发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 南京李一壮教授的手法小切口白内障手术ECCEIOL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[cc]flash/player.swf?videoID=475B36BFE1384F49_601886EF67454817&autoStart=true[/cc]来源我记不清了,但也不重要了,重要的是我还保留着,并能和大家分享。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

徐奇俯 + 1 很好的学习资料。

收到1朵

南京李一壮教授的手法小切口白内障手术ECCEIOL

收藏得不错。还是很有学习的意义的。谢谢你。给你加分、

希望对眼科的同志们有帮助。

要是碰到黄核的这招不管用了。

任何事情不是绝对的,任何手术方式不是万能的。对于黄核,这种方法也可以。超乳也可以进行,只是能量用的比较多,对角膜损伤比较大。

请问这个是显微镜下的视角吗?
和我们主任做的方法一样   不过时间上我们的怎么要那么久啊?
关于黄核只要能劈的开就行,我们这里是一个小城市,很多白内障都比较老了,但是2年来只碰到一个改大切口做的

请问这个是显微镜下的视角吗?
和我们主任做的方法一样   不过时间上我们的怎么要那么久啊?
关于黄核只要能 ...
二傻2 发表于 2011-11-27 12:56

这是一个熟练的过程,等到手术熟练了,手术时间自然就快了。我们这有位医生,一天的手术可以做到50台。

很好的资料,学习啦!辛苦啦!

李教授  偶尔也到我们这个地方做白内障
撕囊的时候到了交界处  视频怎么剪辑了一下  不知道他怎么处理  这个很关键啊

李教授  偶尔也到我们这个地方做白内障
撕囊的时候到了交界处  视频怎么剪辑了一下  不知道他怎么处理  这 ...
二傻2 发表于 2011-12-8 18:59

是有点剪辑了,但从最后还是能看出来一点,有一点回收的感觉。

我的问题是这么做会干掉多少内皮啊??

大部分如果是撕囊,水分离时就可以把晶体核块浮到前方上来,有必要用这种钩子钩上来吗?
再有就是如楼上说的,晶体上来不用透明质吗?不用保护角膜内皮及后囊,而且还是圈齿多次进入前房?
切口和见过得有一段印度视频相似,出核方式的区别
出核方式与河北鹰华叶子龙培训班教的差不多,不知谁是原创

回复 1# 柳叶刀1980

本人有两点希望探讨一下,一是3-3.2毫米反眉状切口配合手法碎核处理软核应该是没问题的,但处理硬核的时候会不会有难度。二是手法垂直碎核虽然迅速,但对术者的手技要求很高,是否存在学习曲线过长的问题。本人在术中多采用4-4.5毫米梯形切口,双钩水平碎核至两块到六块,这样虽然有切口略大、手术时间略长的不足,但相对降低了手术难度,而且可以适用于各种硬度的核。

回复  柳叶刀1980

本人有两点希望探讨一下,一是3-3.2毫米反眉状切口配合手法碎核处理软核应该是 ...
399 发表于 2011-12-26 14:09

每位医生都有自己的手术方式,只要白内障手术成功率高,患者满意,就是好方法。我上传的目的是想大家互相学习,取长补短,进一步的提高自己。

在我们这边很少用反眉状切口,个人觉得这样娩核的时候相当有难度。但也算学习了一种新的手法,呵呵,谢谢

在我们这边很少用反眉状切口,个人觉得这样娩核的时候相当有难度。但也算学习了一种新的手法,呵呵,谢谢
我们要过关 发表于 2011-12-29 20:23

不用谢,只想给大家提供一份学习资料,希望对大家有帮助。
你好,能不能给我李一壮手术视频
感谢支持!{MOD}!
这个怎么看啊  用什么看?