发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 后宫三千

[临床经验交流] 痛风治疗的特效方(原创作品,一定要顶啊)

痛风治疗的特效方(原创作品,一定要顶啊)

回复 1# 后宫三千

学习中,谢谢

我看是多种药的多重作用,联合用药可能过车,但有疗效就好。不要争了,不疼就顺!!!

这样的方子真不够精髓,有轰炸式治疗的嫌疑。

回复 16# 涛哥哥涛

哥们给你发张好图,不知道能不能用

急性期一般不可别票醇,加重症状。

回复 1# 后宫三千

可以,值得一试!!!!!!

单用地米效果就很好了。在基层很多滥用地米的啊,为什么是这样大家也心知肚明吧。
大家用过一种叫“娜沙”的药物没有,胶囊剂,泰国生产,号称专治痛风,本人在私入药店进过,包装粗糙,没有批准文号,疗效确切,但我卖了那次也不敢再进了。

扯蛋!痛风急性期能用别嘌醇吗?!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

我遇见一个小孩子痛风的病人,据说是一个教授开的药方,用的是血塞通注射液加碳酸氢钠。是什么原理我一直没有找到,大家可以讨论一下啊!!!

请说说机理?谢谢!现在讲究循证医学。

谢谢楼主,送花了!谢谢楼主,送花了!谢谢楼主,送花了!谢谢楼主,送花了!谢谢楼主,送花了!谢谢楼主,送花了!

大家看看5楼 6楼的发言,大家知不知道银杏达莫注射液治疗痛风效果很好?
这里只是把银杏达莫注射液换成苦碟子注射液,大家不要攻击楼主。
个人觉得楼主的方子有点小问题
1、中成药注射液里面加地米?中成药注射液最好单独用。
2、现在口服别嘌醇?治疗规范是急性期不用别嘌醇的。

可能是地米和止痛药的效果吧   
发作期还可以吃点强的松和秋水仙碱。

对症处理就行了,有些病并不是我们想像的那样容 易!

是我用的话 我会赖安比林和丹参挂水 。加口服比罗惜康片和维生素B;地米少用。感觉这样缓解也很快。急性期一般不用别票醇
4860pangdongmin 发表于 2011-8-5 03:23

你好  请问是维生素B几?谢谢

我给你一个,联系我609121951
方远谋 发表于 2011-8-5 18:05

我已加你

地米 雙氯 碳酸氫鈉 氫氧化鋁

地米应该起到主要的作用。其他的药应该是次要的。

从来不用地米的,基本上是:
双氯酚酸钠片  小苏打片 肌苷片 秋水仙碱片偶尔根据尿酸的高低再加上别嘌醇片,等尿酸降到正常值之后,持继服药半到一个月左右,不喝酒和吃海鲜,使用激素进行止痛,不管尿酸的高低,没多久就复发了,没有意义。

回复 16# 涛哥哥涛
如果不这样用,你能留在病号吗?所谓急则治标,缓测治本。医德也要,饭还得吃。你说呢?

秋水仙碱十对症治疗就不错了!我没试过要用激素的!
[tr][/tr]
可能是地米和止痛药的效果吧

银杏达莫注射液和血塞通都可以,包括类风湿关节炎也能起作用。但就这张方子起作用的其实是地米,我临床上用二毫克就可以起效,随便配上那一种头孢菌素一起输都可以。
很多痛风患者很难坚持用药,也很难忌口,只是暂时缓解,很难根治。
這些藥對腎臟的損害性有評估嗎?
这个要强烈支持
谢谢楼主
我想啊,单用苦碟子注射液,就算能降低血清尿酸水平,症状也不能很快缓解,地米还是起了很大作用,有时候痛风急性发作期确实很头疼,我一般是要用激素的,否则真的是难看到效果,用激素后不缓解的,秋水仙碱,按说明书每2h,1mg直至疼痛缓解或者不能耐受后停药,24h总量不超过6mg.多数还是能搞定,缓解期苯溴马隆1天一次,一次1粒,连服2周,改服小剂量别嘌醇,一天一次,一次一粒,连服2周,然后停药2周,再按周期循环2次以上,嘱患者忌口,确能有效预防痛风发作
这多的西药激素可定有效果的啦
痛风用朱丹溪的上中下通用痛风丸就很对症