发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: yjseo12345

治疗过敏性鼻炎经验好方绝对好用!---------程维献

看了不懂,还是支持楼主。
{MOD}经验
学习了,先收下了,谢谢楼主
应该有效果的
好                           
如此好,收藏用一备用
学习,学习,再学习,学习,再学习
验方太多了,以后验证过的比较好吧。
:炙黄芪30   炒白术15   防风8   乌梅肉15   银柴胡10   辛夷花10   炒苍耳10   细辛5   麻黄5   蝉衣15   甘草6(
现为医生朋友公布一口服特效方,不防一试!
蜂巢 15克 蝉脱 15克 五味子12克 甘草 9克 乌梅 15克 辛夷 13克 苍耳子 13克 黄芪 18克 党参 18克 熟地 15克 防风 9克 炙麻黄 6克 炮姜 6克 肉桂 3克 当归 6克 大枣 5枚
每日一剂 分两次服用 连服六天为一疗程
一般服用一疗程度过一个无过敏鼻炎的冬天没问
路过路过路过来回

[tr][/tr]
学习了,谢谢,楼主辛苦了

没有百试百验的方子,法宝是辨证论治。过敏鼻炎辨证,不外肺脾肾三藏之虚,攘外无力,风寒溜而不去,或竟有寒化为热者。但临证细节,千变万化,岂能执一方以应万变?余临证治验者,一年不下百人之多,而扪心自问,实无完全雷同之处方。更不能达到百试百验的疗效。
窃以为医生临床,不论中西,疗效能达到百分之七八十,已然是全国名老水平,诊务之繁忙绝非我等所能想象,哪还有时间来网上发帖?对此等冠以“百试百验”之所谓神方,应当冷静看待,不可偏信盲从,更不可草率应用。
一己之见,未必正确,同道者欢迎加QQ355592240探讨。
潜斋医话:苍耳子三钱,辛夷花三钱,治疗风寒鼻渊
中西药结合用药,效果应该可以
我用过,效果不大。
谢谢楼主了!!!
都是很好的方子谢谢楼主分享
先收藏试用再说!
1.单纯性鼻炎
辛夷15薄荷15防风20花粉30天虫15川芎15-30(头痛者)
羌活10藁本10白芷15当归10菊花15葛根15
2.过敏性鼻炎
白蒺藜15虫退15浮萍15羌活15藁本10白术15黄芪15防风20桂枝10白芍15荆芥15枳壳15连翘20花粉30牛蒡子15
3.鼻窦炎
两花20连翘20桔梗10天虫15花粉30柴胡15黄芩15川芎10当归10石膏50麻黄6菊花15舌草15白芷15甘草6

4.穴位注射,曲安奈德10毫克,扑尔敏5毫克,利多0.5毫升,双肺俞穴注射,5--7天一次,7次一疗程。

发泡散主治各类鼻炎可结合应用。
斑蝥10、白芥子20共为粉,用蜂蜜制成绿豆大,放在印堂3--4小时取下,有水泡可点破,一周一次,3次一疗程。

有炎症时配合头孢哌酮舒巴坦、地米、6542洗鼻,主治慢性鼻炎、鼻窦炎、下鼻甲肥大。

我有个朋友用马应龙痔疮膏外用效果也不错,原理是清热解毒、活血化瘀、消肿散结。互相参考学习
鼻炎的膏药不说了,没用过。汤剂药方只不过是玉屏风散、过敏煎、苍耳子散、麻黄附子细辛汤去附子加减而已,效果未必有多好。、
说说我的体会吧。玉屏风散加味有效但不去根,过敏煎加苍耳子散偶有小效。但有时候反而吃着不舒服,所以就别说什么绝世好方了,这种方我随手也可组几十个。效果如何再议。
我请教过一位老中医,过敏性鼻炎遇寒发作者,多为上焦阳气不足,以黄芪合甘草干姜汤加减,就是让上焦阳气旺盛,如果寒盛再加麻黄、桂枝、白芷之类散寒即可,有效但也不易断根,因为要改变体质实在不易,尤其现代。

这条方本人试用过,有效,但不能根治,一年后就复发了
先谢谢了,有时间我也用用。
学习了,楼主辛苦了
{MOD},阿弥陀佛我佛慈悲