要是那种晚上翻身就疼的也能马上止痛而让患者睡安稳觉了
   这就是我学习拨筋后自己治疗的一点体会,还有其他的体会将陆续上来,大家相互借鉴,谢谢各位指教

拨筋临床治疗体会

拨筋治疗临床案例:五年乳腺癌后遗症
    最近来了个乳腺癌后遗症患者,看到的症状是左胳膊特别粗,听患者说做乳腺切除手术后就这样了,因为把腋下的淋巴都切除了,医院一直给她做针灸治疗,可是五年来一直不见好转,我采用拨筋的办法将肩膀到腕关节的所有伤筋都处理了一下(在转动关节的同时拨弄伤筋),第二次来见起上臂有变软变细的状态,然后进行了第二次治疗,上臂基本稳定(鉴于左右对比基本一致),现在在恢复保养中。特和大家共享。

拨筋临床治疗体会

楼主功德无量!!谢谢分享!!

拨筋临床治疗体会

回复 33# mshl2000

你好,现在河南南阳有一个叫许雷的,号称一把抓,开了个筋络堂,边治病边收徒,在他的博客里,都是用的胡老师的帖子当文章,不知道你认识否?

拨筋临床治疗体会

收藏了,,,,,,,,,

拨筋临床治疗体会

想学学理筋,不知有那位高手愿意赐教啊
回复 29# mshl2000

请问您,为什么要转动关节呢?
!!谢谢分享!!