发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 第二十八例三期混合痔朱女士术前术中术后图片集

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
**肿物7年,偶尔点滴带血,时而射血,局麻下先痔上动脉区1:1消痔灵注射10-15毫升,然后外剥内扎,共七处。术前术中术后图片

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
这么好的病例,值得大家一起分享讨论!手术做的很漂亮啊!创面也很小!
3# 板凳
手术做的很漂亮,9点处是皮下经脉丛清理后皮肤缝一针留下线头吧!
回复 3# junjie9

不是,小外剥内扎的线头,我比较少缝合。
老师请问您痔上动脉区1:1消痔灵注射10-15毫升,然后外剥内扎。您痔上动脉注射是常规3、7、11点注射还是摸到动脉搏动注射的,看您外剥内扎线头在外,请问您结扎位置是否在齿线上呢?
还有就是您一次结扎7处,有没有作括约肌侧切,不会狭窄吗??
回复 5# 邹本海

一般注射3.7.11.但有时其他地方也可以,粘膜松点的地方也可以打点,有时候怕外痔切除出血多或者排便导致皮瓣外翻,做外痔手术的时候也可以结扎的,方法是灵活的。具体看手术时候的情况。
回复 6# 邹本海

侧切不侧切看**松不松,不管结扎几处,只要不会引起术后肛肠狭窄,就可以不用侧切,切多了,等病人老了,**括约肌松弛了,就容易漏气漏液。相反有时候就是结扎3处,但病人**下,麻醉后只能勉强进2个手指的话,就一定要侧切。
学习了,
术后需不需要注射美兰之类的长效止痛药??
学习了,
术后需不需要注射美兰之类的长效止痛药??
需要注射美兰之类的长效止痛药
这两天有事没上网,谢谢老师的回复,非常感谢。
关键是相互之间的皮瓣留好就可以,
手术很漂亮,只是既然做外剥内扎,为什么还要做消痔灵注射?
手术做的非常漂亮!
手术做得不错,前位是否应该处理?
回复 16# liuqw

处理了,愈合比较慢,一般的话看情况,大的话就处理了
手术做的非常漂亮!
老师,谢谢···新手受教了,但是老师能把手术过程发上来就不胜感激了
此种痔疮最好做PPH手术。
丝线缝合,内痔部分保留较大,尤其是女性,术后水肿的几率大不大?术后你们是怎样处置的?能否给张术后4-5天的照片看看。
楼主手术做的漂亮是有目共睹的,只是肛外那么多线头,所谓何故?另外想问一下,术后**要有多大口径才不会引起狭窄呢
回复 22# WYK1978

谢谢鼓励,有时候一些小皮赘的结扎可以避免皮桥外翻,创口整齐,所以就看到线头都在外面,第二我喜欢线头剪短所以很多线头都集中在一起,看起来都在外面。术中评估患者**口径,询问患者平时大便粗细,还有结扎后剩余的皮桥多少都是手术中需要注意的问题,如果术后一个指头进不去就要考虑挑断部分括约肌。
手术做得有点过了,从片上看最多只需做5个点位,**的皮肤还是要多保留点好哇。1点位的血栓性外痔只需要开个小口,取出血栓,可以最多限度的保留皮肤,可惜啊。
图片顺序有点乱,请大家看编号从1400到1906,1400是第一张术后排便水肿的,1960是水肿消退后修剪的
痔疮不要根治。
手术做的非常漂亮!
多些这样的才会加速进步 谢谢
蔡老师,诊所在哪?