发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 后宫三千

[临床经验交流] 痛风治疗的特效方(原创作品,一定要顶啊)

如果配合西药就标本兼治了
荨麻疹的方子可以讲一下,大家看看
我见过痛风石严重的,,很恐怖呵呵呵
多谢,有时间一定试一下
教科书上没有这种药物,内科书上有丙磺舒,别嘌醇,秋水仙碱,非甾体抗炎药,糖皮质激素,碱化尿液等药物和方法,我还年轻,撸主不要骗我
进来学习学习!
这个方子我还是第一次见 !谈下我自己治疗痛风经常用的经验吧 治愈率应该有90以上!抗生素的选择其实不太重要,大家知道重点是激素的作用 我一般抗生素(克林。磷霉素。头孢)都可以 激素首次一般10MG 然后给他加一组活血化瘀的药(丹参 红花 )口服尼美利舒片 1# 最多三天 症状缓解!个人经验。还请各位老师指正!
谢谢无私奉献
我觉得这个处方应该是地米的效果,
学习啦,先谢楼主无私奉献精神
是地米的功劳
楼上的全部是高人,大家可能对地米敏感了吧,他处方不用输液那组,效果也很好,好好学习药物作用。
地米和止痛药的效果吧
从西医的治疗角度来说,不是教授的处方,实话实说。不道之处请原谅
谢谢学习了
苦碟子注射液还真的没用过,不过痛风用地米的效果是很明显的,在kfl168老师的介绍后去找了下有关苦碟子注射液的资料,还真想试用一下,
还有,在这里得罪一下其他老师,别一看到其他人用地米就开始说事,当然,地米不能常规用,不要什么都跟发达国家比,国情不同,你如果经常治病都采用国外的标准,不能短时间内有效果出来,我想你可以下岗了,

秋水仙碱效果是好,但副作用也大。别嘌醇片副作用也不小,安全起见,用非甾体抗炎药。苦碟子通常用于心脑血管病。
chaoyang1002 发表于 2015-6-16 23:06
教科书上没有这种药物,内科书上有丙磺舒,别嘌醇,秋水仙碱,非甾体抗炎药,糖皮质激素,碱化尿液等药物和 ...

医生要有自己的思维,别人的处方只是借鉴,因为处方是权力也是责任,看疗效,也要看依据。
头像被屏蔽
痛风我们也用地米+中药针剂秋水仙碱效果不错,但是诊断要改成关节炎,不然卫生计生委员会查到要警告罚款归类为不合格处方
感谢无私的奉献。
中医所说的痛风跟西医所说的痛风根本就不是一回事。地米最好不给病人用,实际上是在伤害病人。止痛建议口服安康信。
也有很多用了地米效果不好的,还是要综合治疗。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
x6126 发表于 2011-8-6 16:50
14楼,貌似痛风不能用赖氨的,因为可以干拢抗尿酸药,而且可以使尿酸升高

但我们临床用赖氨治痛风效果很好啊,我们可不爱用激素。
学习了。谢谢
广东杏林中人 发表于 2013-3-3 22:12
灯盏花注射液 双氯灭痛

痛风急性期镇痛双氯芬酸钠首选,布洛芬次选,严重时**可加用
可待因片是什么药,如果连可待因都止不了痛,不知患者还有什么药可用
绿漫天涯 发表于 2011-8-4 14:51
苦碟子注射液治疗冠心病效果不错,没见过治疗痛风的,是不是单纯的地米的作用啊?楼主最好能深入一下,提供 ...

是下面的止痛药效果吧。、
方远谋 发表于 2011-8-4 19:02
呵呵呵,还是把书好好看看吧,他用的药也不规范啊

不规范的才是好 的,所谓的人生正道是苍桑