发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 缥缈无恒

[技能资源] 150道助理全部整理,带有小提示,一看就会

150道助理全部整理,带有小提示,一看就会

回复 3# hvb19527

谢谢分享~~希望能够顺利过关谢谢分享~~希望能够顺利谢谢谢分享~~希望能够顺利过关 谢分享~~希望能够顺利过关 过关

真的不错 ,感谢楼主分享,前人种树后人乘凉,不忘前恩,谢谢~~~~~~~~~~~~

下载完,看了才明白,楼主不厚道啊!为了点金币至于这么坑人吗?大家别下这个了,不是今年的。

助理也不容易啊

去年的,标题日期还是2012呢,唉

的方法个高房价呵呵感觉感觉到擐甲挥戈附件 个猴急后一句一块交换机

【1号题】河南 题组号:1号题  4号上午 助理
病史采集:试题号(16)女,X岁,右上腹痛痛X月,并向右肩背放射X天(时间记不太清,时间太紧了)
病例分析:试题号(9)男,50多岁,2年来胸闷,心慌,每次发作后口服硝酸甘油3--5分钟可以缓解,。。。。最近出现上楼后心慌胸闷,经休息后可好转,平时有高血压,血压一直控制良好,无糖尿病。查体:生命体征正常,心脏向左下扩大,无心电图检查。颈部血管内可见斑块状阴影。(大致是这样,时间太紧,没仔细记)诊断:1。稳定性心绞痛 2。心功能I级 3.原发性高血压病
操作:(题组号不清)1,甲状腺的视诊及后部的触诊  2、腹部的体表标志及四分法(口述) 3、想不起来了  提问:麦氏点压痛见于什么?具**置在哪里?
单侧鼻导管吸氧   提问:一般氧流量不能超过7L/MIN,为什么?
上机:1、心尖区听诊(期前收缩) 2、左下肺听诊(好像是湿啰音,不知道对不对)3、右桡骨骨折 4、心电图:心房颤动   5、心电图:心肌梗死 7、脑出血 8、一个女医生,对自己的一个患者进行全身详细的体格检查,提前未与患者沟通,直接就检查了,患者感觉到医生的手和听诊器很凉,也很害怕,然后女医师对患者进行心脏叩诊,并且用彩笔标记,检查完之后也没有擦去患者身上的标记和整理患者的衣物,就走了。(答案:医生应该注意一些细节,、、、、,后面那的记不清了就是那个最冠冕堂皇的)   我记得好像还有一个是胸片啊:肺炎

【2号题】四川 第一站:病史采集——女 17岁,腰痛、低热、盗汗3月;病例分析——男,50岁,咳嗽、咳痰10余年,发热加重2天,有慢支病史10余年,每受凉后i咳脓痰,气喘,用支气管扩张剂后 ,前两天因受凉发病,呼吸困难,半卧位;查:T38.5 P110次/分,R28次/分,BP138/90mmhg,发绀,半卧位,双肺闻及哮鸣音,右下肺伴有湿啰音;辅助检查:白细胞 、中心粒细胞升高;氧分压60二氧化碳分压 升高,X:示肺气肿第二站:扁桃体检查+心脏触诊+腹部肌张力、压痛 .

【3号题】7月1日病史采集:男,60岁,双下肢水肿1月,气短2天
病例分析:急性甲型肝炎 体格检查:腋窝淋巴结触诊 肝脏触诊(单双手) 语音震颤 都要说明体检结果。 操作:穿脱隔离衣 问:脱隔离衣的时候衣袖 碰到面部怎么办?肝硬化腹水体格检查有何阳性发现?.

【5号题】河南 南阳 7月1日 第一站内容:病史采集,女,20岁,水肿10天,尿少3天。
病例分析,男,78岁,颈部抓伤后引起皮下硬结,肿块10天,有疼痛,,发热,,既往糖尿病10年,体检无异常,尿糖(++),体温,39.5,WBC19,第二站内容:1腋窝淋巴检查,腋窝淋巴结群有几群?2墨菲征的检查方法,3膝反射(卧位,坐位任选一种) 简易呼吸机的使用,考官提问操做时为什么要是头后仰?
第三站内容:1,CT,硬膜下血肿(不知到对不对),2湿啰音加支气管呼吸音,3X线,肺结核,4听诊心音,窦性心律不齐,5心电图窦性心动过缓,6心电图房颤,7主要责任在主治医生
(第三站答案仅供参考) .

【6号题】广东 东莞 第一站内容:病史采集:1岁女孩,发热1天,惊厥1天 病例分析:男性,大便性状和排便习惯改变半年、便血2周。体重下降5kg,眼睑稍苍白。CEA↑ X线气钡造影:乙状结肠充盈缺损、缩窄 第二站内容:体格检查:1.颈部淋巴结触诊 2.腹部移动性浊音 3.膝反射提问:双手触诊用于检查腹部哪些内容?基本操作:右下腹剖腹探查术消毒范围、铺手术巾、手术单 问题:1.中单、大单的放置、大单需垂过手术床缘多少厘米? 2.化脓性阑尾炎切口皮肤消毒是从内到外消毒还是从外到内消毒?为何? 第三站内容:室颤、肱骨骨折、硬脑膜外出血 .

【6号题】河北 廊坊 7月1日 第一站:病史采集:腹痛伴腹胀5小时
病理分析:男性,35岁,面部红斑,间断性发热5个月。
第二站:基本操作:肥皂水洗手
第三站:体格检查:腋窝淋巴结检查,脾脏触诊(双手),肱二头肌反射
第三站:x线:桡骨骨折,左肺周围性肺癌,上消化道穿孔,医德医风:护士让病人自己数脉搏,病房内医生未制止,心肺听诊:有一个房颤另一个好像是胸膜摩擦音,心电图一个正常一个好像是室上速 .
【8号题】穿脱手术衣、手套 .

楼主好人的  过了青你吃饭嘻嘻

回复 1# 缥缈无恒

好

楼主很细心,对考试有很大帮助,辛苦了

楼主辛苦了

回复 1# 缥缈无恒

谢谢

朋友在考试  助理35题是什么啊

磁体马上就够不木木木木木木江托魄力破狗血苏省木木怀柔哪里托魄力精疲力尽过考什么摸你

楼主辛苦了

回复 30# cocowei1980

一定需要养成一个剪贴就回的好习惯,要不***币只会越变越少,为了以后能够顺利的下载,顶起

一个剪贴就回的好习惯,要不***币只会越变越少

怎么看-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

谢谢分享~~希望能够顺利过关

楼主很细心,对考试有很大帮助,辛苦了!

看一下,谢谢楼主!

妈呀 辛苦楼主了 好全咧!希望我考的在里面哦

妈呀 辛苦楼主了 好全咧!希望我考的在里面哦!

骗子...这不是今年的~~~~抓去枪B~~~~

下完看了下132号题有腋窝淋巴结触诊,和穿脱隔离衣,应该是真的吧,不知是哪个地区的考题呢

谢谢楼主分享,此次回复纯属为了拿币下载,,,哎,无奈啊,20字已凑齐,下载完走

好人有好报

真 的?还是假到的

真的?还是假到的

这真的是今年的吗?好像是去年的啊 楼主不是真的吧