发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 怡红小超

崇古尊经是我们中医人的死穴,《黄帝内经》是我们中医发展的绊脚石

楼主这样的心态和思维方式最好别学中医,学完以后会有几条路:1,改行做西医,估计跟那些所谓的西医精英比狗屁不是;2,改行做医药代表,勾结那些贪婪的家伙坑可怜的患者;3,如果口才好在电视,广播上冒充专家忽悠卖药,不过他们也是言必内经4,彻底改行
这样的人还能有资格考研,真真替中国现时的中医教育制度感到极度悲衰!附带说一句:中医学是真正科学的治病救人的医学!西医学是狗屁不通的骗钱骗人的医学!
伤寒金匮未必源于内经,多位有识之士早已分析过。
楼主一派胡言,学任何学问的根本目的都是取之长,弃之短。楼主已隔纱蒙雾之眼妄论是非真是该死
《内经》之所以被奉为经典 且经久不衰 怎么可能是绊脚石 只不过中医是在黑匣子中摸索 摸不到不代表不存在 只能说明摸索水平有限 还是先提高自己 成为了真正中医家 再来评断所谓的经典吧
好好,感谢楼主无私奉献,中医因您而精彩!
你要是看过二版教材,就不会有这样可笑的想法,中医基础理论最多算是对内经曲意逢迎的产物,你看看他那个地方敢越雷池一步。
楼主真是大言不惭!无知!你看过内经么?恐怕只看过标题吧!!!妄自菲薄!浪费生命,可见现在的传统教育多可怕!还考研?考后也怕是庸医!!!
中医研究生就这水平?中医前途,令人悲观!
这个人就是典型的中医学院培养出来的中医掘墓人!真是无知小儿,你应该灭亡你知道吗?悲哀!
数典忘宗的家伙,中基源头就是黄帝内经,连祖宗也不认,快去读西医,别误了美好青春
悲剧 ,楼主随便翻了下新华字典就说方块字是中华文化的绊脚石
黄口雌儿,信口开河

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
其实也不是内径多么完善啊,只是它提出了中医理论的纲领,说它博大可以精深还是后人的逐渐发挥啊!
楼主的观点我是肯定不赞同的而且是反对的
可是人家只是一个刚入门者,提出了自己 的观点
大家张口就骂,还让人家活不活了
中基那本书的确写得支离破碎,但那个是写书的人不会写,跟中医理论体系没关系。
怀疑建立在理解之上,楼主考研时和学古是两条路子,不可随意批评啊,今天的考试,教材虽然编的有问题(当然,你我去编不会比前人更好),但不失为快速理解中医的一种方法,之后的路还是要自己去走,如果考上了还是这样的思想,楼主的研究论文也就和目前大多数人一样,仅仅是一篇毕业论文而已
怀疑建立在理解之上,楼主考研时和学古是两条路子,不可随意批评啊,今天的考试,教材虽然编的有问题(当然,你我去编不会比前人更好),但不失为快速理解中医的一种方法,之后的路还是要自己去走,如果考上了还是这样的思想,楼主的研究论文也就和目前大多数人一样,仅仅是一篇毕业论文而已
下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。
不经之言,不足辨也

这个人就是典型的中医学院培养出来的中医掘墓人!真是无知小儿,你应该灭亡你知道吗?悲哀!
你说的非常有道理,只是我要说的是,现在的中医界太多的人飘浮,挂着中医的名号,坑蒙病人,你算不算呢?我不了解你,但是,希望你能发现比内经更好的哲学理论,
内经是中医基石,我虽西医,但内经我己读了多遍。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你这样的蠢货在这里大言不惭,语文都没学好在这里扯什么蛋,没事多去读读书,
内经每个人理解的都不一样,看你能悟到多少..
我觉的它主要解释了健康的人的标准..
头像被屏蔽
上楼的人,什么反中医的帖,都有你存在,你有深入了解过黄帝内经吗,就知道说中医现代化,古代的都没用,居心叵测啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽