发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 调查下医生自己得腰突一般会怎么办处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,医生自己得腰突会怎么办处理?
2# 沙发
我就是,篮球照打,要照痛,没办法!!!
3# 板凳
多少岁了?要注意保养啊!现在有什么压迫神经症状吗?
还是在1998年,英国、美国、瑞典的骨科会议上就做过一次调查,如果慢性腰痛患者如何治疗,40%的医生说手术。当被问及自己患了腰椎问题时,只有7%的医生说接受手术。
呵呵,调查一下而已,因为很多医生也有
做做理疗,缓解就好
应该也是慎重手术
y****g 该用户已被删除
注意坐姿,不用管
 忍着
回复 1# flowersun001

休息就行,平日注意适当锻炼。
1、躺在光滑的地板上,做蛇形运动;
2、找一个扶手椅坐上去,双手扶在扶手椅上,上肢垂直,腰部肌肉放松,缓慢旋转臀部。
3、尽量卧硬板床三周,必须起来时系上宽腰带。
4、不再坐沙发,靠背摞,不斜向取物,抬重物时精神集中。
自己还是难以接收手术的。
呵呵,保守治疗无效时还得考虑手术。
先保守治疗,如果无效或加重且突出很大才考虑手术,大多数保守治疗是能够成功的。
腰脱手术治疗,那是赚取病人钱财的最佳疗法,并不是最有效的医疗手段,能给自己用吗?
回复 16# fayuan_guo

前辈,有什么好办法可以拿出来分享吗?呵呵,只是讨论而已……
我的腰椎间盘突出,是服用自己配制的中药。

1、如果棘突的位置在线说明没有前后或左右的移位,卧硬板床半个月就可以了。半个月以后用宽腰带三个月。
2、如果棘突的位置不在线说明腰椎有错位,不给复位腰椎间盘就不能愈合。可行整脊复位术,然后再按1、条做。
3、如果还伴有其他问题如:骶髂关节半脱位、骶椎错位、梨状肌损伤、闭孔内肌损伤、臀中小肌损伤或经络(微循环)问题等,可另行治疗。不要误以为是腰脱的问题。
      腰脱病人的卧床是非常重要的治疗手段。因为直立时腰脱部位以上的身体压迫椎体,挤压髓核从破损的纤维环处脱出造成腰脱症状。卧床时椎体间不但没有了压力还形成负压使脱出的髓核可以回缩。等纤维环愈合后就可以下床行走了。卧床不易,能坚持下来的就能治愈。还有不能抬重物,坐沙发,靠背摞,斜取物。

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

回复 18# 荆文俊

可以分享一下吗,因为我家人有,或者发邮箱Qq494938360也可以
回复 19# fayuan_guo

谢谢
按照手术适应症来,保守无效还得手术,尽量微创吧,我们主任也是去做了椎间盘镜的。
回复 22# 书剑侠

听说复发率高?
条件好的医院手术效果还是不错的,肯定比术前要好啊,主任现在还经常参加手术呢。另外根据情况还可以做孔镜。
没有处理过,疼痛不适很厉害,暂时忍了
回复 24# 书剑侠

你们主任在哪个医院做的,叫什么名字?
回复 20# flowersun001

主要是以补肝肾、强筋骨,疏筋通络的方法来治疗的
回复 1# flowersun001

我不想手术,特别象你说的不很严重,可以忍受。
    首先通过影像检查,确定没有滑脱,没有大的突出以及其他需要手术的情况。
    然后自我治疗。
  我的方法是,
  1、最主要的,有空就躺,特别是中午,闲暇啊有时间时,让腰椎缓解一下负担;
  2、平坐床上或板凳上,手压双腿,固定,然后试着左右转动腰椎,能听到卡卡的响,但很舒服。就当保健操。
  3、多暖腰部,就是中医说的,护肾。接开水后用暖的水杯,放在腰部,睡快凉的时候,倒掉或喝掉,再装进热的,反复。
这三项可以同时做。

现在,除非熬夜到晚上一两点,我一般腰都不酸,更不痛了。

如果加重,或以上不管用,我可以 (但对我现在不需要了):
  1、吃中药,补肝肾强筋骨。
  2、理疗:牵引、推拿、针灸、中药熏、熨烫、喷雾、水疗、蜡疗、光疗、电疗、声疗等等。
  3、微创手术。
  4、最后走投无路,开刀手术。
注意坐姿,理疗,不严重不做,真严重就做,坚决要求生活质量。
先保守,无效选择手术.自己是这样  对病人也是这么说