发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胸部] 脂肪瘤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

双侧乳腺腺体层次清楚,左乳腺腺体厚约7.8mm,右乳腺腺体厚约7.4mm,回声尚均。

左侧乳腺8点钟、右侧乳腺1点钟、8点钟脂肪层内分别见中等回声团块,大小分别约

17x13x8mm、15x8mm、7x9x6mm,

双侧腋下未见明显肿大淋巴结。

超声提示:双侧乳腺脂肪层内团块(考虑脂肪瘤)。

患者到省级医院进行手术后我们电话随访,病理结果为:脂肪瘤。

caporg5.bmp caporg1.bmp caporg2.bmp caporg3.bmp caporg4.bmp

【点评】乳腺脂肪瘤的超声影像图,对于爱友的学习有一定的价值,授予学分值2分。——继续沉默

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

脂肪瘤

脂肪瘤较常见。其声像特点,可根据脂肪组织含量的多少而表现为高回声、等回声或低回声。

脂肪瘤

图像非常清晰,脂肪瘤比较常见,但在乳腺脂肪层内我还没有见过,学习了  谢谢分享

脂肪瘤

平时还真的很少见 谢谢楼主的帖子有随访结果 学习了

脂肪瘤

对于扫查乳腺的时候一定要注意嵌入的脂肪,注意进行反复对比,同时要掌握好解剖结构层次。

脂肪瘤

脂肪瘤如果没什么变化一般不需要做手术吧!

脂肪瘤

不过乳腺脂肪层的脂肪瘤还没看过,学习,谢了

脂肪瘤

双侧乳腺皮下脂肪层脂肪瘤,比较典型,与乳腺脂肪岛鉴别。

脂肪瘤

比较常见,多见于中老年女性,有些多发,不止**脂肪层内可见,腹部也常合并有。

脂肪瘤

学习了  谢谢分享

脂肪瘤

乳腺脂肪岛?什么意思?

脂肪瘤

我最近也见了一个,咨询了临床医生现在才明白。

脂肪瘤

以后注意了,知道该怎么报了,谢谢
脂肪瘤非常常见,楼主的图片清晰度很高,分享了。。。
头像被屏蔽
高回声,比较明显
学习了。谢谢楼主的帖子有随访结果 ,学习了。
我见过一例,和上图差不多。
这个像脂肪瘤吗?
皮下脂肪瘤,患者可以多发,只是在乳腺部位罢了
我昨天也见到这样病例,脂肪层内多发稍高回声,报的考虑脂肪瘤
不会上传图片
感谢楼主分享,典型的脂肪瘤声像图改变。