发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 三根针一次性治愈“肩周炎”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在肩周炎上打上了引号,是想不是真正的肩周炎,但病人以肩关疼痛,活受限,自己得了肩周炎,***要求治

上周六来了一个70岁的男性客人,说得了肩周炎,主诉左肩痛,活动受限十日,要求针灸。问他原因,如最近有没有受伤什么的,他说没有,每天都去健身房,也许是在健身房运动牵拉过度了。

查左肩前三角肌处压痛,手上举可达90度多一点。

治疗: 仰卧**。

健侧小腿外侧一针,大约三里,中平,条口处,哪一个穴位都可。3寸**入1.5-2寸。要求得气。脐针坤位一针。患侧合谷或间谷一针,要求得气。刺针后,让患者躺着带针活动上举患肢。这时,奇迹出现了,患肢活动受限明显改善,几乎与常人无异,患者笑着说,你一定是给我施了魔法。

以此刺法治疗这种假性肩周炎,到目前为止,大约有5例左右,均在1-2次治疗后达到临床治愈。第一例是滑雪时跌倒后出现的肩痛活动受限患者。印象较深。这种病应该起一个什么名字呢?叫肩ⅩⅩ肌损伤,或肩关节错缝也许更恰当。治好的客人中不乏热心肠之人,到处宣传我这里治疗肩周炎神效,等真正的肩周炎被介绍来,却令患者大失所望,特别是冻结期患者。

这种扎法叫什么针法,自己也不清楚,像太极六合吧。自己可怜的一点针灸知识基本上都是从网上学来的,脐针,腹针,平衡针,八字、、、、、、、、,学多了,自己也瞎琢磨了。

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到14朵

三根针一次性治愈“肩周炎”

好经验,不管叫什么针法,有效才是王道。

祝贺奚大夫,疗效是硬道理。拿“针”说话!

回复 3# acupunct

谢大哥鼓励,上个月我去了南昌,学到的东西正慢慢体会。

哈哈,好呀,见到西林啦?这家伙也没告诉我,告诉我我也去看看你!

回复 5# acupunct
谢大哥厚爱,以后一定有机会再见的。

好思路,继续发扬哦。

象这样的疼痛 ,慢慢你会做到一针一次搞定的。已经离的不远了
回复 1# xigang0910

你好,能说说其中道理吗?本人是西医却爱好中医,跟大家学习,望赐教。

回复 9# 康健晟

肩关节的疼痛多责之于阳明经,故足阳明一针,手阳明一针,脐针坤位主左肩。又起向导作用。

下次试试条口一针,应该也能达到同样的效果。我最近也治疗了几个类似于这样的。症状较像早期“肩周炎”的,都是上举或者后伸时感觉不舒适或疼痛,肩关节活动范围受限。依经选择条口或者飞扬,疗效十分确切。

肩部筋伤啊,与冻结肩有些差别

谢谢赐教,以后加紧学习。

楼主挺实在的,这也说明了楼主在疾病的诊断上是不含糊的,这也是我们广大从事中医事业的同仁应该学习的。支持楼主。

这个方法很不错,以后这样的病人试试你的方法

同意上面很多仁兄的说法。
小平同志说过:“管他花猫,黑猫,逮到耗子就是好猫!”

远期效果如何?楼主是否回访?

该症应当还未彻底治愈。请楼主问问患者为盼。

感觉远端针法的即时疗效让人满意,但是总会有些小的尾巴,若有若无。现在要求病人回去后做一些静止性的肩关节牵拉练习,多有不错的反应

可以试一试  学习了 谢谢

远期效果都还可以,我习惯针灸后,在患部做些柔筋理筋手法,也许是手法维持了治疗效果。

谢谢了,有效果就是王道,多法于一身,管他什么针法

健腿那一针好像是:平衡针的肩痛穴

我也用过中平穴,效果挺好

回复 20# xigang0910

柔筋理筋手法。     这个好!得顶!

回复 20# xigang0910

我也觉得这个    也很重要

多法配合较单一更完善,效果更上一层楼.
好方法,学习了
学习 谢谢楼主!我的治法是 先以正骨手法治疗 然后再针灸!
这么神奇  谢谢分享
感谢楼主无私授技.