发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 痛风治疗的特效方(原创作品,一定要顶啊)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天遇到一个熟悉的病人,拿了一张佛山市中医院老教授开的处方单,问我们这有没有这些药。
他说他爸前段时间痛风发作,在我们门诊的中医推拿科针灸一个多星期疼痛未见好转。然后去我们这区人民医院住院十几日,疼痛依然不缓解,最后转到佛山市中医院。一个老中医开了一组吊针,几片药,吃了疼痛立即缓解,第三天已经出院回家,健步如飞了!我如获至宝,赶紧把处方给抄下来,只怪自己才疏学浅,我发现里面的药只有一样是自己认识的,真是惭愧之极!把它奉献出来给广大的爱友,如果碰到有类似的病例或者可以一试。
                                            1.  0.9%  NS  250  ml                /
                                                 苦碟子注射液  40ml           /    ivgtt
                                                  地米    5mg                      /

口服:1.氨酚双氯可待因片(路盖克)  0.5   s.o.s

2.别嘌醇片        0.1    tid

3.骨肽片           0.6g   tid

4.丹皮酚片       80mg  tid

另外分低,版主若能给加一分,不甚感激!我准备把慢性荨麻疹的治疗方献出来,谢谢了!

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

tszhengtao + 1 会员【xxrjc 】 作为圣诞老人,给您送来了 ...

收到13朵

痛风治疗的特效方(原创作品,一定要顶啊)

痛风的我还没治过,这个方子收下了,下次遇到试试。谢谢楼主,送花了!

苦碟子注射液治疗冠心病效果不错,没见过治疗痛风的,是不是单纯的地米的作用啊?楼主最好能深入一下,提供点用药证据,感谢您的分享!送花香香!

苦碟子含黄酮类。
具镇痛、镇痉作用,其镇痛效果与总黄酮之含量并不平行。并有一定的抗炎作用。

高尿酸血症和痛风是严重的代谢性疾病,常伴发糖尿病和心血管等疾病。而现有治疗药物的副作用较大,患者难以长期使用。黄酮类化合物在植物中分布广泛,具有广泛的生物活性和一定的安全性。黄嘌呤氧化酶是体内催化黄嘌呤、次黄嘌呤氧化生成尿酸的酶,因而其成为寻找降低血清尿酸水平药物的常用靶点。亦已证实黄酮类化合物具有体外黄嘌呤氧化酶的抑制作用,提示它们可能具有降低血清尿酸的作用。从黄酮类化合物中寻找治疗高尿酸血症和痛风安全有效的新药物或先导化合物

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• asd1976com+5谢谢,不过别人没有注意到
  • yjb5200120+5积分是很容易得到的,您可以按我的模板发病例讨论贴容易得分。
  • 绿漫天涯+5感谢您的分享!
收到15朵

若无苦碟子注射液,也可使用银杏注射液试代之,其也富含双黄酮化合物。

亲!(版)主啊!赐点分吧!一年多了哦!只怪平时只看不说啊!

可能是地米和止痛药的效果吧

呵呵呵,还是把书好好看看吧,他用的药也不规范啊

楼主,不是我打击你,你还需好好努力啊。

支持,他的用药也不规范,只是地米的作用,不信你单用地米就知道。痛风是需要规范系统治疗才会收到良效。多看看书吧。

1: 5%葡萄糖250+地米10mg   
2:  5%葡萄糖250+碳酸氢钠20ml
3:    口服秋水仙碱或芬必得
4: 能收到立竿见影的效果
5: 有适应症时我就这么用的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

呵呵呵,还是把书好好看看吧,他用的药也不规范啊
方远谋 发表于 2011-8-4 19:02

医学是实践性很强的学科,大内外的书谁都有,但不是每个人都能成为专家教授的。
管他黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫。至于用药规不规范的问题,我对那些药不是很了解,也无权发言。我认为只要是无大得原则上的错误都是可以接受的。在门诊疗效是第一位的,要是完全照着书上的来,你只能喝西北风了。鉴于你的水平貌似也不比我高多少!!!你好好回去看看书,看看上面的用药那些不规范,给我们一一指出,谢谢了!

回复 3# 绿漫天涯
我认为不是单纯的地米作用,因为在我们区的医院都已经住了10几日了,按理说地米早就该用过了。

是我用的话 我会赖安比林和丹参挂水 。加口服比罗惜康片和维生素B;地米少用。感觉这样缓解也很快。急性期一般不用别票醇

痛风就一地米一样好,何必这么多药,我用过太多人了

以前我也是这样用,但现在不那样用了。其实痛风病人只要你规范吃些口服药平时在日常生活中饮食的注意和调理都可事半功倍。但在日常治疗过程中多数病人要求挂水导致了激素抗生素的滥用。患者为了一时之快,医生为了一己之利。在谁之过呢?这时冒出了《医德》两字,哥笑了,当今社会《医德》何解……

说实在,缓解痛风,只要用地米,加消炎止痛药,大多数都可以缓解,但是很容易复发,楼主的这个方能维持多长时间不发作。

医学是实践性很强的学科,大内外的书谁都有,但不是每个人都能成为专家教授的。
管他黑猫白猫,抓到老鼠 ...
后宫三千 发表于 2011-8-5 00:00

你去看看指南,***里有。

方子一般对症处理罢了,所谓堂堂中医专家教授,西医开的挺溜,可悲啊

完全是地米的作用,不信的话你不用地米试试,看有没有这么好的效果。我是实话实说,不是打击你。

没法说,还是地米的作用,一直想找个不用激素,效果又快的方子,找不到

没法说,还是地米的作用,一直想找个不用激素,效果又快的方子,找不到
杨梅一笑 发表于 2011-8-5 13:10

我给你一个,联系我609121951

发作期还可以吃点强的松和秋水仙碱。

回复 22# 方远谋

老弟直接说出来嘛,让大家都学习一下。

地米的作用吧!!!!!!!!!!!!!!!!!111

可待因和地米的作用 其他的见效不是很快 鉴定完毕

急性期用双氯灭痛就行

14楼,貌似痛风不能用赖氨的,因为可以干拢抗尿酸药,而且可以使尿酸升高

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• xihong+1虽然是新人,发言很精彩。
收到1朵

还有14楼说的维生素b,不知道你指的是b几,如果是b12也禁用于痛风的

会不会是病人辗转求医了,到了他手里刚好也过了急性期呢?!