发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活佚事] 你们医院有医生之间抢病人的情况吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你们医院有医生之间抢病人的吗?我们医院就有两个医生,相互抢生意,A医生给病人包扎外伤不收手术费,不收材料费,很大的一个外伤脚,他一毛钱也不收,就为了吸引病人,能成为自己的忠实FANS。B医生出诊为病人挂瓶,顺便午饭或者晚饭也在病人家解决,病人有时候在A医生门口转他会出去把病人扶到自己那,如果A医生病人比自己多,就会站在A医生办公室门口,前两天为了一个外伤病人因为在B医生那包扎,收了手术费,材料费病人很不爽,跑到A医生那看,B医生就不爽了,然后开始到领导那反映情况,然后矛盾激化。我们医院规定盐水只能开当天的,他们为了抢生意,开少的两天,多的五天,如果第二天休息,就在第一天把病人第二天的药都开好,看着他们那样真无语,你们医院也有这种情况吗?

你们医院有医生之间抢病人的情况吗?

我们没有这种情况,都是一个整体吧。有这必要嘛。

回复 2# 彩色的风

我们这病人看的多,开的处方多回扣就多,钱在作怪

没这样的情况发生,我们是首诊负责制。

我的医院有这种情况发生,但是没有这明显。  我们这病人看的多→产值就多→医生收入高。也是钱在作怪。唉!说白了,就是国家给我们的工资收入太低了,我们要自己去争生活费。

回复 5# wulixai

钱作怪啊

想起以前进修时我们一个科分三个组,每组一个副高带教,进修生分床位管理。呵呵,除了我们组和和睦外,其他的两个组的进修生都有争抢手术病人,有一组甚至发展到吵架哭闹的程度。唉,真是不可理解。

回复 7# 彩色的风
药品回扣去除,就不会有人抢病人了,估计以后还要让给别人看,多看一个病人,多一个风险

回复 8# b70204978

呵呵,有可能,人的趋利避害性使然。

以前有,医改之后就没有了。谁都不想看了,还用得着抢吗
a****1 该用户已被删除

回复 10# 加贝儿
医改后我们这回扣还存在,所以还有这种现象

推都推不了,谁还会抢啊!对于医生来说,最缺的是钱,最不缺的就是病人了!

推都推不走哦,都不想收病人呢……
这个贴子好。医生之间抢病人情况。应该是医院领导起主要责任。

硬性规定,下班后不允许加班,这样来的病人就可以由当值医生看病人,自然矛盾解决了。医生过的也不这样累了
我们这有很奇葩的同事

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手