发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病理] 请教,由猫狗传染的真菌感染.清晰多图

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家里有狗猫,天气不好连续下了几个月雨以至于家里很潮湿,家里的狗出去拉尿淋了雨得了体藓,传染给猫,虽然及时隔离治疗了还是传染给我了.

一开始是小腿和肩部虫爬感,后来起丘疹,丘疹上有小黑点,边缘是红色,有的还化脓.以为虫咬的就把家里大消毒吃了抗过敏的药.

后来发展为脱发,断发,发根有白点,身上皮肤的毛囊里也能挤出白点,毛囊刺痒.

今天在医院诊断为真菌感染,但是因为这里设备问题没有检查是哪种真菌,外面下大雨没去大医院.

大夫让吃康同痤,注射消炎药.外涂百多帮,苦黄肤炎康止痒.

因为我本来是油性皮肤,非常勤洗澡,夏天进家就洗平均一天三次.秋冬每天一次,洗澡的时候天天用浴盐,沐浴露.家里人也说过这样不好,但是养成习惯了一直改不掉不洗就难受.

家里的猫狗疫苗做的都很全,狂犬的,体内驱虫的,体外驱虫的,家里也是每天吸尘,消毒,清理猫砂.都不脏.

前几天把家里的床褥全部滚煮了,衣服全部干洗了,还买了烘干机.

家里的猫狗也带去打了针,拿了福来恩,和治疗真菌的药.情况有所好转.

现在就是还有点掉毛,下午准备把猫狗送去宠物医院住院治疗暂时隔离.

我的头发现在一梳就能梳下来很多黑色的毛毛,就像绒毛一样的.

身上毛孔里也总感觉很脏,每件衣服上都有黑色的絮状绒毛团.

皮疹现在有好转,就是肘窝里还刺痒,一阴天毛囊也是有点刺痒.

皮疹在四肢的外侧比较多,躯干很少,**上也挺集中的有四五个.

就是毛囊里总是有小黑点或者白色的东西,头发上也有,白色的点点.

双耳后的淋巴结轻微疼痛,体温一直都是36°左右上不去,但是没有头晕恶心的感觉

有时大便后在卫生纸上能看到红色或者褐色的点点,很多很多,像锯末,不知道是虫卵还是排泄物.

头皮总有虫跳感后来医生说扎头发太紧毛囊被拉出

不知道是不是我神经质,我总觉得毛囊里有东西.

另外我想请问下,平时生活里有什么特别需要注意的地方吗.

是用硫磺皂洗澡还是沐浴露洗澡,勤洗澡还是不要洗澡过勤,洗头的话是用酸性还是碱性的洗发露.
2# 沙发

请教,由猫狗传染的真菌感染.清晰多图

遵照医嘱安心治疗,使用抗真菌感染的药物,并且注意预防已有伤口感染,如果可以,找个中医开点中药的洗剂试试,如苦参洗液什么的都可以缓解症状。
3# 板凳

回复 2# yongshi3536

好的谢谢,另外我想请问下,平时生活里有什么特别需要注意的地方吗.

是用硫磺皂洗澡还是沐浴露洗澡,勤洗澡还是不要洗澡过勤,洗头的话是用酸性还是碱性的洗发露.

看您的胳膊弯和肚脐周围都有皮疹您先查个疥疮看看吧不太像真菌感染
排除疥疮可按痒疹治疗抓的太厉害了

哇~ 皮疹及时去医院看哦~

回复 4# 王进富

谢谢.已经排除了疥疮,指缝没有皮疹没有痒感,

泛发性体癣?????????看着不像啊????????天天洗那么赶紧干嘛???????????????

看您的胳膊弯和肚脐周围都有皮疹您先查个疥疮看看吧不太像真菌感染
排除疥疮可按痒疹治疗抓的太厉害了

额,估计是抓的全身感染了,最难受的时候我拿针头一隔一个的把疙瘩里的黑点挑破.因为痒痒...明天去输液

家里有猫狗,考虑是个弓形虫感染,用氯霉素或者庆大霉素治疗效果比较好。

回复 10# 侠骨柔心

谢谢医生!这方面还没有考虑过!今天去检查!谢谢!!

遵照医嘱安心治疗,使用抗真菌感染的药物,并且注意预防已有伤口感染,如果可以,找个中医开点中药的洗剂试试,如苦参洗液什么的都可以缓解症状。

回复 12# 中医郎中

谢谢,在中药店买了百部,一会再去看看

回复 10# 侠骨柔心

刚才打电话约医生,医生询问,我才想起,我体温一直低,有时候不到36最近吃了点补品才36°1.血压也是90 60,医生说弓形体感染一般高热的,是吗请问
您现在皮肤好了吗
我好像和你得了类似的皮肤病,痒的恨不得抓进骨头里,看过很多地方,用了大量激素药和抗病毒药都没治好,